Игра Престолов: пристальный взгляд на начало седьмого сезона

Игра Престолов триумфально возвращается на наши экраны. Зима не близко — она уже наступила! Дебютный эпизод седьмого сезона “Драконий Камень” возвращает нас в Вестерос и снова окунает в хитросплетения интриг великих домов. МИНИ поможет тебе разобраться в деталях событий первой серии. Сразу предупреждаем: тебя ожидает огромное количество спойлеров!

Игра Престолов пристальный взгляд на начало седьмого сезона (8) Арья МИНИблог

Дом Фреев или возможности Арьи теперь безграничны

В третьем сезоне, на Красной свадьбе, дома Фреев и Ланнистеров объединились, чтобы уничтожить армию Робба Старка и захватить в плен беднягу Эдмура Талли. В новом эпизоде мы видим флешбек: Уолдер Фрей чествует своих сородичей, угощая их арборским золотым вином. Звучит тост: “Стоим плечом к плечу!”, что также является девизом дома Фреев. Внезапно лорд Переправы перевоплощается и перед нами предстает Арья Старк, а Фреи вокруг начинают плеваться кровью из-за отравленного вина.

Ты наверняка помнишь финал последнего эпизода шестого сезона, где Арья, усмехаясь, стоит над умирающим Уолдером Фреем. В новом сезоне, судя по всему, Безликие обрели магическую способность к смене телосложения. Неясно одно: это нарушение правил или демонстрация силы Арьи? В любом случае следует понимать, что Арья, либо другие представленные Безликие, теперь могут перевоплотиться практически в кого угодно.

Игра Престолов пристальный взгляд на начало седьмого сезона (7)

Белые Ходоки или судный день уже не за горами

Из снежной бури выходит Король Ночи, ведущий за собой на юг к Стене армию мертвых. Мы видим трех белых великанов-зомби, что само по себе является серьезной проблемой для защитников, но откуда они появились в рядах армии нам пока неизвестно. Позже в этом эпизоде Джон Сноу указывает своим соратникам на ближайшее от Сурового Дома удобное для прорыва Стены место — Восточный Дозор.

Этот замок находится под защитой Ночного Дозора, но был покинут во время перестановки сил в пользу Черного замка. Восточный Дозор играет достаточно серьезную роль в сериале «Игра Престолов». В этом месте Станнис окопался со своей армией, прежде чем прийти в Черный замок. Здесь у Мелисандры случилось видение. В Восточном дозоре до сих пор несут стражу несколько черных братьев. Оттуда же были посланы лодки на помощь осажденным в Черном Замке, где нет своего порта и флотилии.

Похоже, что таким образом нам приоткрывают завесу тайны над местом проведения масштабного сражения между Ночным Дозором и Белыми Ходоками, ожидаемого в седьмом сезоне. Мы уверены, что именно это и увидел в огне Пес позже в этом эпизоде.

Игра Престолов

Ночной Дозор или выдержит ли Стена натиск врага?

В книжной серии содержится гораздо больше подробностей о магии, защищающей Стену от разрушения. В сериале «Игра Престолов» об этом рассказывал только Бенджен Старк, также известный как Холодные Руки (да, мы практически уверены в этой связи), когда помогал Мире и Брану добраться до лагеря. Из его слов следует, что защитная структура поддерживается при помощи зачарования, не позволяющего мертвым пересечь стену. Как известно, у Бенджена, как и у Короля Ночи, в сердце есть осколок драконьего стекла. Поэтому мы склонны полагать, что это правило распространяется также и на Белых Ходоков.

Но не все так просто: Бран, будучи неопытным древовидцем, очутился во сне, где Король Ночи пометил его, тем самым позволив армии мертвых проникнуть в пещеру Детей Леса.

