«Игра престолов» с МИНИ: Лютоволки дома Старков

Ну что, уже наслаждаешься премьерой 6 сезона любимого шоу «Игра престолов»?:) Но не забывай всё-таки заходить к нам в блог, МИНИ мы продолжаем делиться интересной информацией о героях и событиях.

игра престолов лютоволки (1)

В каждом любимом фильме, сериале, книге обязательно есть то, что нас радует, и то, чего нам хочется больше. Об этом сегодня и поговорим.

Одно из наших главных разочарований относительно «Игры престолов» — мало лютоволков. Лютоволки для Старков всё равно что драконы для Дейенерис Таргариен. Хотя лютоволки и не обладают магической силой, всё же они потрясающие. И многие фанаты привязались к животным так  же сильно, как дети семьи Старков. Какими бы большими они ни выросли, для нас они навсегда останутся теми маленькими щеночками, которых спасли в лесу в первой серии, когда их мать-волчица умерла.

2947158

«Робб назвал своего лютоволка Серый Ветер, потому что тот умел очень быстро бегать. Санса назвала свою волчицу Леди. Арья – Нимерия, в честь воинственной королевы-ведьмы, которая жила тысячу лет назад и о которой поют песни. Маленький Рикон дал своему лютоволку имя Лохматый Пёсик». Джордж Мартин придумал имена, которые передают характер каждого Старка. Особенно лютоволк Брана. Мальчик долго не мог придумать подходящее имя, пока лютоволк не спас Брана и его мать от наёмного убийцы. Лето – имя, которое отражает его порой печальный, но всё же невероятно оптимистичный характер, а также спасение от холода и смерти на севере. Как и сами Старки, лютоволки верны и опасны. Мы надеемся, что в 6 сезоне увидим и тех, и других во всей красе. Мы приготовили для вас МИНИ досье о лютоволках на основе информации из сериала и книг.

 

Призрак

Лютоволк Джона Сноу

игра престолов лютоволки (2)

Где сейчас: Точное местонахождение Призрака неизвестно, но есть теория, что, когда Джон Сноу умер, он смог переместиться в тело Призрака, как это делают варги. Словам тех, кто работает над сериалом, веры нет. Да, они сказали, что Джон Сноу мёртв, но до этого заверяли, что он жив. Что ж, увидим!

Интересный факт: В 5 сезоне роль Призрака «играл» настоящий волк, чей дрессировщик, Эндрю Симпсон (Andrew Simpson), также работал над фильмом «Выживший» (The Revenant, 2015), за который Леонардо ДиКаприо получил Оскар.

 

Серый ветер

Лютоволк Робба Старка

игра престолов лютоволки (3)

Где сейчас: Мёртв. Серый ветер был на Красной свадьбе вместе с Роббом Старком. Хотя он и находился в клетке, его застрелили из арбалета. После чего голова Серого Ветра была прикреплена к телу Робба и в таком виде трупы возили вокруг замка.

Ключевой момент: Когда лорд Амбер отказался последовать за Роббом и потянулся за мечом, Серый Ветер перепрыгнул через стол и откусил ему два пальца, тем самым закрепив за Роббом Старком титул Король Севера.

Интересный факт: В 1 сезоне маленьких лютоволков играли взрослые северные инуитские собаки. Сейчас две из них, Один и Тор, принимают участие в туре по Винтерфеллу в Северной Ирландии.

 

Леди

Лютоволк Сансы Старк

игра престолов лютоволки (2)

Где сейчас: Мертва. Когда Серсея приказала убить Нимерию, но ту не смогли найти, вместо неё убили Леди. Нэд Старк убил лютоволка собственноручно, вместо того, чтобы позволить это сделать палачу.

Интересный факт: Софи Тёрнер (Санса) полюбила Зунни, собаку, которая играла Леди. И когда в сериале стали использовать компьютерную графику для создания лютоволков, забрала Зунни себе и стала её хозяйкой и в реальной жизни.

 

Нимерия

Лютоволк Арьи Старк

игра престолов лютоволки (1)

Значение имени: Нимерия – королева воительница, завоевавшая Дорн. Её потомки, Мартеллы, до сих пор правят своими землями. А песчаные змейки следуют её примеру.

Где сейчас: Считается, что Нимерия затерялась в лесах Речных земель и до сих пор живёт где-то там. В книгах она возглавляет огромную волчью стаю, которая иногда охотится на людей, оказавшихся поблизости.

Интересный факт: Собака, которая сыграла Нимерию – это внук Зунни (Леди).

 

Лето

Лютоволк Брана Старка

игра престолов лютоволки (3)

Где сейчас: Лето защищает Брана от вихтов, а потом сопровождает его к Трёхглазому Ворону.

Ключевой момент: Лютоволк спас Брана и его мать от наёмного убийцы, посланного Серсеей.

 

Лохматый Пёсик

Лютоволк Рикона Старка

игра престолов лютоволки

Где сейчас: Бран отправляет Рикона, Лохматого Пёсика и Ошу в замок Последний очаг, который принадлежит дому Амберов, верному Старкам.

Интересный факт: Жойен Рид говорит, что Лохматый Пёсик «полон страха и ярости». Лютоволку передаются невыраженные чувства и эмоции Рикона, которые, возможно, позже выльются во что-то не очень приятное.

А какой твой любимый лютоволк? МИНИ мы не можем определиться, нам нравится каждый! Даёшь больше лютоволков в 6 сезоне!

 

 

 

«Игра престолов» с МИНИ: Лютоволки дома Старков

специально для МИНИ блога

#МИНИблог #МИНИвкурсе

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

 Почта:  info@makeitinny.com

лютоволки

5 комментариев
  1. Моя любимая Леди, как же тебя жаль((( но за Зунни я очень и очень рада!!! (:good:)