Как говорить по телефону: постигаем забытое искусство

Разговор по телефону — это забытое искусство. Никто уже этого почти не делает: если тебе меньше 40, ты, вероятно, переписываешься, отправляешь email, твитаешь, разговариваешь по Скайпу или Фейстайму — все, что угодно, только не разговариваешь по телефону. Если тебе меньше 18, ты, скорее всего, используешь даже не реальные слова, а малюсенькие картинки, смайлики, Инстаграм, Снапчат для того, чтобы донести до собеседника суть разговора. МИНИблог предлагает вспомнить азы телефонного разговора, присоединяйтесь! 🙂 

говорить по телефону

Джефф Безос, 50-летний генеральный директор компании Amazon, которая, представьте себе, только что выпустила новый телефон, недавно признал, что не пользуется телефоном. «Я не звонил со своего смартфона уже давно», признает он.

Все ещё не веришь? 87% старшеклассников, опрошенных школьным сайтом Нише, сказали, что они переписываются каждый день (форма общения номер один). В то время как только 37% разговаривают по телефону.

говорить по телефону

Тем не менее, иногда люди просто хотят ПОГОВОРИТЬ с тобой. Твоя бабушка или папа, например. Ну или как насчёт тех, кто хочет предложить тебе работу и платить деньги? Ты просто не можешь отправить своему потенциальному начальнику это:

 +  = 

Если ты не помнишь, как это — разговаривать вслух по телефону, эти ситуации застанут тебя врасплох:

  

«Я не беру трубку, когда мне звонят, потому что боюсь услышать, что кто-то умер или ещё какие плохие новости», сказал Максвелл Страчан, 26, парень, который работает в нашем доме. Он отказался проводить телефонный опрос с МИНИ. Страчан утверждает, что единственной причиной использования телефона является оповещение о плохих новостях. «Я не хочу реагировать на плохую новость на глазах у людей, поэтому я просто не поднимаю трубку. Лучше я узнаю о плохих новостях только через сообщения или email, и когда я нахожусь один в комнате».

Таких недотрог , как Максвелл, мы ещё не встречали, но он хороший пример того, в каком направлении движется общество. МИНИ хочет помочь Максвеллу и таким людям, как он. Мы здесь для того, чтобы заново научить вас разговаривать по телефону. Да пребудет с тобой сила!

Что даёт мне, 24-летней девушке, работающей в интернете и проводящей время за написанием статей, право на такую задачу? Я, мой дорогой читатель, единственный ребёнок в семье. Я говорю по телефону с родителями каждый день. Я неутомимый экстраверт, который жаждет внимания. Посмотрите мои видео и вы поймете, о чем я. Да я на жизнь зарабатываю за счёт интервью по телефону, о чем речь!? Я провожу (по самым скромным подсчетам) 75 минут в день, то есть 465 часов или 19 дней в году, уткнувшись носом в мой гаджет. Я провожу по крайней мере 2.8 недель в году в телефоне, больше, чем какой-либо отпуск. Чтоб он… хоть когда-то наступил!

Вот вещи, о которых нужно помнить при разговоре по вашему эбонитовому другу. Для тех, кто неприспособлен к письменному языку, мы предлагаем перевод на смайлики:

1. Слушай

   

говорить по телефону

Нелегко вести разговор с собеседником, когда у тебя перед глазами нет телефона. Как без рук, в самом деле! У тебя, наверное, рядом есть компьютер или iPad — и понеслась. Инстаграм успеть полистать надо и лайки во всех, каких только можно, приложениях проверить надо, не забыть загрузить новую фотографию с едой… Все надо, а говорить не хочется. Не делай этого!

Не проверяй электронную почту.

Не заходи на Facebook/Вконтакте, Twitter.

Не смотри на компьютер вообще!

Это не Скайп. Когда ты разговариваешь по телефону, ты не смотришь на человека, с которым ведёшь беседу. Давай смотреть правде в глаза: когда ты сидишь в телефоне, ты не смотришь на своё видео в углу экрана, как ты делаешь это разговаривая по Скайпу. Скорее всего, в телефонном разговоре ты даже не будешь знать, куда деть глаза. Если тебе будет удобнее, то вот пример с зеркалом: смотри на себя, пока говоришь. Зеркало — это изначальное селфи, так что кривляйся, как хочешь. Вот тебе и смайлики, в конце-то концов!

2. Говори

   

говорить по телефону

Иногда мы витаем в облаках, болтая по телефону. Когда ты обмениваешься смсками с собеседником, ты можешь ответить, когда тебе заблагорассудится. A когда ты говоришь по телефону, собеседник от тебя ожидает моментального ответа. Если ты не уверен, что сказать, ты можешь выбрать что-нибудь из этого:

«Ух ты!» 

«Расскажи мне ещё что-нибудь!» 

«Это интересно.» 

«Отлично сработано!» 

Эти фразы работают в большинстве случаях.

3. Чувствуй (ну или по крайней мере притворись, будто тебе не наплевать)

   

говорить по телефону

Нет таких смайликов, которые ты можешь использовать при разговоре по телефону, поэтому тебе придется включить свое воображение. Если твой собеседник пищит в трубку как плачущий котёнок , тебе придется представить это. Один из способов определить настроение собеседника без смайликов, видео или Снапчата, — это просто слушать тон голоса человека, с которым ты разговариваешь. Слушай голос собеседника. Он/она говорит на повышенных тонах? Не хватает дыхания? Голос прерывается? Похрюкивает? Это может означать, что твои собеседник плачет. Постарайся обратить особое внимание на друга в слезах! Он/она говорит возмутительные вещи спокойным и серьезным голосом? Это может быть сарказм! 

Список эмоций можно продолжать и дальше. Убедись, что ты можешь определить различные эмоции, прежде чем отвечать на телефонные звонки.

Вывод от МИНИ:

Несмотря на то, что эта статья написана для смеха, мы хотим донести до вашего внимания что-то очень важное. Разговоры по телефону или вообще разговоры быстро становятся утраченным искусством. В то же время, связь и получение информации остаётся самым важным аспектом успеха. Не позвольте миру лишить вас голоса!


Как говорить по телефону: постигаем забытое искусство
специально для МИНИ блога
#МИНИблог #MINYblog #вампригодится #хихихаха
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

Пока нет комментариев

Комментарии закрыты