Развлечения в Нью-Йорке: где есть, пить и пЕть в Корейском квартале

Что вы представляете при слове “караоке”?  Зал с несколькими столиками, дамы под 50, поющие песни Аллегровой, светомузыка? Когда-то я рисовала себе именно такую картину, но после переезда в Нью-Йорк моё представление о караоке сильно изменилось. Как и мой гастрономический опыт: в мегаполисе, где как в огромном котле смешалось столько культур, почти каждый день превращается в исследование новой страны (помимо Америки!). Сегодня я расскажу вам, что может предложить Корейский квартал (Koreatown) для тех, кого интересуют развлечения в Нью-Йорке: ценителей песен, еды и веселого времяпровождения 🙂

Утро выдалось жутко холодным и не обещало ничего необычного, но мне было все равно — шикарные планы на вечер грели душу:) Моя стандартная программа: ужин+развлечение, и сегодня это мой любимый ресторан с корейским барбекю Miss Korea, а потом караоке минимум на 3 часа. Мои друзья с радостью согласились на такую авантюру еще 2 недели назад, предупредив заранее про первый раз, лол. В общем мы радостно щебетали, кто какую песню будет петь (What is your Go-To karaoke song?), и мне постоянно угрожали кантри-балладами. Моя же специальность — легкий рок. В 6 вечера я уже добралась до Корейского квартала (Koreatown), 32-я улица между 5-й и 6-й авеню. Корейский квартал гораздо меньше Китайского (Chinatown), но совсем не уступает едой. Пока все сходят с ума от китайской еды (да, стоит попробовать: ужасно жирная, но очень вкусная), 2 года назад один мой знакомый познакомил меня с корейской. Я противилась как могла, первая ассоциация в моей стереотипной голове — ужасно много специй и мясо непонятного происхождения. Как же я была неправа! Потеряла 4 года, но какая разница,  теперь я гораздо более открыта к новой еде. Корейский квартал не отличается особой красотой и чистотой, но это не мешает eму быть мега-популярным и забитым до отказа каждую пятницу и субботу (да и в другие дни). Вообще, в Нью-Йорке все дело не в красоте заведения, а в самой еде.

Итак, переходим к ресторану, который я настоятельно рекомендую, если вы в Нью-Йорке:

Что: корейский ресторан Miss Korea

Где: 10 Запад и 32 ул., Нью-Йорк

Сайт: misskoreabbq.com

Цены: $$

“Когда пришли, обалдели от обстановки — все очень красиво оформлено и со вкусом! Сама еда выше всяких похвал! А мраморная говядина вообще объедение! Рекомендую!”

“Это один из лучших ресторанов, которые я посетил в Нью Йорке! Еда готовится прямо на вашем столе, всё вкусное и свежее. Обслуживание сказочное,цены умеренные. Можно выбрать отдельную комнату для вашей компании”.

“Довольно вкусно готовят, причем делают это прямо у вашего стола. Больше всего понравилась корейская лапша с морепродуктами”.

Miss Korea не зря получил награду Zagat и звание лучшего корейского BBQ. Ресторан в 2 этажа не принимает бронирований (а это о многом говорит в Нью-Йорке), поэтому мы решили прийти пораньше, до часа пик: в 7 мы могли бы не получить столик. Когда я пишу про рестораны, я не просто принимаю во внимание еду. Поход в ресторан — это поход за атмосферой, за новой культурой и традициями. В Miss Korea традиций предостаточно: как только вы зашли, вас приводят к столику с грилем, встроенным в стол. Предвкушение нарастает! Сразу скажу: цены с одного человека примерно $60-$70, не включая напитков, но впечатления того стоят.

Ничего понимать в национальной еде не нужно — просто объясните официанту, какое мясо вы предпочитаете. Курица всегда безопасный выбор, но по-моему, морепродукты там вкуснее всего.

Что касается безалкогольных напитков, если вы любитель Инстаграма, закажите жасминовый чай: цветок распускается на ваших глазах и через 30 мин превращается в прекрасную картинку для вашей ленты. Мы же пришли отдыхать и разогреваться перед караоке, следовательно заказали саки — национальный алкоголь корейцев. Будьте осторожны, за смешным названием кроется очень серьезное количество алкоголя — 20%-е теплое подогретое вино в милейших глиняных горшочках. Попробовав один, я вежливо отказалась и оставила американцам допивать мой. Все, теперь я точно буду лучше звучать в караоке, лол.

