Неполиткорректность в России и США: две стороны одной медали

Очень интересно сравнивать и находить отличия таких двух полярно противоположных наций, как США и Россия, особенно когда дело доходит до толерантности, и обсуждается неполиткорректность. В то время как Россию весь мир поносит за негативную позицию в отношении ЛГБТ-сообществ, а также других национальностей и вероисповеданий, США хвалят за вновь обретенную толерантность и равенство среди женщин, людей другого цвета кожи, вероисповедания и ориентаций. На самом ли деле Америка сделала первый шаг к утопическому обществу?

Можем ли мы на самом деле обладать равенством и толерантностью, когда такая огромная разница мнений и предрассудков не озвучивалась, не рассматривалась и не понималась адекватно? Сейчас во всей системе университетов США программа проповедует всестороннюю политкорректность, которая должна приняться всеми, кто посещает занятия. Случаи оскорбления на расовой почве или дискриминация по полу могут привести к отстранению и иногда к исключению из учебного заведения. Американцев сейчас учат подчиняться обществу полной толерантности, иначе они рискуют стать изгоями. Очевидно, что никакой терпимости в отношении тех, кто обладает предвзятым отношением. Что делает их лицемерами… Университеты переписали целые толковые словари, описывая определенные меньшинства. Например, людей, которые обычно считались жирными, теперь называют полными. Теперь американское общество считает это неприличным названием или описанием. Теперь их требуют называть «людьми с весом». Геи теперь должны называться «людьми с однополой ориентацией». А я называю продвинутых, новаторских, самых толерантных людей «засранцами». Как вообще можно любить всех? Как можно не ставить под сомнение то, чего мы не понимаем? Как можно превозносить любое отличие, когда очевидно, что некоторые вещи не имеют для нас смысла? И наконец, как можно узнать и понять эти различия, и сделать шаг вперед к принятию таких отличающихся от нас людей, когда теперь считается неприличным даже упоминать о различиях людей.

Пока Россию считают жестокой и нетерпимой нацией, по крайней мере, там озвучивают недовольство, которое ведет к обсуждению, что ведет к спорам и заканчивается знанием и пониманием. Вовсе не притянуто за уши, что за нулевой терпимостью в России однажды последует более слаженное и симбиотическое общество, которое проработало все различия, приняла точку зрения каждого, как и возможность оставаться при своем, отличном от всех мнении, в более честной и открытой среде. На глобальном уровне Россия, может быть, позволяет лишнее в своем ущемлении интересов и отношении к другим, но в этом есть честность.

 

Обеим нациям стоит поучиться друг у друга. Одни заходят слишком далеко, а другие – недостаточно далеко. Все мы люди, к нашим отличиям должны относиться с уважением, а не с враждебностью, но и не надо ждать от нас любви и уважения ко всему вещам, которые отражают идеи и мнения, являющиеся полным нарушением того, чему мы верны. В завершение, уверена, что нет ни одного человека, который никогда не ссорился и не спорил с родителями. Наши родители могут быть самыми консервативными, самыми сложными, самыми оторванными от действительности людьми, которые когда-либо будут в нашей жизни. Иногда, мы даже не хотим находиться с ними в одной комнате. Мы презираем все, что они поддерживают. Но в большинстве случаев мы любим их. Почему это не может быть примером настоящего общества в целом. Почему нас вынуждают и от нас требуют любить и уважать все, что делают даже незнакомцы. Похоже, что США и Россия идут по совершенно разным дорогам, но обе в неправильном направлении.

 

 

 

 

 


Неполиткорректность в России и США: две стороны одной медали
специально для МИНИ блога
#MINYblog #МИНИблог #реальныеистории
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

 

Пока нет комментариев

Комментарии закрыты