Безопасный загар: советы от МИНИ

Несмотря на опасность долгих солнечных ванн, принимаемых без мер предосторожности, пребывание под солнцем в умеренных количествах всё же чрезвычайно важно для нашего здоровья. Следуй советам МИНИ – и твоей коже ничто не будет угрожать!

безопасный загар (3)

Не стоит забывать, что солнце мы получаем совершенно бесплатно, оно легкодоступно и очень полезно, если подходить к этому вопросу с умом. Оно снабжает организм витамином D, необходимым для укрепления здоровья и предотвращения заболеваний.

Проблема в том, что последние лет 30 медики и дерматологи промывали нам мозги на тему вредности солнечных лучей, которые несут необратимую опасность и даже смерть. От такой угрозы и правда хочется держаться подальше! Но этот риск сильно преувеличен. В ограниченном количестве солнечные ванны наоборот полезны. Однако тысячи людей стали солнцефобами. Обратите внимание, все говорят о возможности получить рак кожи. А о том, что умеренное пребывание под солнцем помогает предотвратить 16 других видов рака, почему-то молчат.

безопасный загар

Это не значит, что мы теперь будем без устали жариться под солнышком до бронзового загара. Нет. Но загорать можно больше, чем мы привыкли слышать. А бояться – чуть меньше. Итак, наши МИНИ советы тем, кто соскучился по тёплым лучам.

Получай свой витамин D! И да, для этого даже есть специальное приложение.

Вводишь свой возраст, рост, вес, место жительства, время года и время суток (всё это имеет значение) и получаешь расчёт. Чем севернее ты живёшь, тем больше солнца необходимо твоему организму для получения витамина D.

Например, светлокожему ньюйоркцу, сидящему в полдень на скамейке в местном парке, достаточно 10-15 минут без солнцезащитного крема, чтобы на следующий день кожа покраснела. При этом его организм получит 15 000 – 20 000 ИЕ* витамина D.

*ИЕ (Интернациональная единица) – мера измерения витаминной активности. В 1 ИЕ содержится 0,000025 мг (0,025 мкг) чистого витамина. Минимальная суточная потребность в витамине D взрослых — 1000 ИЕ, детей — 500—1000 ИЕ.

Если того же человека поместить на север Великобритании или Канады, для достижения такого же эффекта ему понадобится 20-30 минут. Для сравнения, людям с более тёмной кожей понадобится в 20-30 раз больше солнечного света, чтобы их организм смог выработать такое же количество витамина D.

безопасный загар (5)

Для точного определения времени, нужного тебе, попробуй специальное приложение. Для iOs – D Minder, для Android – dminder. Чтобы ты не забыла о времени во время приёма солнечных ванн, в приложении сработает таймер.

Увеличивай время пребывания на солнце постепенно

Начинать лето с солнечных ожогов – не самый приятный из возможных вариантов. Это не только больно, но и опасно. Всё равно что постелить свой коврик для пляжа и сказать: «Вот, пожалуйста, меланома, проходи, присоединяйся ко мне». Неумно, правда? Так что вывод – никогда не загорай до ожогов. Лучше приучать себя к солнцу постепенно.

С наступлением тепла не бойся выходить на улицу, в течение нескольких недель постепенно подставляй солнечным лучам открытые участки кожи, не зря весной все начинают оголяться. Не пытайся по-быстрому получить базу для будущего загара. Не стоит сразу проводить целый день на улице или в солярии, чтобы кожа подзагорела сейчас и не обгорела потом.

Научись загорать правильно

Короткие, регулярные солнечные ванны гораздо полезнее, чем редкие и долгие. И нет, извини, сидение у окна в солнечную погоду не считается. Все ультрафиолетовые лучи спектра B, благодаря которым вырабатывается витамин D, поглощаются стеклом. Чтобы получить свои витаминчики, придётся выйти наружу. Если ты не переносила тяжёлые кожные заболевания, выдели в своём расписании немного времени, чтобы побыть на улице и погреться на солнышке без солнцезащитного крема.

безопасный загар (2)

Начни с 5 минут в первую неделю, на следующей неделе постепенно увеличивай время до 10 минут, на следующей – до 15-20. Оптимальное время для выработки организмом достаточного количества витамина D – 20-30 минут под утренним солнцем. После истечения 20-30 минут пора наносить солнцезащитный крем.

Защищаться нужно от солнечных ожогов, а не от солнца

Немножко солнца – всегда хорошо, но слишком много – уже игра с огнём. Запомни, то, что ведёт к меланоме, — это повторяющиеся солнечные ожоги и не регулярные, редкие и долгие солнечные ванны. Особенно это касается детей и людей со светлой кожей.

Чтобы не допустить получения солнечных ожогов этим летом, придерживайся следующих правил:

  • Не засыпай во время принятия солнечных ванн, особенно если кожа не защищена.

безопасный загар (1)

  • Не доверяй облачной погоде. Во время пасмурных дней тоже можно обгореть.
  • Защищай кожу специальными средствами и одеждой, если катаешься на велосипеде, на катере, купаешься, выходишь из воды и снова заходишь, в ветреную погоду.
  • Если долго находишься на улице, носи головной убор, солнцезащитные очки и светлую одежду.
  • Выбирай солнцезащитные средства, которые как можно более натуральны.
  • Перед тем как купить солнцезащитный крем, проверь, входит ли он в список средств, одобренных Экологической организацией «Environmental Working Group».
  • Для оптимизации уровня витамина D в организме следи за временем пребывания на солнце, питайся правильно и принимай добавки, содержащие кальций и витамин D
  • Пожалуйста, не ходи в солярий.

безопасный загар (4)

Команда МИНИ всегда на страже твоего здоровья! Можешь не благодарить:-) 

 

 

Безопасный загар: советы от МИНИ

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

3

8 комментариев
  1. Мне вот интересно: я была маленькая, загорала за 5 минут, сразу становилась маленьким негритенком, да даже в 17 лет тоже так было… а потом как-то резко — раз! — и совсем перестала загорать! Краснею только и все. Даже с югов приезжаю как с северного полюса((( Почему так?

  2. А напишите про глэминг, пожалуйста! Как это, что, безопасно ли)) хочу сделать на свадьбу друзей, отзывам в интернете не доверяю, только вам!

    1. И про ламинирование ресниц тоже, плиз! Я не хочу на лето наращивать, свои потом не восстановишь, а красить каждый день в жару тоже как-то не комильфо 🙁 Может ламинирование — выход?

      1. я делала ламинирование. очень понравился эффект. главное — выбрать хорошего мастера. к своему старому мастеру ходила, так реснички как у куколки были! и эффект держался полтора месяца и потом еще полмесяца понемножку исчезал эффект. было очень красиво! а потом переехала, пошла к другому мастеру, так у нее ничего не вышло вообще. как будто просто покрасила мне ресницы плохой краской. выбирала по фотографиям работ, но неудачно получилось. лучше по отзывам знакомых ходите. сарафан реже обманывает!

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.