Первая «летняя» помощь: домашний лосьон от солнечных ожогов

Лето в самом разгаре, а значит, уже можно похвастать золотистым загаром, даже если вы не проводите на пляже каждый день (а хотелось бы, правда? ) МИНИ мы уже рассказывали, как стоит позаботиться о защите кожи от солнца, и даже делились рецептом домашнего органического солнцезащитного крема, а сегодня уделим внимание уходу за кожей после принятия солнечных ванн. Этот самодельный крем не только увлажнит кожу после загара, но и поможет, если вы все-таки «сгорели». Загар — это, конечно, хорошо, а здоровая кожа без солнечных ожогов — еще лучше

Веселый день на пляже может быть омрачен грустным вечером дома, когда красная от солнца кожа будет молить о помощи, а чудодейственной сметаны окажется недостаточно. Да, средств от солнца много, выбирай не хочу, но иногда мы забываем намазаться кремом (например, после купания), а обгореть можно за какие-то полчаса. Так что советуем держать наготове этот лосьон: он увлажняет, заживляет и успокаивает кожу, снимает покраснения и облегчает боль от солнечных ожогов. Его можно быстро сделать дома, в составе только органические ингредиенты, а хранить его можно все лето. К тому же, полезно использовать его и просто после загара — кожа быстро сушится и нуждается в уходе даже при соблюдении всех правил пребывания на солнце.

Секрет этого волшебного лосьона — в правильно подобранных ингредиентах:
Какао-масло — одно из лучших природных увлажняющих средств, богатое жирными кислотами, которые улучшают эластичность и способность кожи к влагоудержанию.
Кокосовое масло, как и масло какао, содержит жирные кислоты и помогает заживлению кожи.
Оливковое масло проникает глубоко в кожу не забивая поры, содержит антиоксиданты, помогающие нейтрализовать действие свободных радикалов, вредящих коже.
Гель алоэ вера обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также содержит активные соединения, уменьшающие боль.
Эфирное масло лаванды отлично заживляет, охлаждает и успокаивает раздраженную кожу. А также приятно пахнет! 🙂

Ингредиенты:
3 ст. л. геля алоэ вера
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. какао-масла
15 капель эфирного масла лаванды

Приготовление:
Просто отмерьте и смешайте все ингредиенты в кремообразную пасту. Возможно, сначала потребуется немного подогреть какао-масло и кокосовое масло. Положите смесь в маленькую баночку и поставьте в темное прохладное место, так лосьон может храниться все лето. Но мы советуем все же хранение в холодильнике: охлажденный лосьон приятнее наносить на обожженную солнцем кожу.

Конечно же, лучшее средство от солнечных ожогов — это использовать специальные кремы ДО выхода на солнце. Но на случай, если «обгорания» избежать не удалось, у вас теперь есть рецепт спасительного лосьона 🙂

 

 

 


Самодельный лосьон после загара
специально для МИНИ блога
#MINYblog #МИНИблог #сделайсам
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

 

Пока нет комментариев

Комментарии закрыты