Квартирный вопрос: аренда квартиры в Нью-Йорке

Поиск квартиры в Нью-Йорке сравним с жестокими боями… МИНИ мы поучаствовали в них специально для Вас и теперь готовы дать парочку советов, как не просто устоять, но и одержать победу в этом поединке:)

 

Работа с агентом по аренде:

Если вы имеете дело с агентом по сдаче жилья в аренду, знайте, даже если есть 10-20 вариантов, вам расскажут о 2-3, чтобы сохранить рычаги давления на вас. Тем не менее, с самого начала дайте ясно понять, ЧТО именно вы хотите найти. Кроме того, вряд ли вам расскажут о существующих скидках, так что не стесняйтесь и спрашивайте о них сами. Скидки могут включать в себя бесплатный месяц аренды, бесплатный фитнес-клуб или бассейн рядом, но осторожнее, дабы не обжечься с излишней экономией на горячем рынке аренды.
Частенько нечестные агенты пытаются привлечь клиентов слишком хорошими квартирами, которые на самом деле недоступны, по крайней мере по указанной цене! Вместо того чтобы выбирать агента из списка, поспрашивайте друзей или коллег, или зайдите на сайт высококвалифицированных агентов, которых набирает TripleMint.com — хорошо подкованный проект, основанный двумя молодыми выпускниками Йеля после многочисленных жалоб друзей и коллег на плохих агентов. В TripleMint услуги стоят примерно 10-12% от стоимости годовой аренды.

Аренда квартиры в Нью-Йорке или как решить квартирный вопрос (3) MINY

Не глупите:

Если вы всё-таки решили обратиться к посреднику, составьте соглашение, в котором письменно зафиксируете размер ежемесячной платы хозяину квартиры и комиссионные агенту. Порой недобросовестные агенты удваивают комиссию, не раскрывая настоящей суммы; также они могут предлагать вам квартиры с дополнительной комиссией, пропуская потенциальные более выгодные для вас варианты.

Аренда квартиры в Нью-Йорке или как решить квартирный вопрос (4) MINY

Пианино и домашние животные:

Хозяева квартир не любят съёмщиков с пианино, потому что им могут жаловаться на шум. Так что советуем вам умолчать о своём маленьком пристрастии, хотя бы до совершения сделки. Насчёт животных, даже если в объявлении говорится, что в квартиру можно заселяться с питомцами, вашей собаке могут быть не рады, особенно если это громкая или агрессивная порода. Будьте более ответственны — постарайтесь, чтобы никто не узнал о ваших милых домашних существах раньше времени:)

SEPTEMBER 9: Dogs that are leashed to a fence outside of PS234 watch as schoolchildren line up to enter in New York. The dogs were left outside by owners who brought their children to school. It's the first day back for New York City's 1 million public school students. (Mark Lennihan/Associated Press)

Кооперативные квартиры:

Порой ваше заявление должен одобрить не только владелец, но и совет дома, иначе вас могут выселить сразу после переезда. Также не забудьте спросить, можно ли съёмщикам пользоваться стоянкой для велосипедов, держать животных, посещать спортзал, выходить на крышу и т.д.

Обсуждение условий:

На таком горячем рынке аренды, как в Нью-Йорке, очень тяжело торговаться, но это можно делать, если квартира слишком долго оставалась незанятой (проверьте часы, дни или недели, когда было вывешено объявление), если в ней ещё живут квартиросъёмщики или же если она просто в плохом состоянии. Будьте готовы ко всему!

Аренда квартиры в Нью-Йорке или как решить квартирный вопрос (15) MINY

Поручители:

Если вы не подходите под требования хозяев квартиры, и у вас нет поручителя в штате, попробуйте доказать свою надёжность другими способами. (Внимание: по закону можно оплатить вперёд только один месяц!) Например, обратившись в компанию Insurent: её одобряют во многих домах Нью-Йорка и они могут поручиться за вас (за отдельную плату конечно…).

Клопы:

По закону вы можете попросить письменное подтверждение отсутствия клопов перед подписанием контракта. Но лучше спрашивать заранее, чтобы не обрекать себя на головную боль и истерики в последнюю минуту. Также не поленитесь и просмотрите Записи о дезинфекции от клопов и сайт Нью-Йоркского Департамента жилищных условий, чтобы знать признаки наличия клопов или плохих условий.

Удобства:

Если в здании есть выход на оборудованную крышу, спортзал, места для стоянки велосипедов или другие удобства, убедитесь, что агент или владелец квартиры не забыл включить их в договор аренды. 

Аренда квартиры в Нью-Йорке или как решить квартирный вопрос (18) MNY

Рекомендательные письма:

Некоторые хозяева квартир могут попросить предоставить рекомендательные письма с прежнего места жительства. Самое важное, что НУЖНО там указать: вы всегда платите вовремя! Второе по важности: вы тихий чистюля:)

Детям вход НЕ запрещён!

По закону против жилищной дискриминации агенты не вправе обсуждать, можно или нельзя проживать с детьми в данном здании. Большое количество 2-х комнатных и более квартир в доме, обустроенные игровые комнаты – явные признаки проживания детей в доме. Также спросите консьержа, где вам следует парковаться, чтобы утром и после обеда не мешать толпам мамочек с детьми.

Шум:

Придите ближе к полуночи, чтобы узнать, насколько вас будут беспокоить местные бары и ночные клубы. Однако уличный шум можно приглушить, используя звукоизоляцию на окнах, поэтому, если вам ну очень понравилась квартирка, не спешите сразу отказываться от нее, всё поправимо!!

Желаем удачи в смертельной схватке с агентом! И не забывайте про советы МИНИ:)

 

Квартирный вопрос: аренда квартиры в Нью-Йорке

специально для МИНИ блога

#квартирный вопрос  #МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

 Аренда квартиры в Нью-Йорке или как решить квартирный вопрос (13) MINY