Успех и щедрость: женщины-руководительницы компаний,ч.3

Как мы уже говорили, МИНИ мы верим — капитализм может быть силой добра. Особенно в руках людей, которым не чуждо желание улучшить мир вокруг — таких как женщины-руководительницы крупных компаний, о них мы и продолжаем рассказывать.

Дженнифер Фойл, президент Aerie

Aerie фокусируется на нижнем белье и купальниках для подростков и женщин. Но Aerie имеет одно большое отличие, выделяющее среди конкурентов: это был самый первый крупный бренд, запретивший использовать Photoshop в рекламных компаниях и отклонившийся от прототипных моделей в пользу женщин среднего размера, с гордостью показывавших свои формы и недостатки. Хоть компания и стартовала в 2014, в прошлом году кампания #AerieReal выросла, увеличив объём продаж на 21%.

Президент Aerie Дженнифер Фойл приписывает успех 10-летнего бренда своей приверженности к позитивному отношению к телу. Ну а результаты говорят сами за себя. Несмотря на то, что Aerie пошла против нормы индустрии моды (особенно в нише нижнего белья), компания получила скачок продаж, в то время как другие стойкие приверженцы индустрии пострадали. Aerie пошла ещё дальше, устанавливая партнёрские отношения с National Eating Disorder Association (Национальной ассоциацией расстройств пищевого поведения) в начале 2016 года. Модель Искра Лоуренс является представителем этой компании. Во время National Eating Disorders Week (Неделя Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения) марка белья Aerie пожертвовала 100% от объёма продаж.

Джуди Фолкнер, основательница и главный директор Epic Systems

Частная медицинская компания, созданная разработчиком программного обеспечения с нуля в 1979 году и с капиталом в $70,000, на сегодняшний день имеет $2 млрд годового объема продаж. Базы данных Epic содержат медицинскую информацию почти половины населения США. Программное обеспечение позволяет врачам найти полную историю болезни пациента не отходя от кассы, что упрощает процесс ухода за больными. Оно отслеживает к каким врачам и специалистам пациент обращался. Компания быстро росла, и со временем наняла около 3000 работников в течение последних двух лет. Но, несмотря на свой размер, Фолкнер сохраняет «культуру компании» почти семейной. В этой компании нет определенного бюджета, только несколько официальных званий, а конференции похожи на фестивали, чьи тематики посвящены «Гарри Поттеру» и «Я люблю Люси.» Компании важно удовлетворить сотрудников, поэтому через три года все они получают акционерный опцион.
В 2015 году Фолкнер присоединилась к Фонду Мелинды и Била Гейтс и к филантропической компании The Giving Pledge (Клятва дарения), пообещав пожертвовать 99% своего $2,5-миллиардного достояния благотворительности. 

Диана Хоскинс, содиректор Gensler

Архитектурно-дизайнерская компания Gensler серьёзно относится к инновационной деятельности на рабочем месте. 5000 сотрудников в Gensler работают совместно, а не под нисходящим контролем руководства. Такая модель работы способствует креативному процессу и легкости в общении. Никакого начальства! Как фирма, чьи проекты являются столь же разнообразными, как и корпоративные кампусы Facebook, Airbnb, Шанхайской башни, здесь важно то, что можно свободно делиться мнениями между дизайн-группами. 

Каждый год Gensler завершает около 3000 проектов, среди которых 46 офисов, располагающиеся по всей Северной и Южной Америке, Азии, Европе и Австралии. 50-летняя фирма в прошлом году стала первой архитектурно-дизайнерской фирмой, достигшей $1 млрд годового дохода. Компания растёт за счёт более чем 3500 обучающих программ внутри компании, которые варьируются от межкультурных программ обучения по обмену до программ по наблюдению за работой специалистов. Несмотря на свои размеры и колоссальный успех, компания открыто опровергает понятие «рост ради роста.»

