Успех и щедрость: женщины-руководительницы крупнейших компаний,ч.4

Сегодня МИНИблог завершает серию статей, посвященную препринимательницам, чей бизнес приносит не только доход их компании, но и пользу обществу. Итак, женщины-руководительницы, чье дело не ограничивается получением прибыли:

Кристин Ричмонд и Кирстен Тоби, соучредители; генеральный директор (Ричмонд) и руководитель (Тоби) Revolution Foods

Для Кристин Гроос Ричмонд и Кирстен Саенз Тоби, соучредителей Revolution Foods, все сводится к простому правилу: лучшее образование начинается с улучшения питания. Пара стремится преобразить американскую систему еды, начиная со школ, где студентам часто подают заново подогретые, без питательных веществ и едва съедобные блюда. В отличие от такой системы питания, Revolution Foods производит полезную и свежую еду, которая доступна для студентов и приемлема по ценам школам. Не расфасованная еда компании Revolution Foods не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, и в основном приготовлена из местно выращенных ингредиентов. Она вдобавок и вкусная! Ричмонд и Тоби провели дегустацию продуктов питания с реальными детьми, чтобы сразу гарантировать, что еда одновременно и вкусная, и питательная. Доступность меняет «правила игры,» что позволяет школам выбирать полезные для детей варианты питания, такие как Revolution Foods, вместо экономичных альтернативных продуктов питания, которые едва отвечают стандартам FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).

В настоящее время, компания снабжает едой на более чем $1,5 млн в неделю государственные и частные школы; Revolution Foods предоставляет продукты питания более 200,000 детям в день, 80% из которых могут обедать бесплатно или по сниженной цене. Сейчас Revolution Foods производит более $100 млн в годовом объёме продаж. Компания также расширилась и в розничной торговле, продавая предварительно упакованные варианты еды, как это делает Lunchables, которая даёт семьям возможность правильно питаться и вне школы.

Ким Джордан, соучредитель New Belgium Brewing Company 

Соучредитель и исполнительный председатель компании New Belgium Brewing Company Ким Джордан сумела создать любимый бренд крафтового пива. Став одним из крупнейших и наиболее устойчивых пивоварных заводов Америки, компания разделила успех с сотрудниками. Джордан создала компанию 25 лет назад вместе со своим мужем. Она всегда стремилась заботиться о служащих компании, поэтому разработала план владения акциями для служащих, которыми работники могут воспользоваться, проработав в компании год. В 2012 году Джордан продала ее оставшиеся 59% акций компании работникам — сознательное решение в борьбе с разрывом в уровне благосостояния, и для того, чтобы избежать сокращений и увольнений. Помимо имеющихся $100 акций компании, работники также пользуются другими преимуществами, в том числе и подарками на юбилей: за один год работы — фэт-байк (велосипед на толстых покрышках), за пять лет — поездка в Бельгию на неделю с коллегами, а за 10, 20 или 30 лет — оплачиваемый творческий отпуск на 4 недели. 

Мелинда Гейтс, Bill & Melinda Gates Foundation

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выдаёт гранты для реализации инициатив и программ по всему миру с акцентом на глобальное здравоохранение, образование и борьбу с бедностью. Это самая крупная благотворительная организация в мире с наследием в около $40 млрд. Фонд, в значительной степени, сосредоточен на пресечении разрушений, вызванных ВИЧ, малярией и другими инфекционными заболеваниями. С 2000 года четыре страны ликвидировали малярию с помощью фонда Билла и Мелинды. В 2014 году Индия «победила» полиомиелит. Пара также работает над планом, чтобы запустить мобильный банкинг для 2 миллиарда людей, не имеющих счет в банке.

Билл и Мелинда не только самая богатая пара в мире, но и самая щедрая. Они обещали отдать более 95% своего собственного состояния филантропии и уже пожертвовали более $27 млрд на благотворительные цели. В 2010 вместе с миллионером-инвестором Варреном Баффетом, пара основала The Giving Pledge (Клятва дарения) — обещание богатых людей жертвовать бОльшую часть своего богатства благотворительности. Филантропическая компания привлекла уже более 150 богатых членов, в том числе и Марка Цукерберга, Ларри Эллисон и Элона Маска.

Дорис Фишер, со-основательница Gap

В 1969 Дорис Фишер основала компанию по розничной торговле одеждой Gap со своим мужем Доном (умер в 2001). Все начиналось как магазин джинсов и пластинок в Сан-Франциско, а сейчас компания включает 3200 магазинов и 5 брендов, в том числе Old Navy, Banana Republic, Athleta и Piperlime. Сейчас Дорис не занимается бизнесом, но двое из ее троих сыновей состоят в совете директоров. Дорис и Дон Фишер были истинными коллекционерами современного искусства, и теперь их коллекция будет пожертвована новому крылу Музея современного искусства в Сан-Франциско. Доля Дорис в Gap вместе со стоимостью ее коллекции искусства и других вложений оценивается в $2,9 млрд.

Джой Мангано, президент Ingenious Designs

Джой Мангано — воплощение американской мечты: еще в 1991 разведенная домохозяйка с тремя детьми смогла удивить мир чудо-шваброй, и с тех пор не перестает делать быт миллионов проще и комфортнее своими изобретениями, возглавляя компанию Ingenious Designs и владея собственным капиталом в $50 млн. Хорошо помня, как тяжело было начинать свое дело с нуля без всякой поддержки, Джой основала The Joy Mangano Foundation, чтобы в партнерстве с некоммерческой ораганизацией Rising Tide Capital помочь начинающим предпринимательницам и матерям-одиночкам использовать свою изобретательность и таланты и найти свое место в бизнесе, жизни и мире. «Есть много отличных идей и много энтузиастов, и иногда единственное, что им необходимо для старта — немного помощи».

МИНИ мы считаем, что эти женщины-руководительницы выводят бизнес на новый уровень, а вы как считаете?

 


Успех и щедрость: женщины-руководительницы крупнейших компаний,ч.4
специально для МИНИблога
#MINYblog #МИНИблог #девчонкивперед
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

 

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.