Печенье Oreo вызывает зависимость как кокаин

Если иногда вы не можете устоять перед еще одной печенькой Oreo, вы не одиноки. С точки зрения неврологии они похожи на крэк. Удивлены? МИНИблог расставит точки над i, поехали!

Новое исследование в колледже Коннектикута показало: Oreo вызывает такую же зависимость, как и кокаин, по крайней мере, у лабораторных крыс. Согласно результатам исследования, поедание небезызвестных черно-белых печений активировало больше нейронов в «центре удовольствия» крысиного мозга, чем наркотики вроде кокаина.

«Я не съел ни одного печенья Oreo после эксперимента», — сказал доцент кафедры неврологии Джозеф Шродер в пресс-релизе колледжа.

Эксперимент рассматривал поведение крыс и влияние печенья на их мозг. Крыс поместили в лабиринт и дали выбор — пойти к рисовым хлебцам или Oreo. Вкусные печенья с начинкой легко выиграли соревнование по популярности. Эти результаты сравнили с другим тестом, во время которого крысы могли или оставаться в той части лабиринта, где им вкалывали физиологический раствор, или там, где получали дозу кокаина или морфия.

Крысам так же сильно нравились печенья, как наркотики: они так же толпились со стороны Oreo, как и на стороне кокаина.
Во многом как люди, крысы предпочли вкусную белую кремовую начинку. «Они разделяли половинки печенья и сначала съедали начинку», — рассказал Джейми Хонохан, один из студентов, работавших в исследовании.

«Данные результаты предполагают, что продукты с высоким содержанием сахара/жира и наркотики в равной степени запускают процесс зависимости в мозге и доказывают гипотезу, что нездоровое пищевое поведение, ведущее к ожирению, может быть сравнимо с наркотической зависимостью«, — так описала исследование команда Шродера.

А что не вызывает зависимость? Рисовые хлебцы. «Как и люди, крысы нашли мало удовольствия в поедании их», — сказал Шродер.

МИНИ мы даже отложили пачку Oreo после таких новостей. Хотя, еще одна печенька не повредит, правда?

 

 

 


Печенье Oreo вызывает зависимость как кокаин
специально для МИНИ блога
#MINYblog #МИНИблог
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

 

Пока нет комментариев

Комментарии закрыты