Ресторан Jane — секрет идеального бранча в Нью-Йорке

Чем хороши выходные? Можно назвать множество причин, а для меня одной из них после переезда в Штаты стал особый прием пищи 🙂 Не бойтесь, я не голодаю! Я говорю о бранче — позднем завтраке и обязательной программе выходного дня для американцев. Мы уже рассказывали, что такое бранч, и почему он так любим в США, а сегодня я поделюсь с вами отличным проверенным местом, куда вы вернетесь еще не в одно воскресенье. Встречайте — ресторан Jane!

Что: ресторан Jane
Где: 100 W Houston St, Нью-Йорк
Сайт: http://janerestaurant.com/
Цены: $$

Часы работы:
Пн — Чт: 11:30-22:00
Пт: 11:30-23:00
Сб: 9:00- 23:00
Вс: 9:00- 22:00

“Может быть, я был слишком голоден. Но после посещения этого ресторана у меня сложилось впечатление, что я съел свой лучший бургер в жизни. И чем больше я ел их после, тем больше я убеждался в своей правоте”

“Я просто должна была поужинать в этом ресторане, так как он носит мое имя, и я не была разочарована. Я пошла на бранч и действительно наслаждалась яйцами Бенедикт, а также  бесплатным Bellini и очень хорошим кофе. Персонал был дружелюбным и внимательным, а атмосфера — умиротворяющей, несмотря на то, что в ресторане было много народу”

“Мне очень понравились все блюда, которое я когда-либо заказывал в Jane, так что я не мог упустить возможность пообедать здесь, когда снова приехал в Нью-Йорк. На этот раз я заказал ньокки  и черную пасту. Отлично приготовлено и приправлено. Сделайте вашим вкусовым рецепторам одолжение и забронируйте столик в этом кулинарном сокровище.”

Рейтинг на TripAdvisor: 4 из 5
Рейтинг на Yelp: 4 из 5
Рейтинг на OpenTable: 4,5 из 5

Итак, воскресенье я провела как настоящий житель Нью-йорка: на бранче. Поздний завтрак или ранний обед — лучший повод поесть кучу теста с сахаром, блины или омлет  и запить все алкоголем 🙂 Последнее для крепких духом или для тех, кто продолжает «веселье» уходящих выходных. Традиционный напиток, конечно же, свежевыжатый апельсиновый сок или кофе. Коктейли Отвертка или Кровавая Мэри — по желанию. Бранчи настолько популярны, что на них даже  празднуют Дни Рождения, сама на таком присутствовала, надо сказать, мне очень понравилось.  

В тот день я встретилась с давней «подругой по Инстаграму», Надей, с которой мы давно ведем виртуальную дружбу, еще с первого её визита в Нью-Йорк. Наконец-то состоялась наша встреча “в реале”, и в честь такого случая я решила пойти в ресторан Jane в районе Сохо.

Jane всегда будет по праву занимать место в моем топе ресторанов для бранча. Тссс, все дело во французском тосте (French toast).  Именно он  завоевал сердца многих сладкоежек и принес ресторану огромное количество положительных отзывов онлайн  🙂 На втором месте — яйца Бенедикт. Вот их мы и заказали, как и остальная половина посетителей. Теплый, мягкий и огромный ванильный тост в 4 куска редко кого оставляет равнодушным, а меня так и вовсе обезоруживает 🙂

Место очень популярно по субботам и воскресеньям, поэтому стоит подумать о бронировании столика заранее и постараться прийти всем вовремя. Пока нет второго человека или всей компании, столик вам не дадут и отправят сидеть за барной стойкой.

Атмосфера очень модная и современная, так я всегда и представляла популярное местечко в Нью-Йорке: шум, гам, букеты цветов, 3 хостес, и все посетители просят столик у окна. Перешагнув порог, сразу понимаешь, насколько ты в дороге проголодался — от аромата завтраков так и сводит  желудок. Я рекомендую быстро  закрыть меню и заказать и напитки, и еду у официанта сразу.  Помню, 3 года назад привела в Jane свою хорошую подругу, положившись на отзывы, и не прогадала! Теперь мы ходим сюда и на ужины. Кстати, про Jane я рассказывала и в своем первом видео-гиде по Нью-Йорку. 

Цены в Jane умеренные, нам все обошлось в $63 + чаевые. Очень даже неплохо для такого вкусного бранча 🙂

Зарядившись углеводами в Jane, мы отправились сгонять калории самым лучшим способом. Я имею в виду шоппинг, конечно 🙂 Это еще одна моя излюбленная программа для выходного, но о ней подробнее расскажу в следующих статьях. Надеюсь, вам понравится Jane, и кто знает, может однажды воскресным днём мы с вами там пересечемся 🙂

 

 

 

 

 

 


Ресторан Jane — секрет идеального бранча в Нью-Йорке

специально для МИНИ блога

#MINYblog #МИНИблог #гидпоНЙ

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

Пока нет комментариев

Комментарии закрыты