Ресторанный критик от МИНИ: обедаем в The Smith

Спросите любого нью-йоркца: “ Где пообедать в мегаполисе?”, и в ответ получите огромный список кафе и ресторанов, вместе с рейтингом, предпочтениями и фирменными блюдами. Разнообразие зашкаливает — испытано на себе! За 7 лет жизни на Манхеттене я исходила столько мест, что было бы грешно не поделиться с вами рецензиями на мои любимые  рестораны, чем я сегодня и займусь 🙂

Что: ресторан The Smith

Где: Линкольн-сквер, 1900 Бродвей, Нью-Йорк, NY 10023

Часы работы: пн-ср — с 7:30 до 00:00; чт и пт — с 7:30 до 01:00; сб — с 9:00 до 01:00: вс — с 9:00 до 00:00

Цены: $$

Забронировать столик можно здесь  или по телефону (212) 496-5700

8 марта, после женского митинга, огромного потока вдохновения и 10 тысяч шагов на трекере я исчерпала  большую часть своих сил и отправилась в ресторан на поздний ланч с моей недавней знакомой. Она днях приехала посетить Нью-Йорк, и я с радостью показываю мои любимые гастрономические места. На этот раз выбор пал на современный Smith с  американской кухней в Линкольн-сквере. Он по праву считается культурной столица Нью-Йорка: сюда можно на балет и оперы со всего  мира и увидеть известных артистов и танцоров. Я не часто была внутри Линкольн-центра, но миллион раз проходила мимо красивых зданий  с фонтаном в центре.  Как раз недалеко от Линкольн-центра находятся 2 моих любимых ресторана Нью-Йорка — PJ Clarke’s и The Smith. PJ Clarke’s более традиционен, в нем царит дух 60-х годов. А в Smith индустриальный стиль сочетается с дорогим рестораном.

МИНИ-совет: поздний ланч в районе 4 или 5-ти часов вечера — идеальное время, если вы хотите спокойно пообщаться в тихой атмосфере и избежать очереди на столик. Оба места чрезвычайно популярны, особенно во время ужина и выходного бранча. Таким «умиротворенным и пустым» я Smith еще не видела. Кстати, Smith — это франшиза, в Вашингтоне я наткнулась на ярко-красную неоновую вывеску во время нашей поздней прогулки. В поездках Smith идеален, если сомневаешься, стоит ли идти в новое место: ты точно знаешь, какую атмосферу и еду получишь вне зависимости от местоположения.

Итак, в самом сердце Верхнего Вест-Сайда и напротив Линкольн-центра находится просторный ресторан, который часто заполнен любителями театра, заглянувших сюда до или после спектакля, местными семьями и путешественниками со всех концов планеты. В погожие теплые месяцы уличная терраса Smith идеально для долгих, ленивых бранчей и обедов под мягкими лучами солнца. Здесь может быть шумно во время ужина и бранча, но внимательным сервисом вы всегда останетесь довольны, а если вы хотите более закрытой обстановки, например, для посиделок в большой компании коллег или дня рождения, в Smith есть 2 отдельных зала с личным баром в глубине ресторана. Шумная атмосфера компенсируется невероятно вкусной, настоящей американской едой по стандартным нью-йоркским ценам, а красивый и мерцающий вечером вид на Линкольн-центр скрасит ожидание блюд за удобными столиками. Стильный и со вкусом обставленный зал не создает ощущения претенциозности, чем частенько грешат заведения в этом районе.

В Smith меня больше всего привлекает модная, сверх-популярная и супер-оживленная атмосфера. Особенно рекомендую бранч. Столики снаружи позволяют наблюдать за весенним движением и многолюдным Линкольн-центром.  В декоре преобладают черно-белые тона: белая плитка пола с черной мозаикой, «чугунные» элементы декора и невероятно красивый бар. Он идеально подходит для сцены в фильме: оживленный вечер четверга, все нью-йоркцы выползают из своих рабочих мест, ужасно соскучившись по общению.

