Мой переезд в Нью Йорк или «американские горки»

Нью-Йорк, какой ты на самом деле?! Город, в котором сбываются мечты или рушатся надежды? Город, который вдохновляет на подвиги или сбивает с ног? Город победителей или побеждённых?…

 

… эти вопросы мучили меня на протяжении месяца, как только я решила бросить вызов судьбе и купила билет в один конец за океан. И теперь, спустя три месяца пребывания здесь, я могу с уверенностью ответить на свои же вопросы, но обо всем по порядку…

 

dsc_0778Я родилась в небольшом шахтерском городке, всем известным из знаменитой крылатой фразы «Где-где?» — «В Караганде!». Мыслей о том, чтобы переехать в другой город или тем более в другую страну, у меня никогда не возникало. Я по своей натуре – очень домашний человек. Безусловно, я люблю путешествовать, посещать светские мероприятия, знакомиться с новыми людьми, но моя семья всегда оставалась для меня на самом первом месте, и я даже представить не могла свою жизнь в дали от неё. В какой-то момент мне стало очень тесно в своих привычных буднях. Казалось бы, все идёт как нельзя лучше: успех и продвижение в профессиональной сфере, любящая семья и верные друзья рядом, а тут ещё и прекрасный принц появился на горизонте.

 

girlparkour-minyblogg«И чего не хватало для счастья?» — спросите вы. А не хватало мне какого-то сумасшествия в жизни, экстремальных поступков, ярких эмоций. Но я прекрасно понимала, свой мир мы создаём сами, а не мир создаёт нас. Около года, я искала приключения на свою… кхэм… в общем, скажем, я искала себе приключений. И за это время я перепробовала все: прыжки с парашютом, погружение с аквалангом, занятия паркуром… Продолжалось это до тех пор пока один мой близкий друг не сказал, в шутку: «Тебе надо покататься на американских горках, может, тогда успокоишься». И тут меня как-будто переклинило, я уже не могла думать ни о чем, кроме как о поездки в США, а с чего начать свое путешествие по Америке, как не с завоевания столицы мира – Нью-Йорка. 

На тот момент я была в такой эйфории, меня совсем не пугали те трудности, которые ждут меня впереди, я об этом даже не задумывалась, в добавок и моя семья поддержала эту идею, да и прекрасный принц на тот момент исчез, сама судьба велела действовать.

Около шести месяцев я занималась оформлением всех документов, поиском жилья (свой выбор я остановила на хостеле в верхнем Манхеттене) завершала свои рабочие проекты, а все остальное время проводила на форумах, сайтах, изучала видео каналы, смотрела фильмы об американской жизни, и конечно, совершенствовала свой английский язык. 

Наконец, заветный билет в руках: «10 ноября, 6:10». Как сейчас помню эти цифры и эти чувства.

 

documents-minyblog


«Что я делаю?! Одна! В чужой город?»

Но отступать было уже поздно, да и вообще отступать — не в моих правилах. На самолёт меня провожал целый автобус, как будто на фронт, хотя может так оно и было… «Ну что, прощай беззаботная жизнь, привет приключения!» — сказала я сама себе и полетела…

«Welcome to JFK Airport!» 

До сих пор мурашки от этих слов, ведь именно с них и началась моя маленькая большая американская история, мои настоящие американские горки. Получение багажа, прохождение таможенного контроля, я помню, как в тумане… Только помню как вышла из аэропорта и, тут же забыв про всевозможные правила безопасности, села в первое попавшееся частное такси. Водитель оказался очень общительным и располагающим к себе молодым человеком, провёл для меня мини экскурсию по «своему» Манхеттену (как выяснилось позже это был лишь кусочек Квинса), правда о цене такого удовольствия я узнала уже слишком поздно… Так я попрощалась со своими первыми 500 долларами.bronxnights-minyblog

Наконец-то мы доехали до моего хостела, уставшая, почти без денег, я выхожу из машины и вижу – ночной Гарлем: невысокие, мрачные дома; неосвещенные, узкие, грязные улицы; повсюду горы чёрных пакетов с мусором, крики, шум серен. «Неужели это и есть Нью-Йорк?!» — с ужасом подумала я в тот момент. В хостеле меня встретила администратор – странная девушка в жёлтой шапке, зелёных лосинах, в серой мужской футболке и синими волосами. «Ты заселяться? Вот кровать!»

 

Меня разрывало от страха и разочарования, хотелось бросить чемодан и пешком бежать до своей Караганды. В таком подавленном состоянии я легла спать.

 

girlinny-minyblogНовый день все поменял! Ребята в хостеле оказались очень доброжелательными и весёлыми, каждый пытался помочь советом, а самое главное все они были из разных частей планеты. Вы только представьте: в одной комнате сидят представители, как минимум 10 стран, 10 культур, у каждого своя история, своя судьба, свои цели…Невероятно!

Целый месяц я гуляла по городу: центральный парк, тайм сквер, музеи, бродвей. Статуя свободы – это было каким-то нескончаемым праздником! Я вдохновлялась высоченными зданиями, вечно бегущими людьми; удивлялась тому, как американцы одеваются, как улыбаются, какие они вежливые и всегда готовы помочь. Я пробовала новую еду, знакомилась с новыми людьми – целый месяц я летала от счастья!

 

В: «A дальше?»

О: А дальше сказка начала заканчиваться, особенно остро это ощутилось, когда я сняла свои последние 200 долларов, но о возвращении домой, не могло быть и речи. Вот тут и началось веселье: поиски работы, поиски более бюджетного жилья, поиски более бюджетной еды, поиски бесплатных языковых курсов, поиски, поиски, поиски… О да, это было очень сложно, но через эту первую проверку на прочность проходит каждый иммигрант.

В: «Где я сейчас?»

О: Я все ещё в Нью-Йорке, и я все ещё летаю! Я работаю в книжном магазинчике, беру уроки английского в Колумбийском университете, снимаю комнату на манхеттене с той самой странной девочкой в жёлтой шапке и синими волосами, которая, кстати, стала моим самым близким человеком в этом удивительном городе. А самое главное я продолжаю мечтать, мечтать и действовать.

В: «Бывает ли мне тяжело?»

О: Конечно! Но это не повод сдаваться и опускать руки, уж кто–кто, а Нью-Йорк слезам точно не верит!

В: «Так какой он, Нью-Йорк, на самом деле?!»

Ответ прост: «такой, каким ты его увидишь»Нью-Йорк — безумный и необыкновенно потрясающий город! Это город противоречий, здесь сосредоточены богатство и нищета, культура и варварство. Так что выбор за каждым!

 

P.S. А вот до американских горок я все ещё не добралась  😀 

gorki-minyblog

~

Мой переезд в Нью Йорк или «американские горки»

специально для МИНИ блога

А как сюда перебрались вы? Расскажите нам:

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Наш инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Наша почта:  info@makeitinny.com

 

New York Skyline

1 Комментарий
  1. Здравствуйте, прочитал вашу статью, очень понравилось, собираюсь ехать в США на пару недель для туризма, сам я из Казахстана г.Павлодар, буду очень рад если составите компанию в походе на Американские горки ))) как можно с вами связаться ? )