Кит Кроуфорд, соучредитель Clif Bar

Муж и жена Гэри Эриксон и Кит Кроуфорд вместе запустили Clif Bar в 1992 году. После того, как Эриксон, во время 175-мильной поездки на велосипеде смог найти только один питательный батончик, и то, практически несъедобный, он захотел создать батончик, которого так не хватало фитнес индустрии — питательный, ну и конечно же, вкусный.
С тех пор компания переросла в глобальный бренд, который приносит приблизительно $500 млн дохода в год. Но компания по-прежнему остаётся верной своим корням. Прежде всего Clif Bar стремиться сделать акцент на экологии чистых продуктов, устойчивых методах ведения сельского хозяйства, а также здорового образа жизни. Штаб-квартира оснащена солнечными батареями, которые генерируют бОльшую часть своей электроэнергии. Компания также рассматривает инициативу по сокращению, утилизации и компостированию, сократив свои местные отходы на 85%.
Эриксон и Кроуфорд поощряют и сотрудников жить по принципам здоровья и рациональности. Clif Bar будет возмещать работникам до $6500 за приобретение экологически чистых автомобилей, а также предлагает аналогичные награды тем работникам, которые добираются до дома пешком, на велосипеде или на общественном транспорте. Компания предлагает питание, местный тренажёрный зал, бесплатные фитнес-классы, и оплачиваемые 6-недельные творческие отпуски каждые 7 лет.

Шеннон Мэй, соучредитель Bridge International Academies

Джей Киммельман и Шеннон Мэй основали Bridge International Academies, испытав отсутствие качественного образования в развивающихся странах. Они открыли свою первую академию в 2006 году в Найроби, Кения. Семь лет спустя их 7 компаний, включающие в себя 400 детских садов и начальных школ в Африке и Азии, обслуживают более 100,000 студентов. 

Киммельман, генеральный директор, и Мэй, главный директор по стратегическим вопросам, хотят предоставить качественное образование более 2,7 млрд людей, живущих на менее $2 в день. При средней стоимости в $6 в месяц, 90% семей в общинах, где построены академии, могут позволить себе отправить своих детей в Bridge International Academies. Компания опирается на простую «формулу» для создания экономически эффективной системы обучения. «Академия-в-коробке» состоит из компьютера, планшета или смартфона, который содержит уроки, составленные экспертами и даны школьным преподавателям. Преподавателей обучают на местном уровне, что помогает стимулировать экономику. По размерам академии намного меньше, чем альтернативные государственные школы, но студенты Bridge опережают на экзаменах своих сверстников из соседних школ.

Известные инвесторы, такие как Бил Гейтс и Марк Цукерберг, ввложили в компанию более $100 млн. В апреле 2016 года компания подписала контракт на $65 млн с либерийским правительством, чтобы помочь улучшить школьную систему страны. 

Роза Маркарио, генеральный директор Patagonia

Роза Маркарио стала главным директором Patagonia в 2014 году. Главным приоритетом Маркарио — это выяснить, как сэкономить на издержках производства и сократить количество отходов. Она обменяла упаковочные коробки на переработанные мешки и сократила сектор для досуга, чтобы сосредоточиться на основном продукте компании — верхней одежде. Patagonia ценит благополучие своих сотрудников. В обычное собрание персонала может входить сёрфинг. Благодаря свободному режиму рабочего дня, во время обеда сотрудники могут пойти покататься на велосипеде 30 миль, что позволяет им приходить и уходить, когда им заблагорассудится. Главное, укладываться в сроки. Patagonia часто занимает одно из лучших мест для работы. «Если вы принимаете решения, основанные на удовлетворении вашего финансового показателя, а не о состоянии в долгосрочной перспективе вашей компании, ее сотрудников, охране окружающей среды и сообщества, в котором работаете, то, скорее всего, вы принимаете решение не подходящее для долгосрочной перспективы», — уверена Маркарио.

Ее бизнес-решения окупились. С самого начала ее пребывания на посту генерального директора, прибыль семейной компании утроилась. Несмотря на то, что компания, заверенная Benefit Corporation, призывает людей покупать только то, что им нужно, в прошлом году они получили $750 млн с продаж. 2015 год стал самым прибыльным для компании и остаётся по сей день.

Как думаете, о ком мы расскажем в завершающей 4-й части нашей МИНИ-подборки? Делитесь предположениями в комментариях! 🙂

 

 

 


Успех и щедрость: женщины-руководительницы крупнейших компаний,ч.3
специально для МИНИблога
#MINYblog #МИНИблог #девчонкивперед
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

 

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.