Вполне вероятно, что этим же способом Король Ночи попытается ослабить зачарование на Стене, а может быть даже полностью ее разрушить. Эдд, в отсутствие Джона Сноу исполняющий обязанности лорда-командующего Ночного Дозора, встречает Брана и Миру по ту сторону Стены. Бран, увидев во сне Эдда на Кулаке и в Суровом Доме, сообщает ему, что Король Ночи готовит нападение. Эдд решает, что нет ничего страшного в том, чтобы впустить Брана внутрь. Даже если Бран, помеченный Королем Ночи, снял таким образом со Стены магический барьер, для зрителей это произошло совершенно незаметно.

Игра Престолов

Амберы и Карстарки или почему все спорили в Винтерфелле

Оба этих дома воевали под знаменем Робба Старка во время Войны пяти королей. В третьем сезоне сериала «Игра престолов»  Робб принял много неверных решений, одним из которых был приказ обезглавить лорда Рикарда Карстарка после того, как тот убил двух пленных Ланнистеров, пока те находились в своих камерах в Риверране. Также в третьем сезоне Большой Джон Амбер погибает на Красной свадьбе, и его наследником становится Маленький Джон Амбер. В это же время Рикон, Лохматый Песик и Оша сбегают в Последний Очаг, замок дома Амберов. Все это вылилось в большие неприятности для дома Старков в шестом сезоне. Дом Карстарков преклоняет колено перед Болтонами и Маленький Джон Амбер заключает сделку с Рамси, которая приводит к смерти Рикона, Лохматого Песика и Оши.

Хорошие новости: Тормунд прикончил Маленького Джона Амбера в Битве бастардов, а в первом эпизоде нам сообщают, что там же погиб и Харальд Карстарк. Два этих Дома Севера становятся причиной первой ссоры между Сансой Старк и и недавно избранным Королем Севера Джоном Сноу. Замки этих домов, Последний Очаг и Кархолд, находятся далеко на севере и будут иметь важное стратегическое значение в случае прорыва мертвой армии через Стену.

Санса считает, что по причине предательства и практически полного истребления домов Амбер и Карстарк их замки следует передать другим домам. Перед лицом всего Севера Джон встает и заявляет, что не станет наказывать сынов и дочерей этих домов за проступки их отцов. Под конец сцены нам представляют молодых Неда Амбера и рыжеволосую Алис Карстарк, которые преклоняют колени и клянутся в верности дому Старков, сохраняя при этом права на владение Последним Очагом и Кархолдом.

Игра Престолов

Старки или спор Джона и Сансы

Оставим Джона Сноу в категории “дом Старков” пока его истинное происхождение не будет открыто другим персонажам сериала. Мы застаем Джона раздающим приказы в своей обычной манере: устремленный вдаль пристальный взгляд, фокусирующийся на большой цели, часто не замечающий чувств окружающих. Санса же научилась Южному образу ведения политики, и контраст двух стилей управления вызвал моментальный раскол. Джон ценит индивидуальную честь, в то время как Санса склонна достичь победы любыми путями. Это становится ясно, когда Джон получает ворона с сообщением из Королевской Гавани.

В письме Серсея призывает его преклонить колено перед новой королевой. Санса с благоговением рассказывает как Серсея не останавливается ни перед чем, пока не убьет всех своих врагов. Санса утверждает, что хорошо узнала королеву за время ее пребывания в Королевской Гавани, и Джон слишком озабочен войной с Королем Ночи, упуская из виду угрозу с юга. Джон считает: “Северяне должны объединиться. Все живые северяне,” а Ланнистеры не пойдут с маршем на север когда зима уже наступила. Санса держит Мизинца подле себя — это дает ей контроль над Рыцарями Долины. Также она убеждается, что чувства лорда Бейлиша к ней не ослабли. У обоих необычное поведение, будто каждый втайне разрабатывает секретный план действий.

