Пасхалки Pixar: больше, чем кажется

Видимо, творцам в Pixar нравится отдавать должное классическим фильмам. Это отражено во многих их анимационных работах, и на самом деле, в этом заключён большой смысл! Сегодня МИНИблог расскажет, как пасхалки Pixar оказывают почтение классике, и чему это может нас научить.

Несмотря на то, что для гениев Pixar создание анимации — это повседневная работа, мы видим, как их любовь к кино становится вдохновением для их творческого процесса. Если вы заметили, то во всех фильмах упоминаются классические, во многих случаях даже исторические, работы. Так устроена жизнь: чем больше мы видим и слышим, тем обширнее становятся наше знание и понимание. Почтение, оказанное таким фильмам как «Звездные войны,» «Парк Юрского периода» и «Сияние,» являются свидетельством страсти аниматоров к их работе и к самой отрасли их профессиональной деятельности. Пусть все мы найдем такую же страсть к своей работе, и черпаем вдохновение даже из самых незначительных опытов жизни.

МИНИблог надеется, что вам понравится эта ода классическим произведениям в ваших любимых фильмах от Pixar. Будь то кадры из мультфильмов или из оригинального источника, пусть они вернут счастливые моменты первого просмотра этих замечательных произведений искусства.

И, наконец, Стив Джобс был человеком, воздвигнувшим творчество на уровень, которого ещё никто никогда не видел. Также и с Pixar, с прекрасной компанией, которую он создал; как часто мы замечаем, фильмы от Pixar выходят за границы возможного, по-новому подходят к концепциям и полностью изменяют понятие «мультфильм». Внимание к деталям и креативный процесс отмечены во всех этих замечательных фильмах. Как можно ожидать чего-то меньшего от человека, который взял коробку, познакомившую вас с Интернетом, и сделал из неё произведение искусства? Джобс нашёл красоту в мирских вещах, а эстетику — в простоте. Простота конструкции и применения — это сама сущность Стива Джобса, которая является ключом к тому, как мы должны видеть нашу жизнь и жить в ней. Аниматоры из Pixar решили добавить в свои мультфильмы немного позитива, так сказать для азарта и наслаждения, ведь они работают в очень утомительной сфере искусства — в анимации. Разве это не должно стать источником вдохновения для всех нас, кто часто работает на рутинных и трудных работах? Мы тоже должны искать вдохновение, как это делают создатели фильмов Pixar, как Стив Джобс искал вдохновение там, где мог. Только представьте его смотрящим на компьютерную коробку в течение нескольких часов подряд, рисовавшего разные дизайны и чувствующего заряд азарта, превращая обычную коробку в произведение искусства.

Теперь, для удовольствия, взгляните на фотографии и посмотрите, удастся ли вам вспомнить тот день, когда вы впервые смотрели эти фильмы.

История игрушек 2 — Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая

История игрушек 2 — Парк Юрского периода

В поисках Немо — Сияние

Суперсемейка — Люди в черном

Тачки — Инопланетянин

ВАЛЛ-И — Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда

История игрушек 3: Большой побег — Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

История игрушек 3: Большой побег — Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая

История игрушек 3: Большой побег — Мой сосед Тоторо

История игрушек — Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

Давайте находить прекрасное в мелочах и привносить это даже в монотонные серые будни: аниматоры Pixar и Стив Джобс доказали — это проще, чем кажется 🙂


Пасхалки Pixar: больше, чем кажется
специально для МИНИ блога
#МИНИблог #MINYblog #почвадляразмышлений
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта:  info@makeitinny.com

 

Пока нет комментариев

Комментарии закрыты