Секреты Нью-Йорка, которых вы не знали — ч.1

В Большом Яблоке миллиарды классных мест (как читатель МИНИ блога вы в курсе почти 900 миллионов из них), но всё же есть секреты Нью-Йорка, не известные даже самым искушённым горожанам. Представляем вам подборку самых тайных мест, наслаждайтесь!:)

Скрытые железнодорожные пути под отелем Waldorf Astoria
Мидтаун (восточный район)
Личные самолёты? Пфф… личные станции — вот что было самым престижным предметом роскоши среди богатеев всего несколько десятков лет назад. Собственный железнодорожный путь под историческим отелем Waldorf Astoria использовали бы знаменитые парни вроде Адама Уэста, сыгравшего Бэтмена, или президента Рузвельта. Секретность превыше всего…

Крыша на 77 Water Street
Финансовый квартал

Секреты Нью-Йорка которых вы не знали Ч 1
Большинство дельцов с Уолл-стрит хотели бы летать на самолёте «Гольфстрим», на одной из крыш Даунтауна возвышается истребитель времён Первой Мировой войны. Так, на всякий случай, знаете ли.

Музей анатомии патологий (Morbid Anatomy Museum)
Гованус
Хранящий в себе артефакты смерти — скелеты, надгробные памятники и существ в банках — музей является нетипичным культурным учреждением. На заметку: тут есть сувенирная лавка… Нет, а вдруг тебе захочется осуществить мечту каждого парня без подружки — поставить чучело белки на камин!

Подводная лодка в заливе Кони-Айленда
Кони-Айленд

Секреты Нью-Йорка которых вы не знали Ч 1 2
«Мы все живём на жёлтой подводной лодке… застрявшей в заливе Кони-Айленда, заливе Кони-Айленда». Ладно, может, Битлз и не пели такую песню, но ведь могли бы! Им всего-то нужно было приехать в это жуткое, апокалипсическое место, а не кислоту в Англии лопать.

Дом-студия Фрэнка Ллойда Райта
Стейтен-Айленд
Добираться до Верхнего Ист-Сайда (вы поняли, в музей Соломона Гуггенхайма), дабы посмотреть настоящий шедевр Фрэнка Ллойда Райта? Зачем? Можно просто прыгнуть на паром до Стейтен-Айленда! Красота 1959 года до сих пор отлично выглядит и носит название Малиновый Бук, только не подходи слишком близко, Стейтен-Айленд — всё ещё Америка, и здесь тоже действуют «законы частной собственности».

Берлинская стена
Мидтаун

Секреты Нью-Йорка которых вы не знали Ч 1 4
Она служила символом проблемы планеты во времена Холодной войны, а теперь стала предметом общественного искусства (в Берлине его много) на открытой площадке в Мидтауне. Люди приходят сюда на обед — всегда полезно помнить о быстротечности жизни, правда?

Сад Уэйв Хилл
Бронкс
Похоже на название музыкального альбома-бестселлера нового поколения? Ан нет, на самом деле это оазис в 28 акров с видом на реку Гудзон в Бронксе. Вход стоит пару баксов, но разве тишина и спокойствие днём в Нью-Йорке не бесценны?

Церковь Tabernacle of Prayer
Джамейка, Куинс

Секреты Нью-Йорка которых вы не знали Ч 1 3
Неважно, в какого бога ты веришь (или нет), минута внутри ошеломительного кинотеатра, переделанного в церковь в Куинсе, подарит тебе ощущение присутствия какой-то высшей силы. Забудь об огромном экране в местном кинокомплексе — представь, каково было смотреть фильмы в великолепии этого дворца кино.

Остров Норт-Бразер
Ист-Ривер
Птичий заповедник в Ист-Ривер когда-то был госпиталем для пациентов с оспой и другими страшными болезнями. Руины и остров полностью закрыты для посещений. Всё-таки решилась поплавать здесь? Делай это в правильном направлении… или окажешься на другом неизвестном острове. (Рикерс. Мы имеем в виду Рикерс).

Сады в Форест-Хиллз
Форест-Хиллз

Секреты Нью-Йорка которых вы не знали Ч 1 5
Одна из первых общин в стране может похвастать владением частных улиц — редкость в Нью-Йорке. Можно гулять и проезжать здесь, но даже не вздумай парковаться без разрешения!

Отличных вам выходных, МИНИ-читатели! И не забудьте рассказать нам о своих впечатлениях после посещения тайных мест Нью-Йорка:)

Секреты Нью-Йорка, о которых вы не знали — ч.1
специально для МИНИ блога
#MINYblog #гидпоНЙ
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

Секреты Нью-Йорка которых вы не знали Ч 1 6

14 комментариев
    1. да в любом городе есть и места «как на картинке», и неживописные части

    1. а это забавно, старая лодка, старый самолет — город коллекционирует раритеты 😀

  1. классные места! вот по таким и интересно походить заядлому туристу, а то музеи, да музеи!