Игра Престолов

Ланнистеры или большой спойлер к седьмому сезону сериала «Игра Престолов»

Серсея наблюдает за художником, рисующим на полу в королевском замке карту Семи Королевств. Джейме скептически настроен к союзу с Эуроном Грейджоем. Но самый большой намек на будущее дома Ланнистеров мы находим в эпизоде с камео Эда Ширана (Ed Sheeran). Арья продолжает вычеркивать имена из своего списка. На этот раз ее путь лежит на юг в Королевскую Гавань.

По дороге она встречает группу солдат Ланнистеров. Они угощают ее жареным кроликом и мы проводим некоторое время в компании простолюдинов Вестероса. Один из солдат перечисляет достопримечательности в Королевской Гавани, которые он хотел, но по разным причинам не смог посетить. Среди прочих он выделяет Драконье Логово — огромное, закопченное и частично обвалившееся здание, где в прошлом Таргариены держали своих драконов. Драконье Логово ранее не упоминалось в сериале, но мы прогнозируем, что ключевые события седьмого сезона пройдут именно в этом месте.

Игра Престолов

Грейджои или смелые обещания Эурона Грейджоя

Эурон Грейджой прибывает в Королевскую Гавань во главе Железного Флота и предлагает Серсее жениться на нем, чтобы вместе расправиться с их семьями. Настоящая любовь. Джейме не в восторге от предложения и припоминает ему Восстание Грейджоя, во время которого Эурон частично сжег Утес Кастерли, что привело к его изгнанию с Железных Островов (но это не помешало Эурону вернуться позже и убить своего брата Бейлона).

Кстати, в книжной серии Бейлон изгнал Эурона после того, как тот изнасиловал и обрюхатил жену их третьего брата Виктариона. Нет никаких сомнений, что в седьмом сезоне на Утесе Кастерли произойдут важные сюжетные события. Эурон и Джейме продолжают словесную дуэль, но Серсея остается непреклонной: доверять Грейджою нельзя. Эурон воспринимает неудачу легче, чем ожидалось, и дает обет вернуться в Королевскую Гавань с подарком для королевы, который убедит ее вступить в брак. Наше предположение: он отправится либо к Элларии Сэнд и ее Песчаным змейкам, либо к дому Талли. Уверены, в седьмом сезоне Песчаные змейки еще появятся на наших экранах.

Игра Престолов

Братство без Знамен или спойлеры в огне

В прошлом сезоне, усвоив урок, что жестокость не лучшее качество для строителя церквей, Пес вступил в ряды бродячих солдат под предводительством Берика Дондарриона. Отряд возвращается в крестьянский дом, где до этого Сандор и Арья оставались на ночлег у фермера и его малолетней дочери. Тогда Пес своровал последние деньги у бессильных крестьян, не сомневаясь, что они все равно не переживут зиму.

Плохие новости: он был прав. Берик Дондаррион определяет, что отец сам убил дочь, когда голодные муки стали невыносимы. Также он склоняет Сандора обратиться к богу. Нет, не к одному из Семи (покойся с миром, Его Воробейшество), а к Р’глору, Богу Пламени и Теней, которому поклоняются Торос и Мелисандра. Пес смотрит на пламя в очаге и видит Армию Мертвых, движущуюся мимо холма в форме наконечника стрелы (Кулак Первых Людей) в сторону замка на берегу моря (Восточный Дозор у моря). Пес убеждается, что в огне действительно существует бог, и бог этот призывает Сандора Клигана. Это заставляет его пожалеть о том, как он обрек на смерть семью крестьянина два сезона тому назад, и Пес решает похоронить останки фермера и его дочери.

