Банановый сплит — десерт для «чайников»

С каждым днем становится все теплее и теплее, одежда становится все легче, меняется все вокруг — включая и наше меню. Если вы никак не дождетесь наступления лета, МИНИ мы предлагаем приблизить его самым простым способом — приготовить летний десерт, с которым справится даже самый безнадежный «чайник» — банановый сплит 🙂

Банановый сплит — это десерт на основе мороженого, который подается в узкой длинной посуде. Для классического варианта используются шарики ванильного, шоколадного и клубничного мороженого, но вы всегда можете изменить «начинку» под себя, так же и с топпингами — это могут быть самые разные фрукты, посыпки, сиропы. 

банановый сплит

Ингредиенты:
1 банан, разрезанный вдоль
по 1 шарику ванильного, шоколадного и клубничного мороженого
шоколадный сироп
зефирный крем (marshmallow crème)
клубничный сироп
взбитые сливки
измельченные орехи, слегка поджаренные
вишня в ликере

Время приготовления: 15 минут
Выход: одна большая или две маленькие порции

банановый сплит

Приготовление:
Положите половинки банана по краям длинной, узкой, неглубокой посуды. Положите шарики мороженого между кусками банана. Полейте шоколадным сиропом ванильное мороженое и клубничным – клубничное мороженое. Выложите зефирный крем на шоколад. Каждый шарик полейте взбитыми сливками. Посыпьте орехами и украсьте каждый шарик вишенкой. Банановый сплит готов!

Кажется, теперь мы знаем, что будет составлять половину рациона МИНИ-сладкоежек 😉 А какой ваш любимый и незамысловатый десерт? Делитесь в комментариях!

 

банановый сплит

 

 

 

 

 


Чайники на кухне: банановый сплит — самый простой десерт
специально для МИНИ блога
#MINYblog #МИНИблог #чайникинакухне
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com