Как отличается американское свидание от русского? (Часть первая)

Один парень, его зовут Бэн, пригласил меня на свидание через OkCupid ( Американский сайт знакомств). Я совсем ничего про него не знала, только что он из Бостона, а сейчас живет в Нью Йорке. Мы договорились встретиться в городе и там уже решить, куда пойдем. Это было одно из самых моих первых свиданий здесь, поэтому я не особо знала, чего ожидать.

Я нарисовала себе следующую картину:

Прийдет ко мне тот красивый брюнет из фото, окажется меня намного выше, чтобы моя голова могла лечь ему на плечо. Мы представимся друг другу, и он предложит взять кофе и просто прогуляться по городу. Я с удовольствием соглашусь, потому что обожаю безцелевые прогулки с кофе в руках. Мы будем долго смеяться и рассказывать друг другу забавные истории из жизни, после чего он расскажет, как побывал по всему миру… women-love-trains-kissing-subway-couple-HD-WallpapersИ пока мы беззаботно болтаем о всяких глупостях, он меня как будто случайно приведет в ресторан индийской еды (которую я обожаю), и мы там проведем весь оставшийся вечер, продолжая обсуждать наши жизни. А потом когда будет уже совсем поздно, он меня проводит до ближайшего метро. Темнота накроет Нью Йорк, напоминая нам о времени. Перед тем, как я поспешу к поезду, он меня притянет к себе и поцелует…

Я себя редко приписываю к девушкам, витающим в облаках, мне просто этот парень в ОКС очень пригляделся.

На самом же деле, мое свидание прошло так:

Я приехала пораньше на место встречи, как я обычно это делаю, и была не очень приятно удивлена, что мой кавалер задерживался более чем на 15 минут. Потом, кажись, вижу: пробирается через толпу знакомое лицо. Извиняется за опоздание и списывает все на метро. И он не такой уж высокий, как я себе представляла. Я, конечно, не особо понимаю американскую измерительную систему, но все же, думала, что 5 футов 10 дюймов (177см) будет несколько выше.

Он меня спросил, куда я хочу пойти. Ну, а я что, знаю что ли? Я привыкла, что парень место выбирает.

Я только приехала в Нью Йорк и совсем не разбираюсь, что где находится. А он все смотрит, ну, я и сказала, что прогуляться можно будет.

Он не понял меня и спрашивает, до куда мы пойдем, и на мои утверждения “просто так прогуляться по городу”, он вопросительно на меня смотрит и качает головой.

StarbucksGettyImagesNews

Ладно, решили пойти взять кофе в ближайшем Старбаксе. Окей. Очень оригинально.

Там мы достаточно нормально посидели, когда не особо было о чем говорить, я могла попивать свой фрапуччино, за который я сама заплатила, и кивать головой, мол, соглашаюсь.

 

Я не очень понимала, почему за меня мой принц не заплатил — в России меня мальчики только и спрашивали, что мне купить, от обеда до новых сапогов. А тут он и пяти дpareja-que-abandonaолларов на меня не мог потратить. Фи. Но он ничего, симпатичным вживую оказался. И работает учителем начальных классов. Очень милый парень. Не настолько решительный, каким, мне казалось, он будет. Но все-таки мы хорошо поговорили.

Прошло всего два часа: ему нужно бежать. Я вышла вместе с ним из Старбакса, думала, ничего, сейчас будет момент, когда он меня поцелует и крепко к себе прижмет… но он всего лишь пожал мне руку, сказал, что было приятно познакомиться, и убежал. Даже не предложил еще раз встретиться.
Я совсем растерялась. Ужаснее свидания в жизни моей не было.

В голове крутились мысли одна хуже другой: может, он во мне разочаровался? Или я недостаточно красивая? А вдруг покупать фраппучино — дурной тон? Он, наверное, думает, что я толстая.. Надо было покупать обычный кофе или чай. Да вообще, дура я что ли? Не могла любое другое место назвать? Слишком тупой для него оказалась, наверное…

Совершенно одна и с такими мыслями я спусилась в метро…

original

 

«Как отличается американское свидание от русского? (Часть первая)»

специально для МИНИ блога

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Наш инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

 

1 Комментарий
  1. Hey! I really want to ask you more about that day. Ya govoryu po russki)))) I had a coffee date too and struggle so mush to understand znachenie nekotorih veshej! On sprosil menya na second date I ya hotela bi s toboj poobshyatsya na etu temy!

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.