Английский язык: лайфхаки по изучению

Каждый учит язык по-разному, кто-то с начальных классов, кто-то в университете, на курсах английского языка, с репетитором и так далее. Знания языка совершенствуются постепенно, ещё вчера был уровень «Начальный», через пару месяцев выйдешь на «Средний», а через пару лет можно с гордостью обозначить его как «Суперпродвинутый». Покорять языковые вершины одну за одной, конечно, прекрасно, но:

  • По большей части нам преподают британский английский. Конечно, забавные различия в произношении, написании отдельных слов и даже их лексическом значении нам всем известны, и мы весело гогочем, когда эти культурные недопонимания и конфузы происходят с КЕМ-ТО, но точно не с нами. Поэтому, друзья, определитесь на берегу, какой английский вы хотите изучать, британский или американский, в зависимости от ваших планов. Или хотя бы вникните в разницу между двумя вариантами английского. Действительно смешно, когда одна половина письма написана в американском стиле, а другая — в английском. Когда где-то ты пишешь ‘colour’ (цвет), а где-то ‘color’, на заправке сначала говоришь ‘gas’ и тут же перескакиваешь на ‘petrol’, тебя не то чтобы не поймут или покрутят пальцем у виска, но с недоумением посмотрят — уж точно!

queen9

  • Как насчёт старого доброго СЛЕНГА? Я часто задаюсь вопросом, почему не озадачивалась его изучением где-то между 1-ым и 1000-ым уроком английского? Весь разговорный язык повязан на сленге, он настолько уникален, задорен и ярок, что я до сих пор не понимаю, почему преподаватели посвящают ему так мало времени. Почему бы им не уделять сленгу как минимум УЙМУ уроков?  Почему бы не петь на уроках песни Эминема (настоящий кладезь ядрёных фраз) или 50 сента (у меня, кажется, тайный талант «рэп-перепевок»).

tumblr_ncb9rqQlSa1s8u2qto1_500

  • По поводу песен – я сама серьёзность. Кроме шуток! Если вы хотите быстро повысить уровень владения языком, а заодно и сэкономить наличные своих родителей (прежде, конечно, заключите с ними сделку на получение процента), песни — это то, что вам нужно! Забудьте о русских исполнителях, никаких Дим Биланов и Нюш! Только английский, только Бибер и Леди Гага! Не просто слушайте, но и перепевайте, запоминайте слова, отдайтесь музыкальному потоку и просто повторяйте вслед за любимым певцом. Между прочим, это не только «взвинтит» ваш уровень английского до небес, но и улучшит жизненный тонус, омолодит организм и насытит клетки кислородом. Да-да, вы не ослышались! Пение действительно очень благотворно влияет на организм и даже вырабатывает химические вещества вроде гормона радости. 

anigif_enhanced-24644-1437076094-3

  • Каждый из вас наверняка слышал эту городскую легенду: «Необязательно учить язык, достаточно приехать в Штаты и освоить его на месте». В корне неправильный подход! Для кого-то это, пожалуй, работает, но я явно не в их числе. Я отношу себя к тем, кто довольно быстро ПОВЫШАЕТ уровень в окружении носителей языка. Я бы не решилась на эту битву, не подготовившись заранее, хотя, возможно, и есть храбрые уникумы, способные нырнуть без тренировки в пучину английского языка.

tumblr_m4a21eJPa61rnbjdw

  • Имейте в виду, американцы говорят очень быстро, буквально взахлёб. Требуется определённое время, чтобы понять речь, даже имея прочную базу знания языка. Не говоря уже о сумасшедших техасцах, которых отличает не только скорость, но и уникальная специфика акцента.

tumblr_inline_mu2scxw0yF1qg4c5c

  • Ну и конечно, лучшим известным с давних пор методом изучения английского языка были и будут «постельные разговоры». Вы и сами удивитесь, как быстро схватите язык, как только ляжете в койку с парнем, от которого у вас голова идёт кругом. Ведь надо же как-то общаться с мужчиной мечты в спальне!tumblr_n0otn1JGi61s5k9iso1_500

МИНИ мы надеемся, данная статья вам пригодилась. Будем рады услышать ваши собственные методы изучения/повышения уровня иностранного языка в комментариях.

 

Английский язык: лайфхаки по изучению

специально для МИНИ блога

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com