Самые сексапильные платья всех времён

Есть сексапильные платья, а есть СУПЕР-сексапильные. Опасные, шокирующие, привлекающие внимание, каждый их шов и разрез подчёркивает изгибы – во что бы то ни стало. От  «поздравительного» наряда Мерилин Монро до «платья мести» Леди Дианы, МИНИ мы подобрали 10 платьев, оставивших след в истории, как одни из самых сексапильных.

Платье “The Gibson Girl” S-силуэта

самые сексапильные платья (6)

В 1890-х иллюстратор Чарльз Дана Гибсон создал «гибсоновскую девушку», которая стала образом идеальной женщины: высоко собранные волосы, высокая, уверенная и изящная. У неё была очень узкая талия и фигура силуэта S (названная за выступающие грудь и бёдра), возможная только при помощи корсетов, зашнуровывающихся аж до коленей.

Платье Лорен Бэколл в фильме «Иметь или не иметь»

самые сексапильные платья (9)

В фильме 1944 года «Иметь или не иметь» Лорен Бэколл не только учит свистеть, но и появляется в чёрном атласном платье с вырезом на животе. Вместе со структурными плечами платье создаёт мощный и соблазнительный силуэт.

Платье с вырезом на спине Викки Дуган

самые сексапильные платья (11)

Американский режиссёр, Элиа Казан, писал об этом платье: «»Перед» платья Мерилин Монро был побеждён «спинкой» платья Викки Дуган»». Модель красовалась в этом наряде на церемонии награждения перед иностранной прессой Голливуда. Вырез на спине был так глубок, что видна была ложбинка. Это была настоящая сенсация. «Спинка» появилась на обложке «Life» и стала вдохновением для платья Джессики Рэббитт из «Кто подставил кролика Роджера?».

Комбинация Элизабет Тейлор из фильма «Кошка на раскалённой крыше»

самые сексапильные платья (7)

У Элизабет Тейлор не было недостатка в стильных моментах в кино, но какой стал самым чувственным и модным? Её роль «кошки» Мэгги в фильме 1958 года «Кошка на раскалённой крыше», где она расхаживала на высоких каблуках и едва ли уместной комбинации.

Микро-мини Твигги

самые сексапильные платья (1)

Мэри Квонт ввела мини в начале 1960-х, начав безумное увлечение короткими юбками, которое дошло до предела, выразившись в «микро-мини» — длина доходила до кончиков пальцев руки или даже выше. Болшеглазая и худенькая, хрупкая Твигги как никто другой поспособствовала популярности коротких платьев.

Платье «С днём рождения, мистер Президент» Мерилин Монро

самые сексапильные платья (8)

19 мая 1962 года Мэрилин Монро спела «С днём рождения, мистер Президент» Джону Кеннеди, облачившись в платье, которое стало таким же скандальным, как и её выступление. Она поднялась на сцену в белой меховой накидке, которую скинула, обнажив откровенное, облегающее, телесного цвета платье Жана Луиса с вырезом на спине, переливающееся тысячами бусин. Платье так облегало фигуру, что сшивали его прямо на Монро (не надевшей никакого белья) перед выходом. в 2007 году наряд был продан за $1,27 млн.

Красное платье Джулии Робертс в «Красотке»

самые сексапильные платья (10)

В 1990 году на экраны вышла «Красотка», и Америка сходила с ума по Джулии Робертс. Поворотный момент? Когда Вивиан перед оперой переодевается из одежды проститутки в элегантно драпированное алое платье с открытыми плечами. Если бы не дизайнер-костюмер Мэрилин Вэнс и её старания, героиня появилась бы на экране в выборе киностудии – скучном чёрном бальном платье.

Платье «мести» Принцессы Дианы

самые сексапильные платья (3)

Когда Леди Диана впервые примерила облегающее чёрное платье с открытыми плечами от Кристины Стамболиан, она назвала его «слишком откровенным». Однако несколько лет спустя, в 1994, когда Принц Чарльз признался на ТВ в измене, Принцесса передумала и пришла на вечеринку Vanity Fair в ошеломительном наряде, которое быстро прозвали «платьем мести». Тремя годами позже оно было продано за $74 000.

Платье Шэрон Стоун в «Основном инстинкте»

самые сексапильные платья (4)

В незабываемой сцене допроса Шэрон Стоун небрежно курит в коротком платье без рукавов и медленно перекидывает ногу на ногу, показывая намного больше, чем ожидал детектив. И сцена, и платье Эллен Мироджник прочно вошли в историю.

Платье подружки невесты Пиппы Миддлтон

самые сексапильные платья (5)

Пиппа Миддлтон едва не затмила будущую герцогиню на Королевской свадьбе в 2011. Подружка невесты облачилась в облегающее платье цвета слоновой кости (дизайнера Сары Бёртон), заставив Всемирную сеть обсуждать её королевскую попу. Вскоре после такого дебюта в честь зада Пиппы была названа медицинская процедура по подтяжке ягодиц — “The Pippa Butt Lift”. 

Команда МИНИ очень бы хотела примерить такие знаменитые платья! Да и кто бы не хотел, правда?:) А какие платья вы считаете легендарно сексапильными? Делитесь в комментариях!

 

 

Самые сексапильные платья всех времён

специально для МИНИ блога

#MINYblog

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.