Уличная еда Нью-Йорка: «HALAL GUYS»

Что обычно приходит в голову при упоминании быстрого перекуса в Нью-Йорке? Пончики и хот-доги, угадали? Не хотим вас разочаровывать, но здесь давно царит совсем другая уличная еда Нью-Йорка 🙂

%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b5%d0%b4%d0%b0-%d0%bd%d1%8c%d1%8e-%d0%b8%cc%86%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b0-halal-guys1-with-logo
Кто-нибудь слышал о «Halal Guys» в Нью-Йорке? Да?! А до приезда в Штаты? Сильно сомневаюсь. Это совершенно новая сеть быстрого питания в Большом Яблоке. Раньше город наводняли киоски с хот-догами. Помните, излюбленные кадры из фильмов: парень в бейсбольной кепке стоит за стендом, быстро обслуживая длинную утреннюю очередь, между делом перекидываясь парой приветливых слов с завсегдатаями. А что теперь? Романтика хот-догов в прошлом, теперь их заменяют киоски «Halal», всюду, в любой точке огромного мегаполиса. Даже на 5ом авеню, в сердце делового центра, где на 20 блоков в былые времена не было ни одной закусочной, теперь красуется «оплот мусульманской стряпни». Раньше, помню, желудок завывал от голода, нельзя было перехватить ничего съестного вплоть от 7-го и до Лексингтон-авеню, потому что буквально везде были магазины одежды. Впрочем, ничего удивительного, это же 5-ое авеню. Халяльные ребята вовремя воспользовались моментом и оккупировали территорию. Первый «Halal Guys», кажется, открылся между 5-ым и 52-ым авеню, прямо напротив бара «Minus 5» рядом со «Старбаксом». Интересно, что изначально (в 1990 г.) они продавали хот-доги, но Мохаммед Абуэленейн из Египта, отец этого «детища», быстро смекнул: жителей города не удовлетворить сосисками, и с 1992 г. поменял меню на то, что мы видим сегодня: курица, шаурма, рис и пита.

%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b5%d0%b4%d0%b0-%d0%bd%d1%8c%d1%8e-%d0%b8%cc%86%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b0-halal-guys3-with-logo

Невольно хлопаешь себя по щекам (а не сон ли это?), когда видишь такую огрооомную очередь перед малюсеньким, невзрачным стендом. Люди стоят в 5 рядов в очереди длиной в пол авеню. Просто немыслимо. А после эти же толпы сумасшедших «припарковываются» на камнях у фонтана, чтобы поглотить вкусный трофей. И это в режиме нон-стоп, круглосуточно, даже ночью (почти, они закрываются только на 3 часа, с 4 до 7 утра). Каждый раз, когда мы проезжаем на машине мимо этого места, невольно кто-нибудь разразится ремаркой: «ДА ЧТО ЖЕ ТАКОГО С ЭТИМ МЕСТОМ? ОНО ЗАКОЛДОВАНО?!».

Более того, «Halal guys» разрастаются, завоевывают все новые территории (у них даже появились «клоны», с которыми они судятся) – теперь они на каждом углу перекрестка 52-й улицы, но нью-йоркцы все равно, словно зомби, потерявшие контроль над собой, следуют на 5-е авеню, к первоисточнику.

Лично я бы не стала даже пробовать их яства. Почему? Уж слишком неоднозначны отзывы: одни кричат, что в жизни не ели ничего более вкусного, сходят с ума по фантастическому «Рису с Бобами» (с очередью в полтора километра легко в это верится). Другие же, наоборот, заявляют: мясо старое, вонючее, возможно даже когда-то принадлежало кошке или собаке… А как обстоят дела с гигиеной персонала? Потные, грязные ручонки, хватающие то, что вот-вот отправится в чей-то рот. Ну уж нет! Не надо такого счастья! В общем, я долго не рисковала отведать их «лакомства» и не могла сформулировать собственное мнение о качестве продукта. «Возможно, — думала я, — если только кому-то проспорю…».

Что ж, спор был, и я в нем не победитель, и теперь стою в очереди с сотнями таких же безумцев. Запах мяса окутывает всю округу. Неудивительно, что сюда стекается такого огромное количество жителей Большого Яблока.

Все же мы решили попробовать это дома, а то мало ли что (в таких рискованных авантюрах лучше быть поближе к уборной. ха-ха). Как бы то ни было, меня не зацепило. Жирный белёсый соус был довольно неплох, красный невероятно, СУПЕРОСТРЫЙ (а я обожаю пикантные специи), но мясо мне показалось пересоленым. И вообще, где это видано, чтобы такая огромная порция мяса стоила всего 6 баксов? Многие жители мегаполиса, конечно, соблазняются шикарной ценой, но не кажется ли вам, «дешевый сыр бывает только в мышеловке»?

%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b5%d0%b4%d0%b0-%d0%bd%d1%8c%d1%8e-%d0%b8%cc%86%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b0-halal-guys2-with-logo

Я ни в коем случае не пытаюсь навязать дурного мнения о данном заведении: на вкус и цвет, как говорится, все карандаши разные. Возможно, ваши вкусовые рецепторы настроены на подобные «деликатесы», но мои пока сопротивляются. В любом случае, попробовать стоит! Приятного аппетита!


Уличная еда Нью-Йорка: «HALAL GUYS»
специально для МИНИ блога
#МИНИблог #MINYblog #гидпоНЙ
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

Пока нет комментариев

Комментарии закрыты