Тоска по отпуску, или Почему мы счастливы лишь 2 недели в году

Январь подошел к концу, а в памяти еще свежи новогодние праздники и почти 2-недельных отдых. Глядя на то, как этого ждут и как расстраиваются наши соотечественники после отпуска, МИНИ мы задумались, стоит ли возлагать такие большие надежды на 2 недели, когда в году их еще 50?

Лучший способ заставить людей делать то, что ты хочешь, — поселить в их головах мысль об ужасной работе и нескольких спасительных неделях отпуска. Нет лучшего метода контролировать людей, чем превратить их жизнь в нетерпеливое ожидание короткого отдыха.

Нам словно говорят: «Пусть ты и не будешь доволен работой, зато у тебя будет отпуск и гос.праздники, целых 5 недель, чтобы наслаждаться жизнью, возьми их». А МИНИ мы верим — в жизни есть гораздо больше радости.

Гораздо важнее наслаждаться оставшимися неделями в году, ведь именно из них и состоит твоя жизнь. Работа не должна быть мучением, от которого хочется спастись на короткое время, отказывая себе во всем ради одного месяца.

Например, зачем ждать Нового года, чтобы есть оливье? Стоимость салата позволяет делать его хоть каждый день, просто приготовь его, когда захотелось. Зачем ждать праздников, чтобы навестить бабушку? Она что, будет тебе меньше рада в обычную субботу?

Мы откладываем, экономим, планируем, отсчитываем дни до отпуска, мечтая о теплом море в сером офисе. А что, если твой отдых пойдет насмарку, что тогда делать? Быть несчастным весь оставшийся год до следующего отпуска? Мы строим огромные ожидания, но разве эти 2 недели покрывают их? Наши надежды никогда не будут оправданы просто потому, что мы ждем слишком многого от несчастной пары недель, в которые мы надеемся «оторваться» за весь год. Это похоже веселье из-под палки: «Мне нужно веселиться, пока я не вышел на работу».

Живя в Штатах, МИНИ мы заметили: пока в России мы проводим жизнь в постоянном ожидании, люди в Америке просто идут и веселятся. Никакого томительного ожидания: взял отгул и уехал на выходные с семьей, и плевать, что до Дня Благодарения еще как до Китая.

Лучший день — сегодня. Стоит ли проживать его так, будто он ничего не значит?

Не поймите нас неправильно, МИНИ мы любим праздники, и нет ничего плохого в их отмечании, но это не должно становиться всем. Целью нашего существования не должна быть кучка дней в году, в которые мы позволяем себе быть счастливыми. Разве мы не можем быть благодарны за то, что имеем?

Мы знаем, некоторые из вас скажут: «У меня паршивая работа, я не могу найти новую, и моя жизнь действительно отрадна лишь в эти 2 недели. Что прикажете делать?» Конечно, на вашу долю выпало больше трудностей, чем другим. Но разве это не значит, что именно ВЫ особенно заслуживаете чего-то большего? Есть много способов найти свою отдушину, и отпуск — не единственный вариант, надежда есть в каждом дне, и каждый день имеет значение. Если для вас это кажется невозможным, объясните в комментариях, почему, и, возможно, вместе мы сможем найти ответ.
Счастливых вам 365 дней в году,
ваш МИНИблог.

 


Тоска по отпуску, или Почему мы счастливы лишь 2 недели в году
специально для МИНИ блога
#MINYblog #МИНИблог
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

 

Пока нет комментариев

Комментарии закрыты