Miss Korea для меня как Диснейленд или мини-фестиваль еды: миллион маленьких тарелочек с ярким наполнением в виде странных сочетаний овощей и протеина. Официанты неустанно приносят больше дополнительных закусок, названий которых я до сих пор не могу вспомнить: некоторые как салат халапеньо, морская капуста с чем-то там, соевый и бобовый соус и прочая острая вкуснятина. Только успевай делать фотографии!

В перерывах официанты успевают подливать воду, приносить больше алкоголя, а главное жарить нашу еду на гриле. В общем, не заскучаешь! 3 часа спустя наш счет на 4-х человек составил $258.80.

И вот наконец после вкусного ужина настало время караоке!

Что: караоке WOW

Где: 10 Запад и 32 ул., Нью-Йорк

Сайт: karaokewowny.com

Цены: $$

“Мы пришли вчетвером в среду, обслуживание было вежливым, и нам даже дали бонусные минуты, т.к. не посетителей было не так много! Ура!! Еще раз вернусь с друзьями  ”

“Лучше поднимайтесь в караоке по лестнице, т.к. лифт медленный и маленький”.

“Было весело! Просторные комнаты и хороший выбор напитков, правда цены на них выше среднего”.

Обычно я всегда хожу в мое любимое Karaoke Duet 35 на 35-й улице, но в этот раз я допустила ошибку, не забронировав места заранее. Эх… К счастью, на 4-м этаже нашего ресторана находилось другое караоке с многообещающим названием WOW. Вообще в Корейском квартале по два караоке на каждый квадратный метр, но Duet 35 уже стал «своим» местом, где все нас знают, приветствуют и дарят бесплатные часы песнопения.

Итак мы в WOW. Малюсенький лифт привозит нас в холл, и вот нас уже ведут в нашу отдельную комнату номер 5. Да, я огромный любитель попеть в караоке, но я не пою на публику. Караоке в Америке отличаются от привычных нам караоке-баров, где ты тусишь со всеми и ждешь своей очереди. В американском караоке ты снимаешь комнату $10 в час с человека и поешь сколько угодно, выбирая свои песни. Тебе выдают 2 микрофона и книжку или планшет, где ты выбираешь номер песни. У меня как у ветерана караоке уже давно имеется свой список хитов 

Всегда приятно видеть новичков: поначалу их надо немного подбадривать и зазывать, а к концу вечера у них микрофон не отнимешь. Так было и со мной. Из десятков тех, кого мы «посвящали» в наш караоке-ритуал, ни один не сказал, что ему не понравилось. Всегда полный восторг и «когда мы пойдем еще» или «следующий раз мы платим».

Самый популярный выбор в американском караоке в основном рок и попса. «Пьяного» репертуара как такового нет. Чем веселее песня, тем лучше, и американцы всегда хотят спеть свои лучшие песни где-то вначале, пока не слишком много алкоголя употребили, хаха. Бон Джови “It’s my life” и Queen “We are the champions” — гарантированный успех.

Мой топ-лист:
Maroon 5 — This Love
Miley Cyrus — Wrecking Ball
Green Day- Holiday
Aerosmith — I don’t wanna miss a thing
3 Doors Down — I am Here Without You Baby

За 4 часа в компании 4 человек можно немного посадить горло, так что на пятый мы уже не пошли, хаха. Место мне в целом понравилось, и у нас веселье текло рекой. Но счет меня мягко говоря удивил, т.к. мы заплатили всего $160 за караоке и более $200 за напитки. Видимо поэтому караоке называется WOW. Как оказалось место «наваривалось» на саки, остальные коктейли и пиво шли по стандартным ценам. В следующий раз я непременно иду в любимый и привычный Duet 35.

Как видите, в Корейском квартале можно и вкусно поесть, и весело провести время — идеальный вариант для вечера пятницы (или любого другого). Берите друзей и вперед — пробовать корейское барбекю и петь песни! 🙂

 


Развлечения в Нью-Йорке: где есть, пить и пЕть в Корейском квартале

специально для МИНИ блога

#MINYblog #МИНИблог #гидпоНЙ

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

 

1 Комментарий

Комментарии закрыты