«Зима пришла»: чего ждать от 7 сезона Игры Престолов

7 сезон «Игры престолов» стартует уже через 3 дня, а значит, поклонники шоу вовсю строят догадки и предположения: что же принесет нам зима в Вестеросе? Команда МИНИ не исключение! Мы вспомнили все сезоны, обратились к первоисточнику — книгам, задействовали логику и пришли к любопытным заключениям. Может, наши с вами догадки сходятся или наоборот, разительно отличаются? Давайте проверим!

В конце 6 сезона множество героев выстроили курс, неизбежно ведущий их к столкновению. Невозможно предугадать итог их всех, но одно мы знаем точно – большинству распрей за Железный трон придёт конец, и положит его приближающаяся страшная война. Узурпатор ли Серсея? Да. Должен ли править кто-то другой? Да. Может кто-то другой отнять у неё власть, например, с помощью одновременной атаки со всех сторон (Джон с Севера, Дэни с Юга)? Вполне вероятно. Если 7 сезон по традиции продолжит обращаться к материалам первоисточника, выискивая сюжетные линии, которые могут сейчас иметь значение, и смешивая разные временные промежутки, значит мы ещё можем найти подсказки о событиях следующего года в работах Джорджа Мартина. Итак, наши лучшие предположения на тему «чего ожидать в следующем сезоне».

Зима пришла. А с ней и голод.

Прилетел белый ворон из Цитадели, и знаменитые слова Старка стали правдой. Но что значит зима для Вестероса, когда страну разрывают войны и мятежи? Во втором сезоне Тирион предрёк: «половина города умрёт с голода, когда наступит зима»; большей частью потому, что город уже и так голодает. Помните бунт во втором сезоне? Крестьянам было нечего есть, и они решились на открытое восстание. Вопрос, которым мы должны были задаться – «почему им не хватало еды?». Тиреллы приостанавливали поставку еды, но затем, после заключения более формального союза, возобновили её и стали снова отправлять в столицу сотни телег с пшеницей, ячменём и яблоками в день, а также предоставили ещё больше провизии для войска. Теперь, похоронив союз Ланнистеров-Тиреллов вместе с Мейсом, Маргери и Лорасом, Королева Шипов наверняка приведёт в действие свою давнюю угрозу оставить город без урожая. Однажды она сказала Его Воробейшеству: «Здесь все будут помирать с голоду, а я позабочусь, чтобы голодающие знали кого винить». Только на этот раз виновником будет не Его Воробейшество, а Серсея.

Король Ночи

После достаточно эпичного появления в начале сезона, включая прогулку в видении бедного не ведающего Брана, к финалу Короля Ночи и армию Белых ходоков никто не видел. Конечно, их главной целью было избавиться как от старого, так и от молодого трёхглазого ворона, и всё бы у них вышло, если бы не вмешательство Ходора и Бенджена Старка. Но их движение на Юг происходит очень медленно, особенно учитывая, как часто герои говорят «зима близко» или «зима наступила».

Кусочки пазла начинают складываться воедино и вполне вероятно, в 7 сезоне мы увидим настоящую нешуточную зиму. Единственное, что стоит между этой армией и Вестеросом – Стена, преодолеть которую будет тяжело даже бессмертному войску. Может как-то повлияет соприкосновение Брана и Короля Ночи, но пока Стена выглядит очень впечатляюще. Если только Король Ночи и впрямь не нашёл Рог Зимы (магический горн, способный разрушить стену).

Серсея и Джейме наконец-то расстанутся… Или даже хуже!

МИНИ мы уже сыты по горло этим родственным сексом. Фу! У этого заключённого на небесах союза есть куча причин развалиться.
Мы ждём уже слишком долго. В книгах Джейме узнаёт об измене Серсеи с их кузеном Ланселем, после чего не просто чувствует отвращение к сестре, но и отказывается прийти ей на помощь. В телеверсии Джейме кажется и вовсе не в курсе подобных связей. Хотя, учитывая, признание Серсеи в грехах, и как следствие, «дорогу позора» по городу, наверное, люди просто забыли ему рассказать, считая, что он и так всё знает.
Добавим совершённое Серсеей массовое убийство с помощью дикого огня, в точности то, что Джейме хотел предотвратить, когда убил Безумного Короля. Этот поступок может стать камнем преткновения.
А не предвещающие ничего хорошего взгляды, которыми они обменялись во время коронации, будто означали «нам нужно поговорить»…

