Снимать квартиру в Нью-Йорке с незнакомцем — каково это?

Недавно с командой МИНИблога поделились очень интересной историей. Жительница Нью-Йорка испытала на себе каково это, снимать квартиру, да еще и студию с совершенно незнакомым ей человеком. Учитывая невероятно высокие цены Нью-Йорка и более чем скромные бюджеты приезжающих, такие истории становятся обычным делом. Если когда-нибудь вы решите переехать в Большое Яблоко, то такой сценарий однажды может стать и вашим.

Я выросла в Буффало в фермерском доме, построенном в 1860-х, площадью 3 000 кв. футов и с участком земли в 450 акров. Стоит ли говорить, что жизнь в нью-йоркской квартире с полным незнакомцем на протяжении 3 месяцев стала для меня тем еще испытанием.

Гардеробные беды

Квартира-студия подразумевает, что все рассчитано на одного человека. Жить с соседом — это делить и без того маленькие пространства вроде шкафа или холодильника пополам, чтобы все оставались довольны.

Наш и так маленький шкаф (на фото) имеет два углубления, но жилец, у которого я снимаю в субаренду, оставил кучу своих вещей в задней части, так что по сути шкафом пользуются трое, я и моя соседка распоряжаемся передней частью.
Открыто признаюсь, я захватила это место. Хотя я и понимаю, что мой гардероб более функционален с парой джинсов, платьем и топами на каждый день недели (к тому же, переехав, я избавилась от всего старого, выцветшего и вышедшего из моды, чтобы сэкономить как можно больше места), переменчивая погода и визиты подруги детства на выходных значительно расширили мою коллекцию одежды.

Мой после-шоппинговый гардероб почти не оставил места, и одежда моей соседки впихнулась в маленький однофутовый отсек в 4-футовом шкафу. Удивительно, но она не против. Остается только решить, уменьшить свой гардероб, чтобы оставить ей побольше места, или подождать, пока она сама попросит. Думаю, я не прочь подождать…

Бои за еду

Моя кухонька (на фото) вмещает только одного человека за раз и во многом схожа с камерой пыток. Бесчисленное количество раз я ударялась локтем о дверь холодильника позади меня, стукалась головой о морозильник надо мной, опрокидывала горячую сковородку с плиты, потому что чрезмерно длинная ручка простирается аж до коридора, и случайно включаю конфорку бедром почти каждый день.

Хотя я избегаю готовки здесь, время от времени могу сварганить тако или сендвичи с говядиной. Самая большая проблема — кухонная стойка. Слава богу я унаследовала стойку от жильца, у которого я снимаю в субаренду, так что все овощи складываются и нарезаются здесь. Все другие кухонные операции от готовки до складывания тарелок проводятся крайне осторожно.

Также стоит упомянуть, что посудомойка открывается только на 45 градусов, иначе дверка ударится о плиту, а наша кухонная раковина на самом деле крохотная барная раковина. После веселого вечера с друзьями гору посуды моется в раковине ванной, потому что в кухонную просто не влезает. Целое приключение, мягко говоря.

Проблемы уединения

Третья большая проблема, с которой пришлось столкнуться в моей квартире, это уединение. Ситуация во многом напоминает проживание в комнате общежития колледжа, с одной большой разницей: моя кровать-чердак. Когда соседка возвращается поздно или уходит рано, дизайн кровати не пропускает на меня свет и блокирует большую часть рутинного шума (фен или шуршание пачки хлопьев).

Когда мы обе бодрствуем, мы переодеваемся в малюсенькой ванной из уважения. Это было соглашением по умолчанию и до сих пор хорошо работает.

Обычно мы не находимся дома в одно и то же время, но во время первого месяца она часто оставалась в квартире, чтобы подготовиться к экзаменам для медсестер (RN exam). Это было довольно неловко, потому что она слушала в наушниках видео на диване, а я в полутора метрах от нее сидела в Фейсбуке. Нарушение тишины пустой болтовней казалось в какой-то мере вторжением в ее пространство, поэтому мы неловко сидели рядом, переговариваясь только во время ее перекусов время от времени.

Проблемой стало и приглашение друзей. Я всегда спрашиваю соседку, не против ли она, если моя подруга останется на ночь или пару дней, и обычно она остается у друзей. Чувствую себя ужасно, заставляя ее спать вне дома, но она настаивает, что это не проблема.

Этот опыт показывает, как важно найти идеального человека. Если бы она была кем-то другим, мы бы уже были готовы глотки друг другу перегрызть.

Несмотря на эти неудобства, я учусь справляться в этом маленьком пространстве, и точно рекомендую пожить в нью-йоркских студиях — даже с соседом. Это поистине ни с чем не сравнимый опыт, который приносит много интересных историй.

 

 

 


Снимать квартиру в Нью-Йорке с незнакомцем — каково это?
специально для МИНИ блога
#MINYblog #МИНИблог #квартирныйвопрос
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

Пока нет комментариев

Комментарии закрыты