Игра Престолов

Тарли или какашечная повинность Сэма

В конечном итоге этот раздел пополнится подвигами и свершениями Сэмвелла Тарли, но это случится только после его возвращения на поле боя, а пока что мы застаем его выполняющим грязную работу в Цитадели. Сэм начинает свое обучение на мейстера в самой низкой должности. В его обязанности входит уход за немощными: раздача еды и чистка уток (и, похоже, еду подают в тех же утках). Самое интересное, что за этим занятием Сэм встречает всех значимых персонажей этого эпизода. Нам представляют Архимейстера, который рассказывает Сэму о важной миссии Цитадели: вести летопись времен. Без Цитадели человечество походило бы на псов, помнящих только о времени последней кормежки. “Мы — память этого мира,” поговаривает Архимейстер. Он также вспоминает о временах, когда люди были уверены в грядущем конце света, а на деле все оборачивалось лишь неизбежными переменами в обществе. Но на самом деле Архимейстера мало что интересует помимо изучения печени мертвого Мейстера Вейланда.

Сэм умыкает рукопись “Легенды Долгой ночи” из запрещенного угла школьной библиотеки, из которой узнает, что под Драконьим Камнем, родовым замком Таргариенов, находится гора из драконьего стекла, о которой ему уже рассказывал Станнис. Сэм отправляет Джону ворона с этой вестью. Внимательные зрители могли заметить на одной из страниц рукописи нарисованный Кинжал убийцы, безымянный, но встречавшийся нам до этого в первом сезоне.

Игра Престолов

Это оружие принадлежало Мизинцу, пока не попало в руки Ланнистеров, и именно его использовал ассасин во время покушения на Брана Старка. По какой причине он изображен в книге, посвященной драконьему стеклу мы не знаем, но есть предположение, что этот клинок из Валирийской стали Таргариены декорировали драконьим стеклом.

Игра Престолов

Мормонты или загадочный силуэт

Значение своего самого важного открытия в Староместе Сэм еще даже не осознал. Судя по всему, в его обязанности также входит замена пустых мисок для еды у больных, изолированных в камерах. Проходя мимо одной из них Сэм был напуган покрывшимся каменной чешуей человеком. Незнакомец спросил, прибыла ли уже в Вестерос Мать Драконов. Очевидно, что это был сир Джорах Мормонт. В это же время леди Лианна, стоящая теперь во главе дома Мормонтов, присутствует на собрании лордов Севера, где Джон Сноу приказывает вассалам начать ежедневные тренировки с оружием всех жителей возрастом от десяти лет. На протест лорда Гловера, она заявляет, что не собирается вязать у камина, пока мужчины сражаются и что она не ждет разрешения защищать Север. Юная леди обещает, что Медвежий остров поставит в строй мужчин, женщин, мальчиков и девочек.

Игра Престолов

Таргариены или возвращение в давно забытые места

В этом сезоне “Игры Престолов” мы часто будем возвращаться в Драконий Камень, так как этот замок становится опорной точкой Дейнерис на ее пути покорения Вестероса. Это место, где Дейнерис была рождена во время ужасной бури, погубившей остатки флота Таргариенов, но была вынуждена бежать в Браавос после того, как гарнизон Драконьего Камня решил сдаться на милость Станнису Баратеону и передать ему последних из рода Таргариен. Дейнерис в полной тишине проходит по пустующим палатам замка в богато украшенный тронный зал. Мы уверены: в ближайших эпизодах Драконий Камень составит конкуренцию Винтерфеллу по количеству интересных встреч, которые состоятся в стенах этого замка. Но, естественно, это только начало.

МИНИ продолжит держать вас в курсе событий, происходящих в Семи Королевствах. Не пропускайте новые эпизоды сериала и возвращайтесь в наш блог поделиться своими теориями и догадками. Всем интересного просмотра!

Игра Престолов: пристальный взгляд на начало седьмого сезона

специально для МИНИблога
#MINYblog #МИНИблог
Наш видеоканал: MINYtube
http://www.youtube.com/c/MINYtube
Инстаграм: @makeitinny
Почта: info@makeitinny.com

 

 

Читайте больше МИНИ статей на тему «Игра Престолов»!

“Игра престолов” ищет актеров!

“Игра престолов” с МИНИ: Эмилия Кларк об обнажённой сцене, семье и будущем сериала

Пока нет комментариев

Комментарии закрыты