Мифы о здоровье: новый год без старых убеждений,ч.2

Новый год без праздничного стола с огромным количеством вкусностей — не Новый год! Но как же фигура и здоровье, подумаете вы. Чтобы избавиться от толики предрассудков в этой теме, МИНИблог продолжает разбираться и опровергать мифы о здоровье.

Повышают ли яйца уровень холестерина?

MINY Ответ: Нет

Производители яиц могут порадоваться: В 2015 году Министерство сельского хозяйства США (USDA, United States Department of Agriculture) «помиловало» яйца. Они содержат много холестерина, что и портило им репутацию здорового продукта. Большинство доказательств, однако, предполагает: холестерин, содержащийся в продуктах питания, не оказывает влияния на уровень холестерина в крови (что может привести к проблемам с сердцем). То же самое относится к омарам и креветкам, содержащим, но не передающим холестерин. 

мифы о здоровье

Можно ли пить слишком много воды?

MINY Ответ: Да

Если вы выпьете слишком много воды (мы говорим о большом количестве бутылок воды во время интенсивных тренировок), ваши почки будут не в состоянии всё сразу переработать, в конечном счете это и разжижает количество минералов в крови. Это становится проблемой, когда уровень натрия низкий. Такое состояние называется гипонатриемия.

Для предотвращения этого пейте во время тренировок вместо воды достаточно электролит-заменяющих напитков.

мифы о здоровье

Может ли йогурт облегчить проблемы с пищеварением?

MINY Ответ: Да

Желудок, наполненный здоровыми микробами — счастливчик! Бактерии и другие существа, живущие в нашем кишечнике, помогают расщеплять пищу, поэтому идея заключается в следующем: употребляя пробиотический йогурт, вы добавляете больше бактерий, что помогает поддерживать желудок в стабильном состоянии.

У нас нет ответов на все вопросы, когда дело доходит до бактерий, живущих в наших животах (хотя ученые исследуют различные способы использовать их, чтобы улучшить наше здоровье). Мы так же не знаем, существует ли какая-то конкретная бактерия, которую мы можем использовать для решения нашей пищеварительной беды. Хотя, есть доказательства тому, что уже имеющиеся пробиотические йогурты оказывают положительное влияние на пищеварение.

мифы о здоровье

Отбеливающие зубные пасты отбеливают зубы лучше, чем обычные зубные пасты?

MINY Ответ: Нет

Какими бы забавными не казались «научно-доказанные» этикетки на зубную пасту, они не совсем точны. По данным Американской Стоматологической Ассоциации, отбеливающие зубные пасты в состоянии сделать что-то на поверхностном уровне. Для того, чтобы добраться до глубоких загрязнений, вам следует выбрать более экстремальное лечение. Отбеливание, например. Кроме того, отбеливающие зубные пасты оказались более токсичны, чем обычные, так что игра не стоит свеч.

мифы о здоровье

Вредно ли разогревать еду в пластиковых контейнерах в микроволновке?

MINY Ответ: Да

…но только если на них есть этикетка «Безопасно для использования в микроволновой печи» (Волнообразный значок поверх посуды). 

Исследование в 2014 году показало: фталаты (группа химикатов, которые делают пластик гибким и канцерогенны для организма), легче попадают из пластика в подогретую в ней пищу после длительного использования такой посуды. Контейнеры, отмеченные волнообразным значком, не должны содержать эти химические вещества и другие подозреваемые канцерогены. Но для безопасности, разогревайте еду в керамической / стеклянной тарелке или контейнере. MINY не всегда доверяет этикеткам, когда речь идет о раке. Как один из наших сотрудников верно подметил: «в воздухе и так уже достаточно яда и без моих сознательных пичканий своего организма канцерогенами.» Замечательный совет!

мифы о здоровье

Может ли посмотр телевизора испортить зрение?

MINY Ответ: Нет

Согласно Американской академии офтальмологии, ЖК-экраны и другие устройства не испортят вам зрение. Научно-популярный американский журнал, Scientific American, сообщает: этот миф появился еще в 1960-е годы из-за неисправных, излучающих радиацию, телевизоров (которых потом в быстром времени отозвали из продаж). Если вы чувствуете усталость в глазах, то лучше просто сделать перерыв.

 мифы о здоровье

Красное вино полезнее белого?

MINY Ответ: Нет

Это один из фактов, который постоянно меняется. Vox, новостной сайт, недавно проанализировал более 30 исследований о влиянии красного вина на организм. Было обнаружено, что употребление небольшого количества алкоголя каждый день (один стакан для женщин, два — для мужчин) связано с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и увеличением продолжительности жизни. Само по себе красное вино не сильно на это влияет. Однако, если выпьете слишком много, у вас начнутся проблемы. Если вам важно чисто содержание питательных веществ, то красное вино в этом плане может преобладать над белым, потому что содержит меньше сахара и больше минералов.

мифы о здоровье 

Вода в бутылках полезнее, чем водопроводная? 

MINY Ответ: Нет

Если только вы не живете в районе, известном своей нечистой питьевой водой, выбор бутилированной воды много не изменит. Вам даже будет не хватать фторида, который предотвращает гниение зубов. Кроме того, это вообще не приносит никакой пользы окружающей среде.

мифы о здоровье

Встретить Новый год можно и так, чтобы изобилие на столе не обернулось изобилием заболеваний. Главное помните, всё хорошо в меру! 🙂


Мифы о здоровье: новый год без старых убеждений (ч.2)
специально для МИНИ блога
#МИНИблог #MINYblog #Здоровье и красота 
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

Пока нет комментариев

Комментарии закрыты