В нашей маленькой компании мне полагается звание «бывалый» . Я  сразу попросила капучино и пару минут подумать над заказом. Пока я выбирала между  моими стандартными креветками или салатом, моя подруга объявила  что заказывает БУРГЕР. О нет, удар ниже пояса. Хоть я и посетила сотни ресторанов и продолжаю пополнять список на постоянной основе, я просто НЕ МОГУ СКАЗАТЬ НЕТ бургеру. До сих пор. Несмотря на то, что я делаю неплохие домашние бургеры. В голове быстро проскальзывает: «Это не бургерная, закажи как обычно”, но желудок уже сделал выбор, и я вынуждена повиноваться, 🙂

Пока нам несли воду и кофе, мы начали  оживленно обсуждать новости и 8 марта, а также его отличия в Америке и Восточной Европе. Примечательно, что моя собеседница совсем не проявила интерес к моему дню или истинному значению праздника и предпочла прогулку в Центральном Парке митингу за женские права.  Я прекрасно понимаю, что не всех затащишь в такие дискуссии или даже кружок по рисованию, но абсолютное отсутствие хоть какого-то интереса меня немного смутило. Тем более что Центральный парк никуда не денется, но скорее всего я уже смотрю на вещи с точки зрения «жителя», а не туриста. Тем не менее, я не придала этому большое значение и продолжила весело щебетать на темы подарков, цветов и интересных историй приезжих в Нью-Йорк. Истории  у многих похожи, но зато как разнятся ДЕТАЛИ и решения.

Остановить нашу  радостную болтовню смогли только  бургеры.  С едой мы представляли действительно забавную картину — 2 блогера, озабоченных картинками, я в придачу записываю видео на маленький Canon, лол. 3 минуты спустя я слышу: «Все, кушать можно?” 🙂 Замечу, все мои знакомые уже привыкли к подобному поведению и мало обращают на это внимания.

Бургер с беконом оказался неудачным выбором — был пересолен, и я заскучала по бургерам из «Burger Joint». А вот картошка фри и кофе — 5 баллов.

МИНИ-совет: Даже если заведение СУПЕР ПОПУЛЯРНОЕ, оно славится ОТДЕЛЬНЫМИ блюдами. Делайте домашнюю работу: смотрите в приложениях с рецензиями самую лучшую еду ресторана и спрашивайте у официантов совета. Я не раз читала отзывы, мол “пошла в фешенебельный ресторан, заказала салат “Цезарь”, оказалось фу”.  На вкус на цвет, но как выбирать еду тоже имеет значение. Так если вы пришли на бранч, советую заказать American country breakfast или картофельные вафли (potato waffles) — идеальный вариант, если вы как следует проголодались.

Вот что говорят о Smith на Google Reviews:

“Хорошая еда, хорошее пиво/коктейли, отличный сервис и очень веселая атмосфера”.

“Обширный выбор блюд и удобное расположение”.

“Очень крутое место, молодежное и громкое, вкусная еда”.

Как я уже говорила на сайтах с отзывами вам подскажут, что лучше заказывать, например, на TripAdvisor:

Pineapple Upside Down Almond Cake — один из лучших десертов, которые я пробовала за всю жизнь!”

Красноречивые отзывы с Yelp тоже разжигают любопытство и желание зайти в Smith:

“Если бы я могла просыпаться каждое утро и получать завтрак в постель из Smith, я бы сразу умерла и отправилась в рай бранчей”.

Есть и мнение критиков с Zagat:

“Не рассчитывайте на тихие разговоры в заведениях этой сети с миллионами децибелов, которая подает “простую”, но “приятную” американскую еду толпе до 35, пришедшей сюда есть и веселиться”.

Оценки разнятся от 3,4 из 5 на Zomato до 4,4 из на OpenTable и 4,5 на Yelp.

Да, надо бы самой не забыть оставить отзыв на одном из сайтов и спасти кого-нибудь от пересоленного бургера с беконом 🙂

Как вы уже могли заметить, Smith — не самое тихое место, и в 6 вечера ресторан начал заполняться посетителями, и уровень децибелов явно стал повышаться. Пора идти домой, еще подарки открывать 🙂

 

Надеюсь, вы по достоинству оценить Smith, и кто знает — может мы пересечемся с кем-то из читателей в мой следующий поход в этот ресторан? 🙂 Оставайтесь на связи, скоро вас ждет еще больше отзывов на рестораны и бары Нью-Йорка — неутомимый критик продолжает свой обзор!

 

 

 

 


Ресторанный критик от МИНИ: обедаем в The Smith

специально для МИНИ блога

#MINYblog #МИНИблог #гидпоНЙ

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

 

1 Комментарий

Комментарии закрыты