Топ-10 лучших кофеен Нью-Йорка

Нелёгкая это задача — выбрать лучшие кофейни в этом городе. Если тебе достаточно повезло, и ты не окружён злой зелёной русалочкой и её прихвостнями (проще говоря, Старбаксом), то у тебя есть собственное любимое место, где правильно подают миндальное латте с листочком. Короче говоря, если ты уже нашла идеальное место для удовлетворения своего внутреннего кофемана, то эта статья НЕ для тебя. А если ты, как и МИНИ мы, находишься в постоянном поиске кофейного совершенства, то… ЧИТАЙ ДАЛЬШЕ. Представляем наш МИНИ топ-10 лучших кофеен Нью-Йорка.

coffee-gif

Для этого обзора кофеен мы отобрали некоторые из наших любимых мест в разных районах, оценивая по качеству кофе, атмосфере и стилю:

DTUT

Upper East Side

dtut

Верхний Ист-Сайд известен не за обилие кофеен, если только не считать Старбакс, который торчит отовсюду каждые полквартала. Но этот йорквилльский самородок отдаёт честь своему району, подавая вкусные латте, чай масала и другие кофеиновые напитки, которыми можно насладиться на диванах будто бы из бабушкиной гостиной. DTUT вмещает в себя и бар, предлагая вино, пиво и коктейли (и шоколадное фондю!) в дополнение к обычным маккиато и сэндвичам. Единственный минус – никакого wi-fi по выходным (в будни есть с 7 до 17), так что с зависанием в Фейсбуке придётся подождать до дома. Зато можно использовать такую возможность, чтобы пообщаться с настоящим человеческим созданием.

DTUT находится на 1744 Второй авеню между 90-й and 91-й улицами в Верхнем Ист-Сайде (212-410-6449).

BROOKLYN ROASTING COMPANY

Dumbo

brooklyn-roasting-company-aiga-design4

Так как всё больше и больше офисных тружеников заполняют DUMBO каждый день, сам бог велел, чтобы в районе можно было найти не только долларовый кофе из магазинчика. К счастью, BK Roasting Co. обеспечивает это, предлагая горячие напитки в просторном помещении. Нет смысла запрыгивать сюда за модным латте, так как основные напитки типа Колумбия, Санта-Барбара, Гуант Антигуа и эспрессо Ирис занимают твёрдые позиции, хотя вас не разочарует кортадо, например.

Когда вы проберётесь через ужасно варварскую двойную систему заказа, вы обнаружите множество места, чтобы устроиться с ноутбуком и попивать кофе целый день, со столами и мебелью, произведённой из переработанных вещей.

Brooklyn Roasting Company находится на 25 Jay улице между улицами John и Plymouth в Dumbo, Бруклин (718-855-1000, brooklynroasting.com).

THE QUEENS KICKSHAW

Astoria

10-queens-kickshaw.w529.h352.2x

Ранее это место в Астории завоевало наше одобрение за одни из отпаднейших сэндвичей с сыром в городе, но не стоит забывать, что манчего и рикотта могут сочетаться с кофе Counter Culture, и результат впечатляет. Хотя Queens Kickshaw больше склоняется в сторону закусочной, а не кофейни, но фирменный кофе и дружелюбная атмосфера превосходит обычные гастропабы, плюс горячий шоколад тут делают с какао Mast Brothers, и вот результат. Дополни кофе сэндвичем на выбор или томатным супом и удобно устройся здесь; но не забывай, что wi-fi доступен только до полудня, хотя после можно пользоваться ноутбуком, пока место соединения свободно.

The Queens Kickshaw находится на 40-17 Broadway в Астории, Квинс (718) 777-0913, thequeenskickshaw.com).

THE CHIPPED CUP

Hamilton Heights

coffee15bp-8-web

Эта очаровательная небольшая кофейня вдали от центра, возможно, не может похвастаться просторностью, но нехватка места с лихвой компенсируется отношением и атмосферой, угощая очень преданных клиентов чашечками вкусного кофе Counter Culture и восхитительной выпечкой. Хотя пространство заполнено местными фрилансерами, ищущими, где бы подключиться к wi-fi (когда много посетителей, вам доступно 2 часа), дворик снаружи предлагает места в хорошую погоду. Тихими деньками любители кофе могут укрыться ото всех на винтажных несочетающихся стульях и диванчиках и безмятежно вливать в себя кофеин.

The Chipped Cup находится на 3610 Broadway между 148-й and 149-й улицами в Гамильтон-Хайтс (212-368-8881, chippedcupcoffee.com).

NINTH STREET ESPRESSO

East Village

9th+Street+Espresso-2

Распространение 7-Eleven в Ист-Виллидже может быть в процессе, но к счастью, это милое место ещё популярно. Хотя обстановку нельзя назвать изысканной – стойка, несколько досок с мелом и столики — эспрессо из капельной кофеварки приятен и без вычурных сиропов или карамели. Ты не оставишь тут ползарплаты, маленькая чашка стоит $1.50, эспрессо $3, а напитки достаточно крепкие, чтобы помочь продержаться хотя бы столько же, сколько и тот химический энергетик за 5$, на который ты потратился.

