Лучший рецепт капкейков с глазурью из молочного шоколада

Капкейки с глазурью из молочного шоколада, ммм..:-) Даже название звучит невероятно вкусно, что уж говорить о них самих!

Не зря эти суперсочные капкейки занимают почётное топовое место в мире десертов у американцев. Мягкие, воздушные и с таким сливочным вкусом… Однозначно, домашние в тысячу раз вкуснее магазинных!

Капкейки с глазурью из молочного шоколада MINY (5)

Ингредиенты:

— 2 крупных яйца комнатной температуры (желтки нужно отделить от белков);

— 2 ¼ стакана (280 г) просеянной муки для выпечки (правильно отмерьте количество);

— 2 ½ чайной ложки разрыхлителя;

— ½ чайной ложки соли;

— ¾ стакана (180 г) несолёного сливочного масла, размягчённого, комнатной температуры;

— 1 ¾ стакана (350г) сахарного песка;

— 3 чайных ложки экстракта ванили;

— 1 стакан (240 мл) цельного молока комнатной температуры.

Для глазури:

Капкейки с глазурью из молочного шоколада (9) MINY

 

 

— 1 стакан (230 г) несолёного сливочного масла, размягчённого, комнатной температуры;

— 3 ½ стакана (420 г) сахарной пудры;

— ½ стакана (45 г) несладкого порошка какао;

— ½ чайной ложки соли;

— 2 чайные ложки экстракта ванили;

— 3 столовые ложки (45 мл) жирных сливок или молока;

— разноцветная кондитерская посыпка.

 

Подготовка:

Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите форму на 12 капкейков бумажными формочками. По этому рецепту получается 16-18 капкейков, поэтому 4-6 штук придётся испечь отдельно.

 

 

 

 

 

Капкейки с глазурью из молочного шоколада (10) MINY

Итак, готовим капкейки:

  1. Венчиком или миксером взбейте 2 белка на высокой скорости в средней миске до мягкой консистенции (примерно 2-3 минуты). Они должны быть воздушными; никакой жидкости не должно остаться на дне миски (иначе тесто будет слишком жидким). Отложите в сторону.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Отложите в сторону.
  3. Ручным или стационарным миксером с насадкой-лопаткой взбейте масло на высокой скорости, пока оно не станет мягким и кремовым – примерно 1 минуту. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости 3-4 минуты, пока всё хорошо не смешается. При необходимости соскребите смесь с боков миски резиновой лопаточкой. Добавьте 2 желтка и ваниль. Взбивайте на средней скорости до однородного состояния. Снова соскребите с боков миски смесь резиновой лопаточкой, если необходимо. Мешая миксером на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями, чередуя с добавлением цельного молока, в первую и последнюю очередь добавляйте сухие ингредиенты, каждую порцию хорошо перемешивайте с тестом. Не мешайте слишком долго. Добавьте взбитые белки в тесто. Оно должно быть мягким, «бархатистым» и немного густым.
  4. Ложкой выкладывайте тесто в формы, заполняя половину. Выпекайте 18-20 минут или пока верхушки капкейков не начнут пружинить при небольшом нажатии. Проткните середину зубочисткой – она должна остаться чистой. У меня обычно выпечка занимает 20 минут. Не передержите капкейки в духовке, иначе будут сухими. Охладите в форме в течение 5 минут, затем дайте остыть окончательно на решётке.

Капкейки с глазурью из молочного шоколада (11) MINYГотовим глазурь:

Ручным или стационарным миксером с насадкой-лопаткой взбейте масло на высокой скорости, пока не станет мягким и кремовым – примерно 2 минуты. Это будет кремовая основа для глазури. Переключите на низкую скорость и медленно добавьте 3 стакана сахарной пудры, какао-порошок и соль. Взбивайте, пока сахар и какао полностью не смешаются с маслом, примерно 2 минуты. Переключите миксер на среднюю скорость и добавьте ваниль и сливки.  После добавления переключите на высокую скорость и взбивайте 1 минуту. Добавьте оставшиеся ½ стакана сахарной пудры, если хотите, чтобы глазурь была погуще. Намажьте капкейки глазурью или нанесите её с помощью кулинарного пакета. Можно использовать нож для глазури. Украсьте посыпкой.

Маленький совет, если хотите приготовить капкейки заранее:

Капкейки можно приготовить за день, накрыть чем-либо и хранить при комнатной температуре. Глазурь также можно сделать за день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Украсьте капкейки прямо перед подачей. Оставшиеся капкейки хорошо хранятся плотно накрытые крышкой при комнатной температуре или в холодильнике в течение 3 дней. Капкейки без глазури можно заморозить на 2-3 месяца. Для размораживания оставьте на ночь в холодильнике.

 

 

 

 

Капкейки с глазурью из молочного шоколада (8) MINY

Примечания:

Можно ли заменить муку для выпечки мукой общего назначения? Да, конечно! Рекомендую брать 2 1/3 стакана просеянной муки для выпечки (если используете муку общего назначения, понадобится чуть больше).

Не пытайтесь ускорить процесс, растапливая масло до комнатной температуры в микроволновке. Никогда не советую так делать! Масло должно быть размягчённое, а не жидкое. Палец должен оставлять вмятину в масле при нажатии, а не скользить. Твёрдое, но не замороженное. Просто вытащите из холодильника за час до начала готовки.

Используйте цельное молоко для лучшего вкуса. Не обезжиренное молоко, не 1-% и 2%-е, не миндальное, соевое и так далее. Единственная возможная замена – пахта.

Вместо глазури из молочного шоколада можно попробовать глазурь с тёмным шоколадом, кокосовую, ванильную, глазурь из Нутеллы, арахисового масла или смесь шоколада и арахисового масла.

Торт из коржей: по этому рецепту можно легко приготовить и торт. Просто вылейте тесто в две смазанные маслом и слегка присыпанные мукой 9-дюймовые формы и выпекайте 27-35 минут. Коржи готовы, когда зубочистка, воткнутая в середину, остаётся чистой. Крем или глазурь по вкусу.

Маленькие капкейки: для приготовления 40 мини капкейков выложите форму для выпечки бумажными формочками или сбрызните кулинарным спреем. Готовьте тесто и глазурь как в рецепте. Выпекайте 12-13 минут, или проткните середину зубочисткой, если чистая — то готово.

 

Чайники на кухне или лучший рецепт капкейков с глазурью из молочного шоколада

специально для МИНИ блога

#МИНИвкурсе

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.comКапкейки с глазурью из молочного шоколада MINY (1)

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.