Жизнь по правилам снайпера: адаптация в новой стране

Ты находишься на параде в честь Дня Победы. На улице миллионы людей и звонкий гомон. Твоя задача — охранять Президента и его спутников, но ты находишься на вершине многоэтажки, в 500 метрах от эпицентра событий. Любой человек на этом параде может быть террористом…

the Democratic National Convention in Charlotte, N.C., on Thursday, Sept. 6, 2012. (AP Photo/Jae C. Hong)

Сможешь ли ты вовремя заметить и остановить его, чтобы спасти Президента?
В это сложно поверить, но за секунду мы воспринимаем более 11 миллионов частиц информации. Проблема заключается в том, что в нормальном режиме наш мозг обрабатывает всего 40 из них.

Обычный парень (ещё до обучения в спецназе) смотрит на город и автоматически начинает выискивать красивых девушек в толпе, отвлекаться на шум, краски парада и движение людей. Он, наверное, не может сконцентрироваться на конкретной цели из-за погоды или зуда в правом ухе… Или, возможно, его мозг уже вырисовывает картину предстоящего сытного ужина, мешая сосредоточиться. Но не волнуйся за мистера Президента, американские спецслужбы проходят особую тренировку, где им помогают полностью перепрограммировать своё мозговое восприятие и заметить именно тех людей, которые являются потенциальной угрозой. 
американский снайпер МИНИ блог american sniper bradley cooper
Как же всё это возможно? С помощью современных технологий или, может, неведанной тактики совершенствования мозга? В любом случае, благодаря всем им наш Президент в безопасности.
Ты, наверное, читаешь статью и думаешь: «Каким боком это относится ко мне?»… Дело в том, что когда ты находишься в чужой стране, недостаточно просто знать местный язык, чтобы построить успешную карьеру, найти свою любовь и завести новых друзей.

Наше воспитание и нормы совершенно отличаются от американских. Мы абсолютно разные люди! Поэтому мы должны постараться перепрограммировать свой мозг, если хотим разгадать «код к успеху» в этой стране.

Как это сделать? Пойми и прими, что эта разница существует и тебе, вне зависимости нравится ли это или нет, нужно меняться.

Ты живёшь во Франции? Веди себя, как француженка.

Переезжаешь в Токио? Хотя бы научись умело есть палочками.

c

Мы написали эту статью только с одной целью — помочь вам найти свой внутренний потенциал, проще разбираться в себе и окружающих и успешно адаптироваться в новой среде/стране.

Жизнь по правилам снайпера: адаптация в новой стране

специально для МИНИ блога

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com