Реальная история, или Это мой выбор — остаться в Америке

Я из России и живу в США уже почти год. На самом деле, я должна была вернуться домой ещё вчера, но по некоторым причинам запаниковала и осталась. Я работала в компании, которая пообещала мне проспонсировать мою рабочую визу, что позволило бы мне остаться здесь в течение ещё шести месяцев легально, но для этого нужно было вернуться в Россию на три месяца и подать документы. Казалось бы, всё просто…НО…

Вот в чём заключается самая большая проблема Америки — огромное количество выбора во всём: начиная с продуктов в магазине и заканчивая стоматологическими услугами! Конечно, у меня были и другие варианты, но вместо того, чтобы остановиться на самом логичном и верном из них, я сделала, пожалуй, самый странный выбор в моей жизни!

Annie Leibovitz - Jones New York_02
В юридической фирме, что наняла моя компания, я нашла помощника, который говорил мне то, что я хотела услышать. Он сказал мне, что я могу получить визу совершенно другим путём и добавил, что у него есть знакомые в более крупной компании, которая готова проспонсировать меня, если я им заплачу. В России мы только и делали, что платили за ту или иную услугу, мне это показалось вполне разумным и не вызвало никаких подозрений. Кроме того, он был готов сделать то, что мне хотелось, и потому я убедила себя, что всё делаю правильно, и позволила себе НАКОНЕЦ чуть-чуть расслабиться. Но потом, поразмыслив, я осознала, что выкопала сама себе яму своими «разумными» поступками: я оставила работу, отказалась от услуг одной из лучших юридических компаний в Соединённых Штатах Америки, заплатила более $ 4000 за фальшивый документ, утверждавший, что я могу легально работать, а в конечном итоге даже не могу найти себе место труда! В сущности, я попала в капкан, пытаясь обмануть правительство Америки.

Если я получу отказ, меня отправят в Россию без какой-либо надежды на возвращение. Конечно, есть ещё один вариант — провернуть аферу с политическим убежищем, которую за «какие-то 10 тысяч долларов» радужно обещают все адвокаты Бруклина и Квинса. Но я нахожусь в такой панике, что, если надо, готова попытать удачи и попробовать получить убежище.

Итак, мораль моей истории такова: жизнь в Америке сложна тем, что у вас всегда есть огромный выбор. В России мы просыпаемся и знаем, что произойдёт сегодня, и 10 лет спустя мы всё так же знаем, что будем делать. И хотя это может казаться скучным, по крайней мере, это безопасно. Слишком организованное существование в России ограничивает вариант возникновения рискованных ситуаций. Я сижу здесь сейчас и не понимаю, о чём, чёрт возьми, я только думала, но выбор сделан. Неправильный выбор, мой неверный ход… А может быть, просто здесь не моё место. Но одно я знаю точно — через несколько месяцев я опять буду стоять перед выбором.

Реальная история, или Это мой выбор — остаться в Америке

специально для МИНИ блога

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

мой-выбор-остаться-в-Америке-MINY

Реальная история или это мой выбор - остаться в Америке MINY

2 комментария
  1. Чушь, в России никто не знает, что будет через 10 минут……Это в России слишком организованное существование. Вы что из 80-х?