Рутбир с мороженым

Знаете, что такое рутбир? Не слышали о таком? А о рутбире с мороженым? Тоже нет? Команда МИНИ расскажет!

Frozen Dark Stout Beer Float with Ice Cream

Рутбир (коктейль “Рутбир флоат”, англ. Root Beer Float) – это газированный напиток на основе корнеплодов. Также он известен как “Black Cow” или “Чёрная корова”. К нему добавляют шарик ванильного мороженого и наслаждаются потрясающим вкусом. Любишь мороженое? МИНИ мы обожаем! Поэтому Чёрная корова – один из наших любимых коктейлей!

Изначально, как мы уже проговорились, для коктейля использовали корневое пиво (рутбир) и ванильное мороженое. Сейчас вариаций огромное множество. Например, можно использовать шоколадное мороженое, колу и даже квас!

День Чёрной Коровы, или что такое рутбир с мороженым 1

Изобретение Black Cow в августе 1893 года приписывают Фрэнку Джей Уиснеру (Frank J. Wisner) из города Крипл Крик (Cripple Creek), штат Колорадо.
Однажды ночью, когда Уиснер, владелец компании “The Cripple Creek Cow Mountain Gold Mining Company”, размышлял о производимой в городе газировке, ему пришла в голову идея. Полная луна светившая над горой Cow Mountain напомнила ему о шарике мороженого. Он поспешил в бар, заказал “Myers Avenue Red Root Beer”, любимый рутбир всех детей, добавил мороженого, попробовал, и ему понравилось. На следующий же день он стал продавать свой коктейль, который сразу начал пользоваться популярностью.
Уиснер назвал своё творение “Black Cow Mountain”, но местные дети сократили название до “Black Cow”.

День Чёрной Коровы, или что такое рутбир с мороженым 2

Про появление коктейля рассказали, а как же рецепт, спросите вы? Пожалуйста, всё для вас!:)

Ингредиенты:
— 0,5 литра ванильного мороженого;
— 1 литр рутбира.

День Чёрной Коровы, или что такое рутбир с мороженым 5
Приготовление:
Возьмите четыре высоких стакана, положите в каждый по ложке ванильного мороженого. Добавьте рутбир, наполняя стакан доверху. Подавать с ложечками с длинными ручками и с соломинками.
Приятного аппетита!

День Чёрной Коровы или что такое рутбир с мороженым

Как вам такой необычный коктейль? А может, вы его уже пробовали? Делитесь впечатлениями с МИНИ и рассказывайте о других любимых коктейлях в комментариях — в жару самое то!:)

Рутбир с мороженым
специально для МИНИ блога
#МИНИблог #чайникинакухне
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

3

Пока нет комментариев

Комментарии закрыты