До чего доводит глупость: Тони Роббинс и «жареные» селфи

В мотивационном семинаре десятки людей получили ожоги после хождения по горячим углям. При этом они пытались делать селфи! Потерпевшие были участниками 3,5-дневного мероприятия «Познай силу внутри» (англ. Unleash the Power Within). Его организовал Тони Роббинс, дающий людям рекомендации по самосовершенствованию. Цена участия — $10,000 с человека.

Как сообщили ABC News, одним из методов было преодоление подсознательных страхов, мешающих людям, при помощи штурма горящих углей. Очевидно, подсознательные страхи одержали победу над сознательными, обожженные ноги тому примером.

america-reaches-a-new-low-in-stupidity2-with-logo

«После того, как вы сделаете что-то, ранее казавшееся невозможным, вы с легкостью сможете преодолеть и другие огни вашей жизни,» — сказал мистер Роббинс участникам на своем сайте.

По словам одного из участников, некоторые люди, штурмуя угли, пробовали одновременно сделать селфи. Они, вероятно, пытались перебороть свой страх глупости.

От 30 до 40 человек нуждались в лечении незначительных ожогов и как минимум пять человек были доставлены в больницу с ожогами нижних конечностей.

Том Роббинс

Состояние Тони Роббинса оценивается почти в 1,5 миллиарда долларов.

В то время как его книга требует вникнуть в «секреты крупнейших в мире финансовых умов», автор также имеет огромный успех в своем собственном деле. На самом деле, по оценкам Forbes, чистая стоимость активов Тони Роббинса составляет $480 миллионов! Клиентами его вдохновляющих семинаров и наставлений были: президент Билл Клинтон, покойная принцесса Диана, Леонардо ДиКаприо, Михаил Горбачев, Энтони Хопкинс, Майк Тайсон, Хью Джекман и Билли Джо Армстронг.

Исходя из ошеломляющего успеха и преданных со всего мира поклонников (даже сама мать Тереза была клиентом Роббинса), а также способности мотивировать буквально миллионы людей, становится весьма трудно критиковать программу Роббинса. Хотя с другой стороны — это хождение по горящим углям. Общая маркетинговая схема предназначена для внимания средств массовой информации, а потом для спекуляции. МИНИ мы верим в силу позитивного мышления, но не считаем ожоги третьей степени необходимым условием для достижения цели. Роббинс — финансист, и все, что он делает, рассчитано на создание своего состояния, даже за счет нескольких сгоревших слоев кожи. Зато в следующий раз, когда ДиКаприо будет сниматься в обнаженной сцене, вместо того, чтобы заценить его попку (ну а ребятам — женскую грудь рядом в ожидании появления «Маленького Лео»), обратите внимание на его стопы, может быть удастся увидеть шрамы от ожогов.

america-reaches-a-new-low-in-stupidity1-with-logo

Пиар Роббинса

Пресс-секретарь Роббинса заявил, что 7000 человек в Далласе завершили хождение по горящим углям без происшествий, хотя нередко примерно один процент страдал от дискомфорта, похожего на солнечный ожог.

«Кто-то незнакомый с процессом хождения по горящим углям позвонил в 911, сообщая о необходимости отправки транспортного средства аварийно-спасательной службы.»

«Несмотря на то, что не было никакой необходимости в спасательной службе, мы благодарны быстрой и надежной реакции аварийно-спасательной службы Далласа. Только пять из 7000 участников попросили провести осмотр, помимо уже доступного на месте.»

МИНИ Заключение: Мы не слышали о поездках в отделение скорой помощи из-за солнечных ожогов ног. Многие восточноевропейцы выглядят как вареные омары, пролежав 30 минут на солнце, но как часто это приводит к госпитализации? Оставьте это кучке жадных американцев, пусть тешат эго, стоя на углях и делая селфи. Тем временем, в Восточной Европе редко кто делает селфи непосредственно в ресторане или магазине. И все же МИНИ мы предпочтем миллионы фотографий перед витринами человеческому барбекю Тони Роббинса.


До чего доводит глупость: Тони Роббинс и «жареные» селфи
специально для МИНИ блога
#МИНИблог #MINYblog #Реальные истории
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.