#TBT Адская кухня: самый “вкусный” район Манхеттена

Весна пришла в мегаполис еще в феврале: +18 градусов радовали нью-йоркцев, игнорируя “календарную” зиму. Так что снимать видео к 14 февраля было вдвойне приятно! Конечно, одним видео МИНИ мы не ограничились (когда такое было, лол) и сделали фото-отчет с прогулки для наших читателей, к тому же Адская кухня (район Hell’s Kitchen) была так фотогенична и казалась “райской” 🙂

 

Познакомьтесь, мой новый  незаменимый помощник в любой съемке, “робот” МИНИпро 🙂 Обновка для GoPro пришлась как раз кстати: трипод с гнущимися ножками удобно примостился на сумке (а вообще с ним камера крепится почти на любую поверхность!):

МИНИ к видео- и фотопрогулке готовы, на старт, внимание, марш! 🙂

Адская кухня, или Hell’s Kitchen – район Манхэттена в границах 34-й и 59-й улиц, 8-й авеню и реки Гудзон. Когда-то давно, это был один из криминальных центров Нью-Йорка из-за высокого уровня преступности.

 

Сейчас, конечно, все спокойно: большое количество театров, ресторанов и дорогих домов, где селятся бизнесмены и деятели искусства.

С 1960-х район стал официально называться Клинтон, но старое и более звучное имя слишком хорошо прижилось и все еще более популярно.

Среди бывших и нынешних жителей района много знаменитостей, например, Алиша Кис, Микки Рурк, Мадонна, Кевин Спейси и Брюс Уиллис.

Также Адская кухня – популярный район среди начинающих актеров, сказывается близость к бродвейским театрам.

Много здесь и звукозаписывающих студий, например,  CBS Broadcast Center и Sony Music Studios.

Кстати, два персонажа Marvel – Джессика Джонс и Сорвиголова – родом из Адской кухни.

Куда же без американского флага! 🙂

Раздельные мусорки встречаются часто, американцы стараются поддерживать идею переработки , и я с недавнего времени тоже к ним присоединилась (правда сначала постоянно путалась в урнах, лол).

P.S. Когда бум переработки настиг Нью-Йорк, я особо не поддерживала американцев, вовсю загоревшихся “спасать планету”. Но милые рекламки на каждой остановке со слоганами вроде “Я шампунь, который мечтает стать расческой” меня переубедили 🙂

Прачечные – ещё один кусочек американских будней, а точнее выходных, когда многие нью-йоркцы (но далеко не все!) занимаются стиркой.

Вывески – отдельный шедевр нью-йоркских улиц, например, эта (“Бесплатный кофе, обнаженные баристы, лживая реклама”):

Велосипеды CITY BIKE – привычный элемент городского пейзажа. Здесь у нью-йоркцев мнения неоднозначные: половина рада возможности вести более здоровый образ жизни и взять велосипед напрокат почти в каждом квартале, а другие (я так подозреваю водители, лол) продолжают возмущаться, как много места для парковки пропало “впустую”.

Если во время прогулки вам захочется перекусить, проблема будет только одна – какое же из заведений выбрать 🙂

Еще немного фото улиц Адской кухни:

 

Район Адская кухня славится своей “колоритностью”: а-ля  шик неухоженности с кучей граффити и других элементов стрит-стайла, который невсегда многим приходится по душе. НО  это не мешает главной  ПРИЧИНЕ бешеной популярности – огромного количества ресторанов, кафе и забегаловок НА КАЖДОМ УГЛУ. Пятизвездочные по-соседству с “устрашающими”.  Китайская, мексиканская, японская, таиландская и другая кухня заставляет забыть о тяжелом выборе места для ужина: один не понравится, еще море других 🙂

P.S. Мой личный совет – заглянуть в мой любимый перуанский ресторан и заказать курицу rotisserie. Пссс, все дело в зеленом соусе 🙂

Вот так быстро и не выходя из дома вы прогулялись с МИНИ по нью-йоркским улицам! 🙂 Пишите нам, где еще вы бы хотели побывать, а мы зарядим GoPro и отправимся снимать для наших читателей 🙂

 


#TBT Адская кухня: исследуем Нью-Йорк с МИНИ

специально для МИНИ блога

#MINYblog #МИНИблог #гидпоНЙ

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

 

 

1 Comment

Comments are closed