Наука орального секса: что надо знать о клиторе и оргазме

Наше общество хоть и движется вперед, но в плане сексуального просвещения все еще имеется множество пробелов. Да что там, пока разберешься со своим телом (урок биологии в школе про пестики и тычинки – понятное дело, не считается), столько воды утечет, а оргазма всем хочется здесь и сейчас. Прежде чем переходить к практике, узнаем немного больше о себе: почему не стоит делить оргазм на “вагинальный” и “клиторальный”, почему стимуляция клитора так важна для получения женского оргазма, и почему женщины нуждаются в оральном сексе – отвечаем на эти вопросы с физиологической точки зрения.

Множество факторов влияет на ощущения во время оргазма. Одна из составляющих – физическая стимуляция. Под “вагинальным оргазмом” подразумевается, что женщины испытывают оргазм во время полового акта или другого вагинального проникновения без какой-либо стимуляции клитора. Однако, в вагине немного нервных окончаний, поэтому она не может быть единственным источником оргазма. Вместо того, чтобы считать вагину и клитор отдельными мирами, постарайся воспринимать их как сеть нервных окончаний и мышц.

На самом деле, полное разделение вагины и клитора в основном искусственно и часто основывается на непонимании что и где находится, и какого именно размера клитор. Клиторальная система окружает вагину, уретру и анус. Постарайся не делить оргазм на “вагинальный” и “клиторальный”, разумнее воспринимать его как непосредственные ощущения. В конце концов, оргазм есть оргазм!

Небольшая историческая справка: Зигмунд Фрейд считал, “зрелая” женщина достигает оргазма только когда стимулируется вагина, а не клитор – обычно это и называют “вагинальным оргазмом”. Акцент на стимуляции от непосредственного проникновения навел на мысль о том, что мужской член – главная причина получения женщиной сексуального удовлетворения. Однако, важно учитывать, что Фрейд основывал свою теорию не на знании женского тела, а скорее на своих представлениях о женщине как подчиняющейся мужчине.

3D-модель клитора, распечатанная на 3D-принтере

Теперь немного научных фактов: Стимуляция клитора и (для некоторых женщин) давление в или вокруг вагины могут вызывать набухание органов полости таза и напряжение, подготавливающее к кульминации. Во время сексуального возбуждения клитор становится больше и изменяет позицию. Кровяные сосуды во всей интимной зоне также увеличиваются, наливая ткани кровью, что способствует сексуальной чувствительности. Малые половые губы увеличиваются и меняют форму, влагалище поднимается несколько выше, меняя положение уретры. Оргазм – момент, когда все напряжение резко спадает в серии непроизвольных и приятных мышечных сокращений влагалища, уретры и/или прямой кишки.

Ты или твой партнер может стимулировать клитор различными способами – потирая, посасывая, прижимая телом или используя вибратор. Хотя одним женщинам для возбуждения необходимы прикосновения к клитору, у некоторых эта зона так чувствительна, что непосредственные касания болезненны даже с использованием смазки. Кроме того, постоянный акцент только на клиторе в течение долгого времени может привести к исчезновению приятных ощущений. Также стимулировать клитор можно во время полового акта, чаще всего когда женщина сверху – это происходит, когда клитор трется о пенис. Еще этого можно достичь, если мужчина сверху и расположился достаточно высоко, чтобы пенис надавливал на клитор партнерши. Кроме того, ты или твой партнер можете стимулировать клитор пальцами во время полового акта, чтобы помочь достичь оргазма. Но, несомненно, самый основной, яркий и физически удовлетворяющий способ получения оргазма – оральный секс. Все сексуальные импульсы нервных окончаний находятся в клиторе, и язык оказывает идеальное стимулирующее воздействие на эту зону. Оральный секс – ключ к оргазму и полноценному сексуальному опыту. У него мало заменителей.

Кроме стимуляции клитора важно помнить и о другом основном органе, задействованном в оргазме – мозге! Именно эмоции, восприятие, воспоминания и ощущения определяют, каким будет секс, а не прошлый опыт или одна только внешность. Ментальная (кортикальная) стимуляция, когда воображение оказывает воздействие на мозг, может на самом деле помочь получить оргазм. Расслабление и сосредоточение на ощущениях (а не переживаниях, что ты, возможно, и делаешь) помогут мозгу способствовать получению удовольствия.

В целом, оргазмы – очень индивидуальная штука, нет ни одной единственно верной модели сексуальной реакции. Все, что работает, доставляет удовольствие и заставляет тебя почувствовать себя более живой и в единении с собственным телом (и партнером, если есть) – вот это главное!

 

 

 


Наука орального секса: что надо знать о клиторе и оргазме
специально для МИНИ блога
#MINYblog #МИНИблог #sexsexsex
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

 

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Tumblr