Топ-10: лучшие фильмы о модной индустрии

Как вы могли заметить, любовь к кино в команде МИНИблога ничем не истребить! Как и любовь к показам, которые мы не пропускаем ни на одной Неделе моды. Почему бы не совместить два любимых хобби? Встречайте подборку фильмов о модной индустрии, и вам будет что посмотреть в эти выходные 🙂

Забавная мордашка (Funny Face, 1957)

фильмы о модной индустрии (3)

«Думай о розовом! Красный мёртв! Зелёный – неприличный! Коричневый – табу!» — классическая музыкальная романтическая комедия с Одри Хепбёрн сразила сердца зрителей задолго до «Дьявол носит Prada» и «Дурнушки Бетти». Милая продавщица книжного магазина становится лицом журнала мод, в чём ей помог фотограф этого журнала. Ну разве не премилое начало? 

Билл Каннингем Нью-Йорк (Bill Cunningham New York, 2010)

фильмы о модной индустрии (4)

«Мы все одеваемся для Билла», — говорит Анна Винтур в этом документальном фильме о фэшн-фотографе Билле Каннингеме. Нью-Йорк, фотография и мода – неужели нам нужно продолжать?

Образцовый самец (Zoolander, 2001)

фильмы о модной индустрии (1)

Сатира с Беном Стиллером представляет нам непростой мир моделей-мужчин под девизом «3% жира, 1% мозговой активности». Главный герой, Дерек Зуландер – модель №1 в мире (среди мужчин, конечно), проигравший свой титул главному конкуренту. Кто же знал, что это не самое страшное! Герою предстоит ещё и фэшн-фюрера обезвредить. Комедия продолжилась сиквелом, так что, если не устанете смеяться над первой частью, можно сразу и вторую посмотреть. 

Высокая мода (Prêt-à-Porter, 1994)

фильмы о модной индустрии (7)

Фильм о моде без Недели моды? Не бывать такому! Здесь действие происходит на Парижской Неделе моды, где репортёр Китти Поттер готовится не упустить главных сенсаций. Один только список актёров поражает: тут и Софи Лорен, и Ким Бейсингер, и Джулия Робертс, и Анук Эме… Список можно продолжать, а комедию лучше всё-таки посмотреть.

Фотоувеличение (BlowUp, 1966)

фильмы о модной индустрии (8)

Думали, мы всё комедиями да документалками вас кормить будем? А вот и нет! Представляем триллер Микеланджело Антониони, шокировавший когда-то Америку сексом в картине и получивший Пальмовую ветвь. Молодой модный фотограф проводит свободное время, соблазняя прекрасных женщин, пока случайно не запечатлевает на камеру убийство. Сильно? Сильно.

Дьявол носит Prada (The Devil Wears Prada, 2006)

фильмы о модной индустрии (5)

Адаптация бестселлера Лорен Вайсбергер, которая сама когда-то была ассистенткой главного редактора американского Vogue, сразила в 2006 году всю аудиторию. На экраны вышла история выпускницы, получившей работу, за которую «миллионы девушек готовы бы были убить». Блистательная Мерил Стрип в качестве хладнокровного босса и очаровательная Энн Хэтэуэй в главной роли давно завоевали сердца МИНИ.

Записки об одежде и городах (Aufzeichnungen zu Kleidern und Städten, 1989)

Notebook on Cities 0a

Когда немецкому режиссёру Виму Вендерсу предложили снять короткий фильм о мире моды, он ответил: «Мода? Никакой моды». Однако потом передумал, и в результате на свет появился прекрасный документальный фильм о работе известного во всём мире японского модельера Йоджи Ямамото. Работа мастера, его святая святых – мастерская, общение с портными и размышления о Нью-Йорке и Токио – равнодушным этот фильм не оставит ни одного знатока мод.

Девушка с обложки (Cover Girl, 1944)

фильмы о модной индустрии (2)

Танцовщица ночного клуба в Бруклине получает шанс стать «девушкой с обложки» благодаря пожилому редактору журнала, который когда-то был влюблен в её бабушку. Однако, несмотря на всю прелесть ситуации, главной героине придётся выбирать: любовь или карьера?

Сентябрьский номер (The September Issue, 2009)

фильмы о модной индустрии (1)

«Мода – это религия. А Vogue – библия». В 2007 году сентябрьский номер журнала Vogue стал самым толстым в истории издания. Документальный фильм от лица главного редактора журнала Анны Винтур и её команды расскажет, как создавался выпуск. Поверьте, ваши глаза никогда ещё не видели столько эстетики и красоты: роскошные фотосессии, модные показы и дизайнеры.

Манекен (Mannequin, 1987)

фильмы о модной индустрии (6)

«Просто то, что Джонатан влюбился в манекен, не значит, что он идиот». За 10 лет до «Секса в большом городе» Ким Кэттролл получила другую памятную роль – манекена в романтической комедии 80-х. Бедный художник Джонатан получает работу оформителем витрин в магазине и влюбляется в манекен. Ночью она оживает и помогает ему создавать невероятные витрины, о которых потом говорит весь город. Бонусом к фильму – песня, номинированная на Оскар — Nothing’s Gonna Stop Us Now.

Уже выбрали, какие фильмы будете смотреть в ближайший уикэнд? Или знаете другие не менее модные картины? Тогда скорее делитесь с МИНИ!

 

 

Топ-10: лучшие фильмы о модной индустрии

специально для МИНИ блога

#MINYblog

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

 

11 комментариев
  1. Забавная Мордашка — просто чудо! Обожаю Одри Хепберн, и в этом фильме она, как всегда, очаровательна! Советую!

    1. а мне персонаж Мерил Стрип нравится намного больше) и сама актриса сыграла отлично, получше «молоденьких»))

  2. Ким Кэтролл такая красавица в юности)) впервые увидела ее в СБГ и поразилась ее шикарности, но молоденькой она просто как куколка!)))

  3. «Записки об одежде…» посмотрела, действительно, фильм на высшем уровне! если вы помешаны на моде как я,то понравится точно

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.