Как научиться бегло говорить по-английски

МИНИ мы продолжаем нашу серию статей, посвящённых вчерашним выпускникам вуза, — «Выпускной гид». Знаем: сейчас вы растеряны (сами были такими совсем недавно) и штудируете все работные сайты в поисках подходящей вакансии. Хотите увеличить свои шансы на получение работы мечты? «Прокачивайте» себя и свои знания, не переставая! Начните с английского языка – он всегда считается огромным плюсом. Представляем вам несколько приёмов, способных улучшить ваш уровень владения иностранным за считанные недели.

Как научиться бегло говорить по-английски (4)

Как можно больше слушайте

Все мы знаем, произношение, которому нас учили в младших классах, далеко от реальности. Английская фонетика не такая чёткая и твёрдая, как русская.

Лично для нас самыми сложными словами были, например, содержащие звуки w (где на месте w языку всё время хотелось произнести v) или сочетание th (вместо которого русскоязычные люди часто издают звук, похожий на д или з). Очень часто возникают трудности с произношением звука r, в речи русскоговорящих он звучит слишком твёрдо.

Помогает исправить ситуацию старое доброе аудирование. Как можно чаще слушайте носителей языка: записи, диски, фильмы, интернет-ресурсы.

Нам очень помогли американские фильмы, песни и, конечно же, выпуски новостей – произношение дикторов просто безупречно.

Скачивайте любимые не слишком быстрые песни вместе с текстом и подпевайте. Правило “Повторение – мать учения” работает всегда. Нравится песня? Пойте её хоть весь день. Можете даже добавить танец:-)

Как научиться бегло говорить по-английски (3)

Пересматривайте фильмы по несколько раз и тренируйтесь читать субтитры вместе с актёрами. Со временем вы даже сможете продекламировать весь сценарий!

Такая практика позволит погрузиться в англоязычную среду. Навыки произношения и говорения развиваются очень быстро. Вы сможете учить настоящий английский и говорить как настоящие американцы (например, вместо обычного How are you?”How are you doing?”).

Знаете, чем люди из Восточной Европы выдают плохое знание английского? Нет, не акцентом. Неуместным использованием артикля the.

Возможно, МИНИ мы вас удивим: в 70% случаях выбор наших соотечественников в вопросе “нужен ли здесь артикль?” оказывается неверным.

Критикуйте себя

Практикуетесь в говорении, повторяя за диктором новостей? Будьте требовательны к себе. Старайтесь говорить как можно ближе к оригиналу, копировать не только произношение, но и интонацию предложения. Благодаря этому в будущем вы сможете вести беседы более естественно и непринуждённо.

Как научиться бегло говорить по-английски (2)

Поставьте цель научиться имитировать американский акцент. Представьте: перед вами задача передразнить или спародировать американца. Такая хитрость прекрасно помогает избавиться от восточноевропейского акцента (как бонус – это весело!). Вашим американским друзьям будет очень интересно услышать со стороны, как для вас звучит их речь, а вы сможете улучшить свои навыки говорения.

Очень помогают словари с транскрипцией (например Oxford, Macmillan, Dictionary.com  Multitran и т.д.). Конечно, для начала нужно научиться её читать, для этого можно использовать обучающие ролики на YouTube.

Понимание устройства слова и его произношения благотворно скажется на вашем языке. Например, в русском мы произносим практически все буквы в слове, в английском же намного больше непроизносимых групп (результат комбинации различных языков). В конце концов, вы научитесь произносить слова правильно на интуитивном уровне.

Ключ к успеху в разнообразии

МИНИ мы считаем: секрет беглого английского кроется в структуре предложений. Чем больше различных конструкций вы знаете, тем легче выражать свои мысли.

Советуем как можно чаще использовать для тренировки такие простые конструкции, как “for example,” “I think that,” “it is interesting that,” “I find it,” “it is better to,” “not only … but also” . Сами заметите, насколько улучшится ваш навык говорения и восприятия английской речи.

Как научиться бегло говорить по-английски (1)

Работать стоит не только над структурой предложений, обязательно расширяйте свой словарный запас. Без практики результата не добиться, старайтесь постоянно использовать новые слова при общении с людьми. Хороший способ научиться лучше выражать свои мысли и выучить новые слова, видя примеры их использования в контексте и ситуации.

Как научиться бегло говорить по-английски (1)

МИНИ мы знаем: научиться беглому английскому непросто. И, пожалуй, самый главный совет – как можно больше практикуйтесь. Желаем вам удачи!

 

 

 

 

Как научиться бегло говорить по-английски

специально для МИНИ блога

#MINYblog

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

Как научиться бегло говорить по-английски (2)

13 комментариев
  1. Вы забыли главный пункт — хотите подтягивать иностранный, не будьте ленивой задницей! Делайте это РЕГУЛЯРНО!!! А не покупайте кучу самоучителей и не забивайте хрен на все это!

    1. Правильно говорите! Если на курсы ходить, то отданные за них деньги будут тебя подстегивать к дисциплине! А если самостоятельно заниматься — это все. У меня вот не силы воли. Я хочу…хочу…но лучше полежу на диванчике(

    1. Да ладно! Скайп вам в помощь, если уж о курсах иностранного с носителями в вашем городе промолчать.

      1. Для скайпа нужно еще время найти, а когда, если ты с 7 утра до 8 вечера на работе или в дороге на/с работы? Пока приедешь, пока на зуб чего-нибудь сделаешь — вот тебе и 9 вечера, нужно ложиться спать, чтобы в 6 утра встать более-менее адекватным человеком…

      2. ну не в скайпе тренируйстесь, а хотя бы аудиокниги слушайте по дороге на работу, песни те же, знаете, как помогает! 2 раза в день послушал по 30 мин, и скоро начинаешь замечать, как слова лучше различаются и понимаешь больше)

      3. для начала 30 мин тяжело будет, если уровень низкий, лучше разбивать мин по 10-15

  2. есть столько ресурсов и приложений, кстати! duolingvo помогал мне, и лингвалео, в метро удобно позалипать, пока на учебу едешь, словарный запас и структуры предложений быстро запоминаются!

    1. приложения — тема вообще (:good:) там и аудирование бывает, кстати, и произношение проверяют (последний вариант в метро делать не вариант, конечно, но дома мин на 15 можно залипнуть)

  3. я когда готовилась к экзаменам, включала на фоне канал какой-нибудь англоязычный и своими делами занималась, вроде и не нагружаешь сильно мозг после зубрежки билетов (голова пухнет!), а все равно для слуха полезнее, аудирование намного проще шло потом

  4. поделюсь и я советом, но это скорее прям для совсем новичков: не учитесь по учебникам и тем более самоучителям русских авторов! берите аутентичные всегда — залог успеха, носители, как-никак!

      1. а полным нулям для начала походить на занятия) на первых порах все же нужно, чтобы преподаватель разъяснял, что и как, а как будет даже небольшая база — самому проще намного

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.