У Ninth Street Espresso есть два заведения в Ист-Виллидже: 700 East на 9-й улице между авеню C и D (212) 358-9225, ninthstreetespresso.com) и на 341 East 10-й улице между авеню A и B (212-777-3508, ninthstreetespresso.com). Также есть заведения на 109 East 56-й улице между парком и Лексингтон авеню в Мидтауне (646-559-4793, ninthstreetespresso.com) и отдел на Челси-маркет.

STEEPLECHASE COFFEE SHOP

Windsor Terrace

IMG_1538

Это милое место на Террасе Виндзор – один из немногих кофисов (т.е. «кофе-офисов», для незнакомых с забавным миром фриланса) в окрестности, создающих гостеприимный оазис для удалённых работников и людей, уставших от заполненных детьми мест поблизости. У них есть всё от бесплатного wi-fi до произведений местного искусства и пончиков Dough, и выбор музыки всегда приличный. Они готовят кофе из зёрен Brooklyn Roasting Co., сохраняя местных клиентов; плюс они расположены рядом с Brancaccio’s Food Shop, который один из работников Gothamist назвал Важнейшим Магазином Заранее Приготовленной Еды нашего времени.

Steeplechase находится на 3013 Fort Hamilton Parkway между 2-й и 3-й улицами в Террасе Виндзор, Бруклин (347-799-2640, steeplechasecoffee.com).

OSLO COFFEE ROASTERS

Williamsburg

26

Мы почти потеряли южный аванпост этой сети кофеен в скандинавском стиле в страшном пожаре в прошлом году. Но, к счастью, у судьбы другие планы, и обе кофейни Oslo в Williamsburg снова подают знаменитый эспрессо, сытные кондитерские изделия и выпечку неторопливым местным посетителям. Кофейня на Roebling Street больше, с общими сиденьями, и хотя здесь нет wi-fi (или кредитного терминала), тут можно бесплатно почитать экземпляры The Times и The Post. Возьми кортадо и овсяную печеньку и впечатли проходящих жителей Вильямсберга зачитанным экземпляром The Pale King.

У Oslo есть два заведения в Уильямсберге: 133-B Roebling Street между North 4-й и 5-й улицами (718-782-0332, oslocoffee.com) and на 328 Bedford авеню между South 2-й and 3-й улицами (718-782-0332, oslocoffee.com). Также есть заведение на Верхнем Ист-Сайде.

CULTURE ESPRESSO

Midtown

screen_shot_2013-07-08_at_3.14.47_pm.png

Midtown – ещё один район, который кажется переполненным «кофейными» сетями (и любыми сетями, раз уж на то пошло). К счастью, есть Culture, модное маленькое кафе, почти неуместно близко с Брайант-парком. В Culture сами не обжаривают зерна, но готовят суперкрепкий чёрный эспрессо, а если это тебе не по вкусу, то в латте или каппучино вкус смягчается. Для разнообразия попробуй кофе с молоком – австралийский латте, приготовленный с равными частями пены и молока, и дополни его свежей печенькой, которые здесь выпекаются каждый день. Не удивляйся длинной очереди во время обеда работников Мидтауна, потому что это их кофеиновый Эдем.

Culture находится на 72 West 38th улице между 5-й и 6-й авеню в Мидтауне (212) 302-0200, cultureespresso.com).

SWEETLEAF

Long Island

location_centerblvd

Эта броская мини-сеть Queens знает, как сочетать кофе со стилем, и оба заведения на Лонг-Айленде потрясают в отношении атмосферы спокойствия, кофиса и места для встреч. Затёртые кожаные кресла, длинные диваны и необычные произведения искусства создают богемный вид, и фирменные кофейные напитки, как Rocket Fuel – холодный кофе с кленовым сиропом и щепоткой цикория, выделяют среди кофеен-соперниц.

У них есть много выпечки для непереносящих глютен и веганов, а также в заведении на Jackson авеню есть «Зона Ноутбуков» для тех, кому надо поработать. 

У Sweetleaf есть два заведения на Лонг-Айленде, Queens: 4615 Center Boulevard (347-527-1038, sweetleaflic.com); и на 10-93 Jackson Ave (917-832-6726, sweetleaflic.com). Также есть заведение в Уильямсберге.

GROUND SUPPORT

Soho

8027756177_a8cf3e684a_b

Если вам недостаточно того, что почти вся страница этого заведения на West Broadway на Фейсбуке забита фотографиями владельцев прелестных собачек, то уже ничего не будет достаточно. В дополнение к милым пёсикам (которым, к сожалению, нельзя внутрь) есть кофе Intelligentsia, сэндвичи, выпечка и открытый внутренний дворик с множеством свободных сидений и столиков. Есть бесплатный wi-fi, хотя в оживлённые дни он может быть немного медленным. Бонус: у них есть миндальное молоко! И мы упоминали собачек?

Ground Support находится на 399 West Broadway между улицами Broome и Watts в Сохо (212-219-8722, groundsupportcafe.com).

Топ-10 лучших кофеен Нью-Йорка

специально для МИНИ блога

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

Пока нет комментариев

Комментарии закрыты