Почему каждый из нас представляет свою жизнь в Нью Йорке по мотивам сериала “Друзья”

Должна признаться, я пересмотрела все сезоны “Друзей” ну по крайней мере раз 20. Сидя дома в России, я просто представляла себя среди Рейчел, Моники, Фиби, Джоуи, Чендлера и Росса. Их жизнь в НЙ казалась полна приключений и смешно-приятных сюрпризов. Каково же было мое удивление, когда я все-таки переехала в бетонные джунгли и оказалась в суровой реальности уж очень далекой от “Друзей”.

В моем представлении, квартира с фиксированной арендной платой в Greenwich Village, куча особо привлекательных друзей обоих полов и друг-знаменитость казались само собой разумеющимися. В реальности я начала с подвала в Гарлеме, работой по 50-ти часов в неделю и сомительной любовной жизнью. 
О чем же еще “Друзья” наврали мне? Какие мифы этого телесериала никогда не сбудутся по переезду в НЙ?
1. У них есть зарезервированные места в кофейне

FRIENDS, David Schwimmer, Courteney Cox, Jennifer Aniston, Matthew Perry, Matt LeBlanc, Lisa Kudrow, 1994-present. 2nd season, 95/96.

Забегаешь в Старбакс в надежде поработак часок-другой попивая тыквенное латте? Удачи, подруга! Старбакс – поле битвы ради свободного сидячего места (особенно возле розетки) и там практически невозможно найти уютненькое креслице КАЖДЫЙ РАЗ когда ты решила зайти внутрь. В реальности, тебе придется делить столик с громко разговаривающим по телефону корейцем.
2. Они живут в прекрасных ОГРОМНЫХ квартирах в НЙ
1430822
По приезду, ты уже представляешь свою роскошную квартиру на 25-ом этаже с окнами в пол и видом на весь НЙ? Хаха и здесь “Друзья” обманули нас! Забудь о квартире Моники й Рейчел (о эти окна и балкон), о сравнительно большом логове Чандлера и Джоуи и даже об однокомнатной квартире Фиби с видом на Центральный Парк (и это на зарплату массажистки!).
3. Они могут встретить мужчину (женщину) мечты на каждом шагу
friends0111-0011
В сериале Рэйчел встретила своего нового парня возле газетного ларька! В реальности, весь Нью Йорк сидит на Тиндере и других сайтах знакомств в надежде встретить кого-нибудь более ни менее приличного.
4. Они все живут недалеко друг от друга
5112096481_b7166a86bb_b
В реальности, разные районы проживания очень осложняют дружбу в НЙ. Все планы на встречу оканчиваются спором в какой части Бруклина и Манхэттана вам обоим будет удобнее встретиться. Тот факт, что четверо из “Друзей” живут на одном и том же этаже нас просто возмущает!
5. Они редко пропадают на работе
CIMG1149
В НЙ ты гарантированно будешь жить на работе. “Друзья” туда, кажется, просто наведываются. Ага и Чандлер, единственный с серьезной работой финансиста с радостью бросает накопившиеся бумаги в шреддер… хммм, просто уверена он еще и получил повышение после этого.
6. Они всегда ездят на машине…
1985-porsche-911-carrera-targa-32_beb4d
Одна из которых такси, а другая – Порш. Им также не знакомы проблемы с парковкой, штрафы и другие дорожные сюрпризы НЙ.
7. У них никогда нет похмелья
00354521-44229c1a
Пожалуй самый возмутительный миф сериала! Как же молодые люди живущие в этом мегаполисе всегда могут улыбаться, радоваться новому дню и НИКОГДА не умирать от похмелья после их вечеринок!
8. Они всегда получают работу своей мечты
image
Конечно, Нью Йорк – город амбиций и больших надежд, но тот факт, что Рэйчел перешла от официантки в руководителя Ральф Лорена за какие-то ДВА года заставляет меня плакать от зависти!
Я начала свою карьеру с ничтожного бесплатного практиканта, и, пару лет спустя, я все еще далека от руководителя огромной корпорации! 
9. Брэд Пит заглядывает к ним на ужин
giphy (1)
Да, я обещаю вам, что за годы проживания в НЙ вы увидите пару-тройку знаменитостей на улице… вдалеке… если вы их еще узнаете. Даже не думай, что ты окажешься в “Друзьях” с кем-то из местных звезд и они будут регулярно захаживать в гости!
П.С. А вообще, даже после пары лет жизни в НЙ я все-еще пересматриваю “Друзей” и цитирую их коронные фразы. Этот сериал вдохновил не одно поколение на переезд в этот прекрасный город… и да, в Нью Йорке все не так просто и прекрасно, как в телесериале, НО ты здесь, а это уже как в кино!


«Почему каждый из нас представляет свою жизнь в Нью Йорке по мотивам сериала “Друзья”»

специально для МИНИ блога

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Наш инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Наша почта:  info@makeitinny.com

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Tumblr
No Comments Yet

Comments are closed