Но убьёт ли Джейме Серсею… Помните предсказание, сделанное колдуньей Мэгги Лягушкой, предрекающее смерть Серсеи от младшего брата? Серсея на несколько минут старше Джейме, и все остальные предсказания сбылись. Томмен, сын Джейме, покончил собой из-за массового убийства, совершённого Серсеей. Так что если Серсея не будет первой, кто доберётся до Джейме, лучше бы ей позаботиться о страховании жизни (как Дэни). К тому же, вероятно, Джейме и Бриенна станут любовниками. Мэгги Лягушка также сказала Серсее: всё что у неё есть (и любовь Джейме – одна из основных её надежд), отнимет более молодая и красивая. Бриенна моложе Серсеи. А относительно красоты – не забывайте, люди называют её Бриенна Красотка, хотя и говорят это с поддёвкой.

На пути в Семь Королевств Дейнерис отклонится от курса

Несмотря на флот из ста кораблей, Дэни не прибудет в Семь Королевств вплоть до конца 7 сезона. Потому что на неё нападёт Эурон Грейджой. Дэни знает, он идёт за ней и её драконами, но недостаток подготовки не сыграет ей на руку: Эурон теперь один из главных злодеев сериала (после смерти Русе и Рамси Болтона), не будем выдавать все подробности из романа, но в книге он – реальная угроза Дейнерис.
Эурон – убийца, МИНИ мы предполагаем, его жертвой станет Яра. Она – его конкурент в борьбе за Морской трон. Плюс, с Теоном и Ярой вместе, Грейджоев в сериале будет слишком много. Например, когда у Дейнерис было два советника, Сир Барристан Селми и Сир Джораж Мормонт, то есть на одного советника больше, чем необходимо, Сир Барристан умер. А потом Эурон убьёт одного из драконов.

Дэни намеревается завоевать Вестерос. Скольких людей ей ещё придётся просить отказаться от своей культуры и экономики (Железные острова, Дотракийцы), в то же время гарантируя в замен предполагаемую независимость (Железные острова, Дорн)? Как будет действовать Дейнерис, когда и Север пожелает остаться независимым? Заставит ли она северян повиноваться её воле, или может заключит договор с каждым королевством, и позволит им быть автономными? Избавится ли она от феодализма и установит демократию, в которой «люди могут выбирать своих правителей», как сделала это в Миэрине? А если Дейнерис надеется найти союзников с помощью брака, кто в её списке холостяков Вестероса?

Растёт число её врагов, а также потенциальных воздыхателей. МИНИблог предполагает, она выйдет замуж за Джона Сноу или Джейме Ланнистера, а Тирион и один из драконов её убьют. И последний вариант: она выйдет за Джейме и вместе они будут воевать с Джоном Сноу и Севером.

Санса поссорится с Джоном и в итоге будет править Винтерфеллом

Да, «Игра престолов» стремительно превращается в племя амазонок. Очевидно, недостатка эстрогена шоу не испытывает.
Перед «Битвой бастардов» Джон не прислушался к совету Сансы о том, как на самом деле опасен Рамси, а Санса не рассказала ему, что призвала помощь из Орлиного Гнезда. Произошедшее — только один из многих последующих пример недостатка коммуникации.

Даже Дэвид Бениофф сказал: «Учитывая это, в конечном счёте Санса будет править Винтерфеллом. Подумайте сами: Робб и Рикон мертвы. У Брана другие обязанности. Джон скорее всего отправится обратно на стену сражаться с Белыми ходоками. В Винтерфелле останется только один Старк – Санса».

И ещё, мы думаем, попутно с правлением Винтерфеллом она убьёт Петира Бейлиша. В дальнейшей перспективе она воссоединится в браке с Тирионом, и вместе они объединят Семь Королевств. Никто не ведёт «Игру» лучше коротышки. Но это уже пища для размышлений о событиях 8 сезона.

Стена падёт. Извини, Дональд Трамп.

