Обама об иммиграции или когда же этот закон вступит в силу?

 

 

obama1Ни для кого не секрет, что 20 ноября 2014 президент Барак Обама выступил с речью, для многих ставшей неожиданностью, речью, вызвавшей ажиотаж в СМИ и обществе в целом. О чем говорил глава государства, и что так взволновало граждан США? — об этом наша сегодняшняя статья.

Резюмируя его красноречивое выступление, стоит отметить, что проблема нелегальных иммигрантов в стране надежд и грез действительно стоит остро. Их тысячи, миллионы. Однако, отслеживание и депортация миллионов преступников – нереалистичная перспектива. Да и глупая, ведь многие из них работали не покладая рук, на тяжелых, низкооплачиваемых местах. Они поддерживают свои семьи, ходят молиться в церкви с гражданами США. Их дети рождены Американцами и большую часть жизни провели здесь. Их надежды, мечты и патриотизм ни в чем не уступает подлинно американскому. Они, как однажды выразился Джордж Буш, составляют часть Американской жизни.

Решение иммиграционной задачи идет уже давно. В прошлом году 68 Демократов, Ресбупликанцев и независимых экспертов собрались вместе для того, чтобы создать двухпартийный законопроект в Сенате. И они нашли компромисс, который отразил здравый смысл. Было решено удвоить количество людей на Пограничном Контроле и в то же время предоставить нелегальным иммигрантам возможность проложить свой путь к гражданству, в случае, если те оплатят штраф, начнут платить налоги и начнут жить по закону.

Если бы Нижняя Палата конгресса США одобрила такой законопроектом путем простого голосования «за» и против», его одобрили бы обе партии. И сегодня это был бы закон. Но уже полтора года республиканцы отказываются разрешать такое простое голосование.

В связи с этим, президент, пользуясь своим статусом главы государства, решил предпринять действия которые помогут иммиграционной системе стать более справедливой и законной:

  • Во-первых: увеличить число сотрудников правоохранительных органов на границе. Это позволит остановить поток нелегалов и ускорить возврат тех, кто пересек границу.
  • Во-вторых: облегчить высококвалифицированным иммигрантам, выпускникам и предпринимателям возможность остаться и внести вклад в экономику, как и предлагали многие бизнес-лидеры.
  • В-третьих: предпринять меры для того, чтобы разобраться с иммигрантами без документов, которые уже живут в стране. Последний вопрос вызывает самые яркие разногласия.

obama4Даже несмотря на то, что Америка – страна иммигрантов, это также страна закона. Нелегалы нарушили закон, и за это их необходимо призвать к ответственности, особенно тех, кто может быть опасен. За последние 6 лет депортация преступников составляет до 80%. Преступников, не семей. Правонарушителей, не детей. Членов преступных группировок, а не матерей, которые трудятся в поте лица, чтобы обеспечить своих детей. Но даже несмотря на то, что правительство сфокусировано на правонарушителях, факт в том, что миллионы иммигрантов в каждом штате, каждой расы и национальности все еще живут здесь нелегально.

Суть нового закона заключается в следующем: если вы проживали в США более 5 лет ( или вы переступите отметку в 5 лет пока Обама все еще президент), если ваши дети граждане США или нелегалы, если вы зарегистрируетесь, пройдете проверку на наличие/отсутствие судимости и заплатите налоги, вы сможете подать документы для того, чтобы остаться в этой стране временно без страха быть депортированным. Вы можете выйти из тени и жить по закону: стать резидентом (желанный статус всех иммигрантов) и встать на путь к получению гражданства ( что *обычно логичная финишная прямая постоянного жителя США через нное количество лет, если все идет по плану) 

Чем этот закон не является? Он не распространяется на людей, которые приехали в США недавно. Не относится к тем, кто приедет сюда в дальнейшем. Не предоставляет гражданства или права остаться здесь навсегда, и не предлагает тех же благ и преимуществ, что есть у граждан. Это может сделать только Конгресс.  ( Опять же подчеркиваем тот факт, что полученный статус по иммиграционному закону- резидент, не гражданин. ***Отличия Постоянного Гражданина от Резидента читайте в нашей отдельной статье ) 

Если вы соответствуете вышеобозначенным параметрам, вы можете выйти из тени и легализоваться. Если вы преступник, депортация неизбежна. Если вы планируете проникнуть в США нелегально, шансы быть пойманными и отправленными назад только что сильно возросли!

И в заключении президент еще раз напомнил всем, что «Американцев делает американцами именно общая приверженность к идеалу, заключающемуся в том, что все мы созданы равными, все мы имеем одинаковые шансы сделать жизнь такой, какой мы хотим. Это страна, которую наши родители и предыдущие поколения построили для нас. Традиции, которых мы должны придерживаться. Наследие, которое мы должны передать будущим поколениям. Ведь именно традиция принимать иммигрантов со всего мира дает американцам неоспоримое преимущество перед другими нациями. Именно это делает государство капиталистическим, молодым и динамичным уже более 200 лет.»

 

FILE - DECEMBER 8, 2012:  Nominations are being voted on and the winners in the 'TIME Person of the Year' 2012 will be announced on December 14th. WASHINGTON - JULY 28:  Dozens of U.S.-born children from across the country traveled to the White House with their undocumented parents to march and demonstrate against recent deportations July 28, 2010 in Washington, DC. Organized by CASA de Maryland, Familias Latinas Unidas, and other organizations, marchers describing themselves as "Obama Orphans," or children whose parents have been deported, called on President Barack Obama to keep his campaign promise of comprehensive immigration reform.  (Photo by Chip Somodevilla/Getty Images)

Обама об иммиграции

специально для МИНИ блога

 

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Наш инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

 

Was8107217


 

1 Комментарий