Удалённая работа: новый идеал

Недавно проведённое исследование показало: 99 человек из 100 абсолютно счастливы. Почему? Потому что их офис находится прямо у них дома. И команда МИНИ входит в число этих счастливчиков!:)

Удалённая работа новый идеал (2)

США с огромной скоростью переходит от стандартной офисной атмосферы, с рабочим днём с 9 до 5, к улучшенной – с цифровой коммуникацией и технологиями, к рабочей среде, в которой люди не находятся в одном помещении. Каждый год миллионы американцев перебираются из бетонных офисов домой, в Sturbucks, и — при наличии мобильного интернета — даже в парки и на пляжи.

С этой целью МИНИ блог, традиционно нанимавший на работу восточноевропейцев, проживающих в Большом Яблоке, недавно принял в свои ряды четырёх жителей Восточной Европы. Они работают каждый из своего дома и поддерживают связь с командой через скайп. Нововведение прошло незаметно и естественно, и результаты наши сотрудницы из Восточной Европы показывают более чем превосходные. Но так бывает не всегда.

Удалённая работа новый идеал (1)

Обычно считается, что без офиса в регионе, компания не может в нём работать. Миллионы жителей Восточной Европы каждый день сражаются со сложными погодными условиями и транспортными неурядицами, в то время как наша команда, находясь дома, может работать большее количество часов (не тратя их на дорогу) и с наибольшей эффективностью. И достигает она результатов, которые, честно говоря, во многом превосходят результаты наших штатных сотрудников в офисе МИНИ блога в Нью-Йорке.

Юлия, одна из руководителей компании, прокомментировала:

«Люди из Восточной Европы поначалу относились к работе с головным офисом за 12 тысяч километров от места их проживания весьма скептично. Многие потенциальные сотрудники, упустившие отличную работу, только через несколько месяцев поняли, какую возможность потеряли.

Удалённая работа новый идеал (6)

Работа в Нью-Йоркской компании открывает новые горизонты в отношении заработка. В то время как многим в Восточной Европе сейчас нелегко обеспечить себе достойную жизнь, сотрудники МИНИ блога получают достойную оплату, выполняя интересную работу в комфортных домашних условиях. Они экономят деньги на рабочей одежде, транспорте, еде и даже медицине, потому что никто не заставляет их в дождь или мороз выходить на улицу, в результате – меньше стресса, головных болей, инфекционных и вирусных заболеваний.

Несмотря на существование множества программ, отслеживающих рабочие часы (по минутам), мы решили «отказаться от подгузников» и относиться к своим работникам, как ко взрослым и дисциплинированным людям. Мы объяснили, насколько важно то, что они делают, и насколько мы верим, что они с этим отлично справятся. Пока всё идёт хорошо, а результаты работы и корпоративная этика впечатляют.

Удалённая работа новый идеал (7)

Команда МИНИ блога за границей придала нашей компании ещё больше энергии и вывела наш профессионализм на новый уровень. В этой ситуации все оказались в выигрыше. Я невероятно горжусь, что работаю с этими прекрасными людьми и с нетерпением жду дня, когда у нас будет не 4, а 40 удалённых работников.

99% населения России и других стран вынуждены бегать по собеседованиям и узнавать, в подходящем ли месте расположен офис компании, в которую они хотят устроиться. А наши МИНИ сотрудники зарабатывают, веселятся и узнают много нового и интересного, не выходя из дома.

Удалённая работа новый идеал (8)

Устоявшийся архаичный рабочий порядок в Восточной Европе должен был исчезнуть вместе с динозаврами. Мы живём в век высоких технологий. Самое время проснуться и подключиться!».

 

А что вы думаете по поводу удалённой работы? Пробовали когда-нибудь сами трудиться или обучаться дистанционно? Делитесь с МИНИ в комментариях:-)

 

 

 

Удалённая работа: новый идеал

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

Удалённая работа новый идеал (5)

5 комментариев
  1. Трудиться дистанционно — это понятно, тебе платят деньги, есть мотивация. Но меня всегда поражали те, кто учится дистанционно. Знаете, как в Девчатах: «Мам Вер, я бы таким как ты ордена б давала. Никто над ней не стоит, а она все учит и учит»))) Это ж какая сила воли должна быть))

  2. Я вот сейчас выгляжу примерно как тот мужик с галстуком на фото. Потому что весной и осенью не вылезаю из всяких простуд и орви(((

  3. Самый большой плюс для меня — экономия времени на дороге!

  4. Мне нравится вариант, как у нас на работе — можно поработать дома в любой день, если нет общего собрания или каких-то мега важных встреч.

  5. Думаю, эффективность такого способа работы во многом зависит от работника — его дисциплинированности, ответственности, умении работать не «из-под палки». Иначе обречена ваша компания.