Лучшее строение, возведённое в Семи Королевствах, Стена, десятки тысяч лет ограждала мир от Белых ходоков. Как мы узнали от Бенджена Старка, это не просто лёд и снег, Стена защищена магическими заклинаниями, не позволяющими Белым ходокам к ней приблизиться (МИНИ команде нужна парочка таких заклинаний, дабы отгонять некоторых «ходоков» от наших страничек Вконтакте). Мы уверены, чары разрушатся.

Известно, что Белые ходоки собирают армию из мертвецов, а Детям леса, создавших их для защиты от людей, известна великая магия. Думаем, именно они помогли создать Стену, вероятно из чувства вины за создание Белых ходоков. После серии «Дверь» и смерти последнего Дитя леса не осталось и заклятий, удерживающих Стену. Возможно, метка Брана от Короля Ночи – это ключ, действующий не только как GPS маячок, но и как средство для снятия чар по аналогии с входом в пещеру Трёхглазого Ворона. Так что же случится, когда Бран пройдёт за стену? Не этого ли всё время ждал Король Ночи?

Джону придётся мчаться обратно на Стену к оставшимся Братьям Ночного Дозора, чтобы не дать Белым Ходокам разрушить Семь Королевств. (Если повезёт, хотя бы один дракон Дэни останется в живых и поможет сражению. В конце концов, не зря же книги называются «Песнь льда и пламени».

Бран использует способности Трёхглазого ворона и сможет влиять на события в прошлом

Унаследовавший титул Трёхглазого ворона Бран, теперь обладает способностью заглядывать в прошлое, а также, находясь там, шёпотом говорить с людьми. Как мы узнали из сцен с Недом и Ходором, судьбу их Бран не в силах изменить.

МИНИ мы считаем, Бран спровоцировал безумство Короля Эйриса. Во флешбэке с видениями Брана король с белыми волосами кричал «Сжечь их всех». Это был Эйрис, убитый Джейме Ланнистером, тот самый король, что оставил в подземельях Королевской Гавани дикий огонь. Перед тем как сойти с ума, Эйриса много лет приследовала паранойя. Бран понял, Безумный Король сжёг его деда и дядю (отца и брата Неда Старка), и захотел вернуться в прошлое и спасти свою семью. Но что бы не сказал Бран, это не остановило (наверное, следует сказать «не остановило бы»?) Эйриса.

Ещё как вариант, Бран может вернуться в прошлое и убедить Ходора не «стоять у входа», тогда все действия сериала поменяются, включая новое имя Ходора — «Нехода».

Джон Сноу узнает тайну своего происхождения

Когда нападут Белые ходоки (а это случится), Джон помчится на помощь на Север. В какой-то момент Бран придёт Южнее и встретится с Джоном, тогда тот и узнает о своих родителях. Поняв, он – Таргариен, Джон обратится к Дейнерис за помощью для Стены (или для того, что от неё останется).

Джон и Дэни, очевидно, поженятся. Как все мы знаем, Таргариены – кровосмесители, как собственно, и все в сериале (фуу). К тому же Джон выполнил данную Ночному Дозору клятву «не взять себе жены до самой смерти». Технически, условия выполнены, а значит, самое время нам увидеть, как холостой молодой Джонни и Дэни, теперь свободная и находящаяся в активном поиске вестеросского мужа, составят идеальную пару.

Арья не сразу вернётся в Винтерфелл

Арья Старк едет домой… но не сразу. Ведь у Арьи есть список тех, кого нужно убить, и пока она не вычеркнет все имена, пролив их кровь, смысла возвращаться нет. К тому же в Винтерфелле ей некого убивать.
Вернувшись в Вестерос, Арья выследит тех, кого считает повинными в своих бедах и бедах её семьи. Спросите кого именно? Мелисандру, забравшую Джендри. По пути прихватит Бриенну, Пода, Пса и Братство без знамён, Берика Дондарриона и Тороса из Мира, сразу всех из списка. Не убьёт она только одного – Пса. В серии «Дети» она отказала ему в милости и оставила в живых, чтобы он вернулся к Сансе.

В Винтерфелл она придёт в обличии кого-нибудь другого, как и в дом Уолдера Фрея в «Ветрах зимы». На самом деле, она может не показывать своё истинное лицо очень долго. В книгах Арья чувствовала вину за содеянное и боялась, что семья её разлюбит. Вернувшись как «никто», она узнает, через сколько им всем пришлось пройти, чтобы выжить. Вот тогда и произойдёт долгожданное полное горькой радости воссоединение.

