Все, что ты не знала о Сексе в Большом Городе. Письмо редактора.

Все, что ты не знала о Сексе в Большом городе. Письмо редактора. МИНИблог

Прошло более десяти лет с тех пор как вышел последний сезон Секса в Большом Городе. Пока Netflix и индустрия сериалов продолжают бить все рекорды своими новыми шедеврами, МИР ВСЕ ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛ эквивалента Керри и ее друзьям. Молодые девушки до сих пор с замиранием сердца приезжают в Нью-Йорк и сравнивают свои приключения с жизнью героинь самого популярного телевизионного романа в женской истории. И я не исключение.

 

“Ирония судьбы” или привет Мистер Биг!

{Photo Yul}

Не прошло и пяти дней с моего прилета в Нью-Йорк, как я встретила свою первую знаменитость. Им оказался не кто иной как МИСТЕР БИГ! Крис Нот не спеша прогуливался в сторону Юнион-сквер, явно в хорошем настроении. Бейсболка скрывала часть его лица, и я сначала засомневалась в своих способностях распознавать “популярных TV-бойфрендов”.

 

Будто специально чтобы развеять мои сомнения, Крис Нот прошелся по той же улице обратно, уже с пакетом из местного супермаркета. Мне ничего больше не оставалась как только трактовать это происшествие как “знак судьбы”: о боже, надо задержаться в Нью-Йорке, а не ехать в американскую глубинку. Никогда не знаешь кого здесь можно встретить! Могу сейчас поспорить, Крис Нот явно не думает, что он является посланником с небес ЛОЛ.

{Photo Yul}

 

Я большая поклонница сериала “Секс в Большом городе” и еще до просмотра первой серии слышала много критики в адрес Сары Джессики Паркер по поводу ее внешности, но это только усилило мой интерес. Первая серия меня покорила своими диалогами и режиссерскими способностями Даррена Стара. Потрясающий ход — опрашивать жителей Нью-Йорка о сексе: кто еще на земле знает больше о “перепихах” как не самый “прогрессивный и сумасшедший мегаполис на земле?» Сразу большой плюс создателям за реалистичность.

Все, что ты не знала о Сексе в Большом городе. Письмо редактора. МИНИблог

На мой взгляд дело было явно не во внешности, а в разговорах и правдивости истории. Весь Голливуд у твоих ног — иди выбирай любого, кто согласиться на роль. Но Даррел видел в образе Кэрри только Сару Джессику Паркер. Режиссер сделал ставку на создание определенной связи между зрительницами и героинями, чтобы те, кто смотрит сериал могли сказать “да, мне знакомо это чувство” или “я тоже через это проходила”. Тактика сработала. Секс в Большом городе стал женским гимном, зеленым светом для наслаждения жизнью и как кратковременных, так и длительных отношений.

Все, что ты не знала о Сексе в Большом городе. Письмо редактора. МИНИблог

Стоит ли говорить, что я пересмотрела сериал несколько раз, а одним морозным нью-йоркским днем я скачала все сезоны (в то время я уже жила в НЙ) и взглянула на сериал по новому. Теперь я узнавала улицы и рестораны, а главное, стиль жизни и манеру поведения героинь. Кэрри вдохновила многих девушек на подвиги, но меня она больше всего покорила своей последней фразой в финальной серии:

 

“Самые сложные и особенные отношения в твоей жизни — с самой собой. Если ты сможешь найти того самого, который любит тебя которую любишь ты, то это действительно потрясающе.“

 

ОК, Кэрри. Лучше и не скажешь. На таких смешанных эмоциях (давайте уже кто-нибудь создаст достойный эквивалент любимого сериала!), я приведу топ моих любимых фактов, которых ты не знала о Сексе в Большом городе.

 

Сара Джессика Паркер не согласилась сниматься обнаженной

Все, что ты не знала о Сексе в Большом городе. Письмо редактора. МИНИблог

Сара Джессика Паркер — единственная из всех участниц шоу подписала получила контракт, где было четко прописано “никакой обнаженки”. Именно поэтому телезрители никогда не видели дальше ее кружевного белья. Чего нельзя сказать про других героинь — они показали намного больше. А в случае с Самантой ГОРАЗДО больше :).

