Здоровье в новом году: 11 советов профессионалов

Многие профессионалы в сфере здоровья и медицины — настоящие мастера своего дела, но по правде говоря, все мы люди. А значит — всегда есть к чему стремиться! МИНИ мы предлагаем почитать, как врачи, тренеры и диетологи планируют улучшить своё здоровье в новом году. От обещаний пить больше воды до новой программы тренировок — почему бы не последовать их примеру и не вдохновиться на полезные для здоровья изменения? В конце концов, не только дурной пример заразителен:)

Лисси Лакейтос, Тэмми Лакейтос Шеймс — диетологи-нутриционисты, авторы книги «Как ускорить свой обмен веществ»:
«Недостаток сна негативно влияет на всё — от метаболизма до внимания — и провоцирует преждевременное старение. Поэтому в новом году мы собираемся спать не менее 6,5 часов; для этого за полчаса-час до сна мы будем заканчивать работать или смотреть телевизор».

здоровый новый год 1

Мелина Джемполис, доктор медицинских наук, президент Национального совета врачей-диетологов Америки, со-автор книги «Календарная диета»:
«Я обещаю себе пользоваться мультиваркой, которая годами пылится на полке в кабинете. Недавно у нас появился второй ребёнок, и меньше всего в конце дня нам с мужем хочется готовить здоровый ужин. Мы часто заказывали доставку еды, что не очень хорошо сказалось на наших боках. С помощью мультиварки можно приготовить всё утром, пока полны энергии, а вечером насладиться полезным овощным ужином».

Кэти Смит, фитнес-гуру, автор программ DVD -тренировок:
«2016 — год баланса и осанки. Моя цель — делать стойку на руках в течение 30 секунд. Мне нравится работать над балансом рук, так как это требует большой сосредоточенности. Чтобы держаться в этой позе, тело должно представлять собой ровную линию. Я планирую работать над этим по 5 минут 4 дня в неделю, используя стену или тренажер TRX».

здоровый новый год 3

 

Сандра Фрайхофер, доктор медицинских наук, терапевт, старший доцент в Медицинском колледже Эмори
«Регулярно заниматься спортом — это хорошо, но иногда может немного наскучить. Чтобы не потерять интерес, я собираюсь пробовать хотя бы одну новую фитнес-программу или упражнение каждый месяц».

Джошуа Цейхер, доцент дерматологии в медицинском комплексе Маунт-Синай в Нью-Йорке:
«Я собираюсь пить больше воды. Достаточное количество воды важно как для кожи, так и для здоровья в целом. Когда от одного пациента бежишь к другому, не всегда пьёшь столько, сколько нужно, или вообще утоляешь жажду сладкой газировкой. Я как раз купил большую многоразовую бутылку для офиса, каждое утро буду наполнять её водой, чтобы к вечеру выпить всё».

 

здоровый новый год 4

Девин Александр, главный повар реалити-шоу «Потерявший больше всех», ресторатор и автор кулинарных книг:
«Моя мечта — находить время на личную жизнь. Я хочу детей, и я не молодею, поэтому отказываться от свиданий из-за работы — не лучший способ получить желаемое. В прошлом году я была так занята открытием своего нового ресторана здорового питания, Devinly Decadence, что мне едва хватало времени на сон и тренировки, не говоря уже о свиданиях. Единственное, чего мне не хватает в жизни — любви… и чтобы встретить её, нужно чаще находить время на личную жизнь».

Джозеф М. Оджил, доктор медицинских наук, генеральный директор и основатель Института сна Клейтона, клинический профессор медицинского колледжа университета Сент-Луиса:
«Моё новогоднее обещание — большая дисциплина сна, питания и упражнений, чтобы я мог кататься зимой на лыжах без травм и летом отправился в активное недельное путешествие на велосипеде. Я планирую 4-5 дней в неделю посвящать аэробным тренировкам и два дня — силовым. Также я уменьшу потребление калорий и углеводов на 10% и буду ложиться спать в 22:30 6 дней в неделю».

Brutal athletic woman pumping up muscles with dumbbells. Brunette sexy fitness girl in pink sport wear with perfect body in the gym posing before training set. Attractive fitness woman

 

Андреа Меткаф, эксперт здорового образа жизни, фитнес-хореограф DVD-программ, тренер и автор книг:
«Я собираюсь регулярно пересматривать баланс работы и личной жизни. Как эксперт по фитнесу, иногда я буквально несусь вперёд на всех парах, не всегда зная, в верном ли направлении. Поэтому я планирую каждый месяц и каждые 4 месяца анализировать свою работу, здоровье и отношения, используя таблицу самоконтроля, которую создала в Докуметах Google».

Келли Дэвис, создатель MotherFitness.com и со-основатель GetGlutes, онлайн программы фитнес-тренировок:
«Я обещаю себе больше сосредотачиваться на настоящем в повседневной жизни. Большую часть дней я на автопилоте. Часто я выполняю задание, обязанности, отвечаю на сообщение или заполняю документы и даже не помню этого. Это влияет на моё общение с людьми. Сколько раз я читала статьи или сообщения на телефоне, когда дети пытались поговорить со мной? Я собираюсь вести дневник и делать дыхательные упражнения, а также в разговоре всегда устанавливать зрительный контакт и не отвлекаться на другие вещи».

Майкл Дэнсингер, доктор медицинских наук, директор программы против диабета в медицинском центре Тафтса:
«В новом году я собираюсь есть рыбу по крайней мере 3 раза в неделю. Рыба — источник полезного белка и жира, да и просто очень вкусна. Она помогает мозгу, сердцу, мышцам и остальному организму оставаться здоровыми. Хотя бы раз в неделю буду радовать себя любимым блюдом — диким лососем из Аляски. Я хорошо себя вёл в этом году и заслужил это!»

здоровый новый год

Андреа Донски, диетолог и основатель программы Naturally Savvy’s GetHealthy Challenges:
«Я обещаю больше заниматься спортом. Мне нравится «горячая» йога, но тяжело находить для неё время. Она помогает справиться со стрессом и очистить организм, и самые лучшие идеи приходят в голову именно во время занятий. Я собираюсь отвести занятиям как минимум три дня в неделю».

Думаем, такие планы на новый год точно захочется «украсть»! Команда МИНИ уже выписала себе парочку, а вы?:)

 

 

Здоровье в новом году: 11 советов профессионалов
специально для МИНИ блога
#МИНИблог
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

 

Пока нет комментариев

Комментарии закрыты