Рождество в Нью-Йорке: «надо» и «не надо»

Где как не в Нью-Йорке витает самый настоящий дух Рождества? Знаменитое стихотворение «Twas the Night Before Christmas», возможно, было написано под впечатлением от праздничной атмосферы одного из городских рынков в 1822 году, и Санта здесь есть — заседает в Macy’s. МИНИ мы напоминаем: рождественские достопримечательности Нью-Йорка привлекают толпы туристов, и каждая секунда ценна, ведь есть несколько вещей, которые не стоит делать совсем.

Надо: Отправиться на каток в Wollman Rink в Центральном парке.

Рождество в Нью-Йорке 5 надо и не надо 1

Надо: Сходить на площадь у Рокфеллер-центра (она же сердце Нью-Йоркского Рождества), полюбоваться на огромную ель (устанавливается с 1931 года, сейчас украшается 45 000 лампочек) и сделать пару фото. Стоит того, чтобы пробираться сквозь толпу, особенно вечером, когда огоньки отсвечивают на голые плечи позолочённой статуи Прометея. Огни горят до 23:30 до Рождества и до 21:00 до Нового Года.

Рождество в Нью-Йорке 5 надо и не надо 2

Не надо: Кататься здесь на коньках. Каток крохотный, дорогой ($30 + $12 за аренду коньков), и в очереди обычно приходится ждать 2 часа. Лучше приходи сюда после 4 января (очереди короче, и не в час пик цены меньше на $3) или отправляйся в Центральный парк на Wollman Rink, который больше, немного дешевле  и такой же атмосферный.

Надо: Сходить посмотреть на прекрасный Santaland в Macy’s — потрясающая экспозиция ёлок, эльфов, игрушечных поездов и снежных чудес. Он всё так же в Miracle на 34-й улице, и горячая линия магазина (+1-212-494-4495) свяжет с «настоящим Санта-Клаусом».

Не надо: Идти туда в выходные или в середине дня. Приходи до открытия (9:00 в будни и 8:00 в выходные до Рождества), и нужно будет подождать всего 5 минут, или приходи после 20:00 (магазин закрывается в 21:00). И упаси тебя Бог дёрнуть Санту за бороду! Она настоящая!

Надо: Сходить на блестящее выступление Rockettes на Рождественском Шоу Радио-Сити.

Рождество в Нью-Йорке 5 надо и не надо 5

Надо: Посмотреть праздничное шоу. Winter Solstice в Соборе Иоанна Богослова — любимая всеми и довольно светская серия концертов, а Рождественское Шоу Радио-Сити — это шоу, на котором вырос каждый нью-йоркский ребёнок, с дюжинами танцующих Сант и стройными рядами Rockettes, машущих ногами.

Не надо: Забывать про другие районы. В бруклинском BAM можно увидеть версию Американского театра балета «Щелкунчик», а в Нью-Йоркском Ботаническом саду в Бронксе проводится одна из самых чудесных рождественских традиций — Holiday Train Show, игрушечный поезд длиной в четверть мили, изображающий такие достопримечательности Нью-Йорка, как Статуя Свободы, Бруклинский мост или Собор Св. Патрика, сделанные из листьев и  других натуральных материалов.

Рождество в Нью-Йорке 5 надо и не надо 6

Надо: Поглазеть на витрины. Бутики и магазины по всему городу «наряжаются» к празднику.

Рождество в Нью-Йорке 5 надо и не надо 4

Не надо: Оставаться в хипстерских районах. Просто в Мидтауне намного лучше в этом плане. Прогуляйся по 5-й Авеню от Saks на 49-й улице до FAO Schwarz на 58-й и не забудь про Lord & Taylor (5-я авеню, 38-я ул.), Macy’s (34t-я ул. и Бродвей) и Barneys New York  (авеню Madison и 62-я ул.).

Рождество в Нью-Йорке 5 надо и не надо 7

Надеемся, наш путеводитель по рождественским местам Нью-Йорка поможет взять всё лучшее от праздничного города! Хороших выходных!:)

 

Рождество в Нью-Йорке: «надо» и «не надо»

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

Рождество в Нью-Йорке 5 надо и не надо 0

 

 

Пока нет комментариев

Комментарии закрыты