Интервью на визу: правила и полезные советы

Главное правило собеседования в США — правильный настрой. И помните: тем, кто очень хочет, визу в США не дают!  Вы должны быть спокойны, расслаблены и иметь в голове запасной вариант. Не дадут в США, поеду в Италию, Испанию и так далее. Если ваше лицо будет передавать такой настрой, все пройдёт быстро и успешно. Если же вы забыли, куда едете, и у вас трясутся руки – это прямая дорога к отказу. Но с нашими МИНИ советами вы подготовитесь на все 100%.

The Statue of Liberty with the Stars & Stripes, New York, United States of America, North America

Следующий важный момент: не показывайте, что знаете английский язык, даже если говорите на нём свободно. Отвечайте на вопросы по-русски. Иначе со знанием языка, по их мнению у вас больше шансов остаться.

Конечно же, никаких приглашений от родственников, никаких друзей/знакомых в США у вас нет и быть не может, вообще никого там не знаете (но если у вас там живёт близкий родственник, как мама, сестра и т. д. — это они знать будут, так что тут лучше не врать).

Интервью на визу правила и полезные советы (5)

Цель вашей поездки только туризм! Важно ответить правильно и не вызвать у консула сомнений. Отвечать надо непринуждённо, с подробностями. «Хочу посмотреть Таймс Сквер, погулять по центральному парку в НЙ, ну и классно бы было в Майами на пляже позагорать». Ваша цель — иметь визу для того, чтобы ездить на распродажи, посетить каньоны, парки и водопады. Ваши намерения — исключительно туристические. Это то, что они хотят слышать, и то, что вы должны им доказать.

Интервью на визу правила и полезные советы (3)

С собой советуют брать:

— выписку о движении денежных средств на вашем счету за 3 месяца;

— справку из банка об остатке денежных средств на вашем депозитном счёте;

— справку с работы с указанием вашей заработной платы;

— свидетельство о собственности на жильё;

— свидетельство о собственности на землю;

— ПТС транспортного средства в вашем обладании;

— свидетельство о браке;

— свидетельство о рождении ребёнка;

— свидетельство об инвалидности близкого родственника.

Однако как показывает опыт, чем больше у вас  с собой макулатуры — тем подозрительнее вы выглядите. Ведь если вы просто турист, то зачем так отчаянно доказывать это? Так что тут главное не переборщить! Важно иметь при себе справку о з/п или со счёта в банке, да и документ на недвижимость также может пригодиться. Если у вас есть квартира, меньше шансов что вы потенциальный иммигрант. Не забудьте, что вы написали в своей анкете, так как они могут спросить у вас информацию оттуда, и ответы должны совпадать.

Интервью на визу правила и полезные советы (4)

Часто спрашивают, с кем вы едете. Тут будет хорошо иметь парочку друзей, которым уже давали визу, они ездили как туристы и вернулись домой. Иногда даже проверяют прямо при вас фамилии. Друзья с хорошей репутацией — большой плюс.

Никаких броней отелей и самолётов ни в коем случае не надо. В случае отказа вам деньги не вернут, а брони останутся. К тому же, это ещё один повод консулу задуматься, а чего это вы так хотите поехать, ведь запланировали всё, ещё даже не имея визы на руках…

В общем, следуйте нашим МИНИ советам, верьте в себя – и любая виза вам будет по плечу! Good luck!

 

 

 

Интервью на визу: правила и полезные советы

специально для МИНИ блога

#MINYblog

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

468512796

2 комментария