И ещё есть Горячий Пирожок… В последние раз мы видели пекаря из Вестероса в 4 сезоне, когда он пересёкся с Бриенной и Подом в гостинице на перекрёстке. Хотя их общение и было недолгим, Пирожок сыграл важную роль в судьбе Сансы Старк, помог найти её, направив команду мечты «Бриенна и Под» в правильную сторону. Он испёк для них хлеб в виде лютоволка, рассказал, когда видел Арью, и пожелал счастливого пути. В финале 6 сезона показывать на экране Пирожка не было ни времени, ни причины, Арья сама справилась с выпечкой.
Горячий Пирожок – один из героев, поучивших больше внимания на экране, чем в книгах. Нам понравилось, как шоу вписало Пирожка в сюжет, каждое его появление напоминает, в этом мире есть хорошие порядочные люди. Они не обязательно умеют сражаться на мечах, но тем не менее, обладают другими достоинствами. Как и договаривались, Арья и пирожок встретились.. В последнем эпизоде 6 сезона. Пирог стал завершением жестокой, кровавой, душераздирающей драмы.

Тирион умрёт или, возможно, убьёт Дейнерис

В конце сериала Тирион Ланнистер погибнет. Почему? Да просто он слишком крут, чтобы остаться в живых в полном предательства вероломном мире Мартина. Или… Как долго продержится утверждающийся союз Тириона с Дэни, когда он узнает, что Песчаные Змейки убили его племянницу, Мирцеллу, отправленную им в Дорн для её же безопасности? Или когда узнает, как Оленна Тирелл помогла выставить Тириона виновным в убийстве Джоффри? Вероятно, ничто из вышеперечисленного его не обрадует. МИНИ мы смело предполагаем, он заберёт одного из освобождённых в 6 сезоне драконов и убьёт Дейнерис, не зная, что его Брат Джейме уже на ней женился. И разразится война Брата против Брата и КОРОЛЕВСТВА против КОРОЛЕВСТВА.

Эурон Грейджой построит флот и даже помоет волосы

Одним из самых интересных новых персонажей в 6 сезоне был Эурон Грейджой, появившийся неожиданно, захвативший трон и устроивший на Железных островах полный хаос. После убийства Бейлона, его старшего брата и правящего короля, вскоре Эурон закрепляет своё право на морской трон выступив Вече Королей и выжив на церемонии новокрещения Утонувшим Богом. Несмотря на это, его новое королевство вскоре раскололось, Яра и Теон уплыли почти со всем флотом железнорождённых и несколькими союзниками, тем самым избежав неминуемой смерти от рук их безумного дяди и подорвав его план вступить в союз с Дейнерис и её драконами.

И всё же последовавший приказ Эурона срубить все деревья, чтобы построить новый флот, кажется смешным. «Игра престолов» не очень справляется с пространственно-временной реалистичностью, а учитывая, что Дейнерис уже плывёт в сторону Вестероса, усилия Эурона давно можно считать бессмысленными. Если только в игру не вступит Ной и его супер-команда по скоростным постройкам ковчегов.
Масштабное сражение железнорождённых и пока неопробованных дотракийских моряков (ах да, и драконов Дейнерис) определённо выглядело бы впечатляюще. Надеемся увидеть что-то в этом роде, даже если смысла в таком бою не очень много.

Серсея может выступить против этого союза, но ей придётся найти способ остановить Эурона или объединить с ним силы и получить флот для противостояния. И кто знает, может Серсея и Эурон окажутся родственными душами. В книгах Джорджа Мартина предсказывалось, что Эурон станет одной из самых вероятных угроз на пути Дейнерис к неминуемому успеху. Кажется, надвигается решающее сражение!

Хотя Джордж Мартин славится своим умением повергать фанатов в шок, кто знает, может, мы на верном пути в своих догадках? Увидим уже через 3 дня! 🙂

 

 

 

 


«Зима пришла»: чего ждать от 7 сезона Игры Престолов
специально для МИНИ блога
#MINYblog #МИНИблог #попкорн
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

Пока нет комментариев

Комментарии закрыты