Английские выражения для пляжа – часть 1

Подумайте о лете… Что сразу приходит в голову? Чаще всего – пляж. Есть, конечно, небольшое количество людей, которым море и пляж не по душе. Но МИНИ мы обожаем солнце, песок и плескаться в воде. Некоторым счастливчикам везёт: они живут в шаговой доступности от пляжа. А некоторые готовятся к лету всю зиму и весну. В любом случае, мы же не будем сидеть там молча. Представляем полезные слова и целые английские выражения для пляжного отдыха.

 Английские выражения для похода на пляж (2)

Barefoot – босиком. А кому нужны туфли на пляже?

“Sally and Mike are getting married on the beach. It will be a casual affair and they’ll be barefoot” – “Салли и Майк поженятся на пляже. Всё будет просто и они будут босиком”.

 

Cool off – освежиться, охладиться. Сделать это можно посидев в тени под зонтиком, в комнате с кондиционером, искупавшись или выпив прохладительных напитков.

I’m going for a swim. I need to cool off” – “Я пойду искупаюсь. Мне нужно освежиться”.

Английские выражения для похода на пляж (3)

Cone – рожок (для мороженого).

Little Jonny started crying because he dropped his icecream cone in the sand” – “Маленький Джонни заплакал, потому что уронил свой рожок с мороженым на песок”.

 

Floatiesнадувные нарукавники, которые дети надевают во время купания.

“I used to hate wearing floaties when I was a kid. I just wanted to swim like all the adults” – “В детстве я ненавидела надевать надувные нарукавники. Я хотела просто плавать как все взрослые”.

Английские выражения для похода на пляж (4)

Frisbeeфрисби (летающий диск); плоская пластиковая тарелка, которую люди бросают друг другу на пляже.

“I love going to the beach and playing frisbee with my dog in the summer” – “Летом я люблю ходить на пляж и играть во фрисби со своей собакой”.

 

Jet ski – водный мотоцикл.

“If you’re under 16 years of age, you cannot go on a jet ski alone” – “Если тебе меньше 16 лет, тебе нельзя кататься на водном мотоцикле одному”.

Английские выражения для похода на пляж (5)

Life guard – спасатель на пляже.

The life guard blew his whistle to tell the people they were swimming too far away” – “Спасатель просвистел в свисток и сказал людям, что они заплывают слишком далеко”.

 

Life jacket – спасательный жилет.

Its illegal to have a trip in a small boat without wearing a life jacket” – “Кататься в маленькой лодке без спасательного жилета противозаконно”.

Английские выражения для похода на пляж (1)

Pebbly – галечный (о пляже).

“The Greek beaches are beautiful. The only problem is that many of them are pebbly and uncomfortable to walk on” – “Греческие пляжи прекрасны. Единственная проблема в том, что они галечные и по ним неудобно ходить”.

 

Popsicle – фруктовое мороженое на палочке.

“I have great memories of going to the beach with my grandparents when we were younger. They would always buy us popsicles” – “У меня очень приятные воспоминания о походах на пляж с бабушкой и дедушкой в детстве. Они всегда покупали нам фруктовое мороженое на палочке”.

Английские выражения для похода на пляж (6)

Sandcastle – песочный замок.

“Kids love to spend time playing in the sand and making sandcastles” – “Дети любят проводить время играя в песке и строя песочные замки”.

 

Sandy – песочный, покрытый песком.

“They chose to get married on a sandy beach in Turkey. It was the perfect place for a destination wedding” – “Они решили пожениться на покрытом песком пляже в Турции. Это был идеальный вариант для свадьбы в экзотическом месте”.

 

Выучили? Повторили? Запомнили? А теперь срочно на пляж – тренироваться!:) МИНИ мы уже там!

 

 

 

 

Английские выражения для пляжа – часть 1

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

1

15 комментариев
  1. Представляете, МИНИ, я теперь люблю понедельники! Потому что после них выходит новая серия миниинглиша))) вот так вы меняете жизнь! 😀

  2. Я не могу, когда вижу спасателей Малибу, всегда вспоминаю Друзей, как Джоуи и Чендлер по ним загонялись 😀

      1. Проблема в кризисе! С такими зарплатами и ценами я максимум могу рассчитывать на городской пляж и нашу местную гостиницу (для смены обстановки)((

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.