Мой личный день независимости: письмо редактора

Американская мечта у каждого своя, а День Независимости для любого иммигранта наступает только когда заканчивается гонка за сегодня и наконец-то приходит устойчивое и долговечное завтра. В этом письме я поделюсь своей историей и объясню почему 4 июля для меня гораздо больше, чем хорошее барбекю и фейерверк.

 

Ровно семь лет назад я сошла с самолета в аэропорту Нью-Йорка и отправилась на поиски моей собственной свободы и независимости. Меньше чем через 24 часа я с миллионами туристов смотрела на самый красивый фейерверк, который мне когда-либо доводилось видеть. Река Гудзон словно ожила под миллионами красок, и мне даже казалось что где-то вдалеке я вижу Ее… Статую Свободы. В животе у меня неловко бурчали остатки Макдональдса, в кармане осталось чуть больше четырехсот баксов, а ночлег в хостеле я смогла забронировать только на две ночи. Но на пятнадцать минут, пока пушки продолжали палить, а толпа ревела от восторга, всего лишь на эти пятнадцать минут все было абсолютно не важно. Крохотные огоньки загорались и мгновенно потухали, а я продолжала думать об Американской мечте. Я столько раз про нее слышала, и в большинстве случаев, к сожалению, не самое хорошее, а теперь мне наконец-то выпала возможность все почувствовать на себе…

 


В небе продолжали появляться и гаснуть разноцветные звездочки и полоски, но мне они напоминали миллионы людских надежд, которые загораются и потом затухают, и лишь немногие находят в себе силы дойти до конца…

 

Я НЕ приехала с целью попробовать, посмотреть, и оставить решение главной дилеммы — жить или не жить в США, на потом. Для меня тогда все уже было решено — либо свет, либо бездна. Все или ничего.


Для того миф об американской мечте и существует — это чистой воды мотивация падать в грязь снова и снова, но все равно продолжать идти дальше. Американская мечта это то, чем люди себя успокаивают жуя китайский тейк-аут десять дней подряд, до тех пор пока их при малейшей мысли о фаст фуде не начинает тошнить. В американской мечте нет ничего красивого, особенно когда ты приезжаешь в погоне за ней прямиком из Восточной Европы. Если только ты не приехал как отпрыск какого-нибудь миллионера, который наворовал достаточно денег на красивую жизнь в апартаментах на Парк Авеню, что случается довольно редко если смотреть правде в глаза, а не искать исключения из правил.


Если бы сейчас мне судьба предложила повторить ту же самую сумасшедшую авантюру, приехать в Нью-Йорк без гроша за душой, мне было бы непросто так легко сказать “да” и прыгнуть в пучину неизведанного. Слишком большой багаж жизненных знаний, у которых есть свой собственный балласт — здравый смысл и самое главное… страх.

Тогда, на берегу Гудзона, я была словно трехлетний ребенок, которого отправили в школу фигурного катания, а через три дня начали готовить к прыжкам в высоту. Пока ты в таком возрасте тебя ведет мотивация — похвалы родителей и учителей, радость от собственных побед, признание сверстников. Даже конфеты работают. Но у каждой медали две стороны. Мотивация на победу может также обернуться мотивацией найти оправдания и причины для поражений. “Как  долго я смогу продолжать в том же духе?  ” — этот вопрос за мои сумасшедшие четыре месяца гонок за стабильной жизнью преследовал меня постоянно. И здесь мой главный совет — как ребенок поверить в конфеты и не слушать ничего, кроме своего сердца. У каждого из нас свои сражения и свои мечты: работа, семья, любимое хобби, может быть все сразу. Главное не упустить мечту из вида и чем быстрее вы начнете двигаться в ее направлении, тем лучше.

Так вышло, что день рождения Америки совпал с началом моего пути к мечте. Теперь для меня ничто не может затмить значимость этого дня, даже мой день рождения.  4 июля для меня стал возрождением из пепла, и я больше никогда не смогу спокойно смотреть на эту дату в календаре, до конца моих дней. Америка вручила мне самый важный подарок — дом и светлое будущее моих детей. И за это я навсегда буду ей благодарна.

Я желаю всем видеть в Американской мечте, какой бы она для вас не была, свободу и процветание. Спрячьте страхи подальше и двигайтесь навстречу к своей цели. Путь будет сложным и запутанным, но никогда не забывайте, что путеводная звезда всегда укажет верное направление.

С любовью,

Ю.


Мой личный день независимости:
письмо редактора на тему Американская мечта 
специально для МИНИблога

#MINYblog #МИНИблог

Наш видеоканал: MINYtube

http://www.youtube.com/c/MINYtube

Инстаграм:  @makeitinny

Почта:  info@makeitinny.com

 

Пока нет комментариев

Комментарии закрыты