 

Кино — сложная индустрия для девушек. Мужчины тут доминируют, гонорары у них выше, и срока годности у них нет. Стеклянный потолок еще полностью не пробит, но наконец-то появляется все больше и больше случаев, где актрисам не нужно было спать с режиссерами чтобы получить желанную роль. И кому еще кроме Сары удавалось сняться в сериале с кричащим словом “СЕКС” в заголовке и не раздеваться перед камерой?

 

Сцена в Центральном парке была снята за один дубль!

Все, что ты не знала о Сексе в Большом городе. Письмо редактора. МИНИблог

В третьем сезоне, в эпизоде “Cock-a-Doodle-Do” Кэрри и Мистер Биг падают в пруд. Позже Паркер рассказала, что перед съемкой пруд пришлось очистить от большого количества мусора. Сара и Нот справились со сценой с первого дубля, но во время падения Сара поцарапала ногу, и ей пришлось сделать прививку от столбняка как только она вышла из воды.

 

Не могу не вставить факт про Центральный парк. Теперь я живу в 10 минутах ходьбы от него, и во время первой же прогулки узнала пруд, где снималась эта знаменитая сцена.

Кэрри Брэдшоу была названа “Иконой Десятилетия” по версии The Guardian

Все, что ты не знала о Сексе в Большом городе. Письмо редактора. МИНИблог

В 2009 году журнал The Guardian удостоил Кэрри высокой чести, назвав ее “Иконой Десятилетия”, утверждая что Кэрри изменила взгляд общества на множество женских проблем, сделав тем самым культурный сдвиг общественного мнения в сторону женщин по всей планете. #ДевчонкиВперед, добавлять больше ничего не нужно.

 

Секс в Большом городе принес бешеную популярность Magnolia Bakery

Все, что ты не знала о Сексе в Большом городе. Письмо редактора. МИНИблог

Magnolia Bakery на Бликер-стрит в Даунтауне Нью-Йорка в какой-то момент даже поставила охранника у входа! Сотрудникам пекарни было сложно справиться с потоком любителей капкейков и Секса в Большом Городе. А все потому что в одной из серий Миранда и Кэрри зашли туда полакомиться вкусняшками.

 

Еще один “географический” факт. Я живу в Верхнем Вест-Сайде, и Magnolia Bakery находится прямо по дороге от моего дома до Центрального парка! Очень привлекательное местечко, вывеска сразу привлекает внимание. Однако стоит заметить, что цены за красивые вкусняшки там кусачие. Я все-таки не популярный редактор, который ведет секс-колонку в НЙ! 🙂

Кэндес Бушнелл получила всего $60,000 за продажу прав на свою книгу! АУЧ!!!

Все, что ты не знала о Сексе в Большом городе. Письмо редактора. МИНИблог

В интервью Кэндис призналась, что изобрела псевдо-героиню Кэрри Брэдшоу чтобы ее родители не поняли, кто на самом деле ведет откровенную колонку о своей жизни в газете The Observer. «Сначала я писала от первого лица, и потом узнала, что мои родители, чрезвычайно традиционные люди, решили подписаться на The Observer. В этот момент Кэрри Брэдшоу и появилась на свет!” Она также призналась, что получила очень скромный гонорар за телевизионные права на свою книгу. Да, вот это я называю #УжаснаяСделка!

Все, что ты не знала о Сексе в Большом городе. Письмо редактора. МИНИблог

Как и любой писатель и автор большого количества статей, я подумываю над созданием книги. #Спойлер! Я всегда пропагандирую идею “мечтать не вредно, вредно не мечтать!” Мне сложно поверить в ммм… маленькое количество нулей в гонораре за такую известную книгу, но с другой стороны, если тебе позвонит HBO и предложит $50 за раскрутку твоего шедевра, разве ты не согласишься?

 

 


Все, что ты не знала о Сексе в Большом Городе. Письмо редактора.

специально для МИНИблога
#MINYblog #МИНИблог
Наш видеоканал: MINYtube
http://www.youtube.com/c/MINYtube
Инстаграм: @makeitinny
Почта: info@makeitinny.com

 

Секретные секс клубы Нью-Йорка: взгляд изнутри

Секс “у окна” — обычное времяпровождение ньюйоркцев

 

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.