Бейсбол, любовь моя!

Бейсбол — это действительно очень по-американски. МИНИ мы давно вошли во вкус и стараемся не пропускать матчи любимой команды! А вы?:)

Все знают Янкиз – команду из Бронкса, выступающую в Восточном дивизионе Американской лиги Главной лиги бейсбола. Они гремят на весь мир, это команда-легенда.

NEW YORK - NOVEMBER 04: Derek Jeter #2 of the New York Yankees holds up the trophy as he celebrates with A.J. Burnett (L), Jorge Posada (2nd L), Mariano Rivera (2nd R) and Robinson Cano after their 7-3 win against the Philadelphia Phillies in Game Six of the 2009 MLB World Series at Yankee Stadium on November 4, 2009 in the Bronx borough of New York City. (Photo by Jed Jacobsohn/Getty Images)

Кстати, интересная вещь: Янкиз – единственная команда, на футболках игроков которой нет имён, только номера. Знаете, почему?

Потому что ты и так обязан их всех знать в лицо, это же ЯНКИЗ!

бейсбол любовь моя2

Бейсбол тем и хорош, что проходит на открытом поле, а значит, на протяжении всего времени доза кислорода и свежего воздуха тебе обеспечена. Под «всем временем» я подразумеваю 9 подач, что составляет в общей сложности около 3-4 часов.

бейсбол любовь моя5

Потрясающая атмосфера, толпы энергичных болельщиков, веселье и радость всюду – да, это бейсбол. Как большинство девушек, я не особо расстраиваюсь, когда пропускаю телевизионный матч, но игра на стадионе, вживую – это совсем другая история, это моя страсть. Почему?

Улётная атмосфера и музыка – не сравнимы ни с чем. Всюду снимают телеоператоры, и тебя могут показать на большом экране. Там же можно прочесть огромными буквами «БОЛЬШЕ ШУМА», и тогда все начинают заразительно орать, стадион ревёт как двигатель мустанга, это действительно захватывающее зрелище.

бейсбол любовь моя (1)

Разумеется, не обязательно понимать игру, чтобы получить удовольствие от просмотра, ты просто плывёшь по течению вместе со всеми, на одной волне наслаждения. Бывает, что во время матча кто-то делает предложение руки и сердца, кто-то поздравляет с днём рождения, а кто-то просто целуется – и всё это показывают на большом экране. Двойное удовольствие.

Билет на «путешествие в мир бейсбола» обойдётся всего в $20 (+ проезд в метро и еда, конечно).

** ADVANCE FOR WEEKEND EDITIONS, SEPT. 20-12 **The New York Yankees new ballpark, rear, is under construction next to venerable Yankee Stadium, Monday, Sept. 8, 2008 in New York. This is the last season for 'the house that Ruth built.' The new Yankee Stadium is scheduled to be ready for the 2009 season. (AP Photo/Mark Lennihan)

Также что касается билетов: вовсе не обязательно покупать самые дорогие места рядом с полем. Лично мне больше нравится на верхних рядах стадиона – оттуда можно видеть всё: и оголтелых болельщиков, и бейсболистов.

По поводу еды: я бы посоветовала съесть что-то до игры, потому что цены здесь просто заоблачные.

За $27 я купила два крохотных бургера и картошку фри Johny Rockets, которые были очень далеки от оригинала… 

Добраться на стадион можно без проблем и очень быстро на метро. Зелёная линия 6 ведёт прямо к стадиону за обычную цену в $2.25 в один конец. Ночью, правда, дорога может занять дольше, так как поезда курсируют каждые 20 минут, поэтому если вы опоздали, удачи с ожиданием:)

бейсбол любовь моя7

Мой совет – с любого стадиона можно уехать после восьмой подачи, а не ждать, пока закончится матч (особенно, когда разница в очках огромна и уже понятно, кто победит).

Зачем ждать, если и так ясен исход игры? Это лучше, чем сидеть на поле до закрытия. Сотрудники стадиона тоже хотят домой, не заставляйте их вежливо просить вас уйти:)

бейсбол любовь моя

Ещё одна крутая фишка: прийти пораньше и понаблюдать за тренировкой игроков. Стадион открывается в 5 вечера, за 2 часа до начала основной игры. Во время тренировки нельзя подойти прямо к полю (для этого нужен специальный пропуск), но можно встать довольно близко и даже – если повезёт! – поймать бейсбольный мяч (излюбленная потеха детей).

Может показаться, что это слишком рано, но зато будет время пофотографироваться или купить пивка и еды, не отстаивая при этом в изнурительной очереди. Или сходите в знаменитое HARD ROCK кафе, которое расположено прямо рядом со стадионом.

бейсбол любовь моя6

Но помните: если вы покинули пределы стадиона, уже нельзя будет войти второй раз.

бейсбол любовь моя3

Поэтому лучше сначала зайти в кафе, а уже потом отправиться на игру.

Как видите, это развлекательное мероприятие на полдня – очень весёлое времяпровождение для всей семьи. Команда МИНИ уже попробовала, поймайте и вы свой бейсбольный мяч!:)

 

Бейсбол, любовь моя!
специально для МИНИ блога
#МИНИблог
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

бейсбол любовь моя (1)

3 комментария
  1. Никогда особо не интересовалась бейсболом, а вот вашу статью прочитала и сразу так захотелось сходить на матч!

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.