Чего вы не знали о Нью-Йоркской Неделе моды

Неделя моды в Нью-Йорке в самом разгаре, а значит самое время приоткрыть завесу тайны и рассказать немного о «кухне». Сколько проводится показов? Много ли получают модели на Неделе моды? Как попасть на NYFW? МИНИ мы продолжаем раскрывать секреты Нью-Йоркской Недели моды: вспоминаем первую часть и наслаждаемся второй:-)

  • Во время Недели моды в Нью-Йорке проводится около 500 показов.

факты о неделе моды (1)

  • Индустрия моды Нью-Йорка нанимает более 184 000 человек – это 5,4% всей рабочей силы города – и выплачивает зарплаты на общую сумму $11,6 млрд, принося до $1,4 млрд налоговых доходов в год.
  • Большинство моделей-незнаменитостей зарабатывают на Неделе моды в Нью-Йорке (если зарабатывают вообще) всего пару сотен долларов за показ. Многие модели-новички работают даже просто для портфолио или за предоставление одежды. Кроме того, девушки обычно получают вдвое больше, чем юноши.

факты о неделе моды (3)

  • Многие показы называются «презентациями» и представляют собой не проходку моделей по подиуму, а просто статично стоящих на пьедесталах моделей. Подиумов нет, а люди ходят вокруг и болтают.
  • Большинство крупнейших дизайнеров, например, Chanel, Valentino, Louis Vuitton, Gucci не участвуют в Неделе моды в Нью-Йорке, а только в Милане, Лондоне и Париже.

факты о неделе моды (2)

  • В основном показы коллекций устраивают именно дизайнеры одежды, а не обуви или аксессуаров.
  • Большинство показов сосредоточены в Линкольн-Центре, хотя мероприятия разбросаны по всему городу, включая серии показов независимых дизайнеров — “Nolcha Fashion Week”.

факты о неделе моды (4)

  • Билеты на Неделю моды купить нельзя. Попасть на показ можно, если вы редактор, блогер, дизайнер, визажист, стилист и т.д.
  • Лучшая часть – вечеринки. Да, они шикарны! Хотя, уверены, вы и так это подозревали:) Многие считают показы утомительными, но зато вечеринки обожают все.

Вот такие интересные особенности у Нью-Йоркской Недели моды. Что удивило вас больше всего? Делитесь с МИНИ командой в комментариях!

 

 

Чего вы не знали о Нью-Йоркской Неделе моды

специально для МИНИ блога

#MINYblog #МИНИблог #fashion

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

1

Пока нет комментариев

Комментарии закрыты