Далматин-лучший друг пожарника

 

Каждый год 1 октября празднуется Национальный День Пожарных собак. Как вы уже догадались, этот день посвящен хвостатым борцам с огнем, четырехлапым членам противопожарной службы. А в США самыми известными собаками-пожарниками являются далматинцы. 

 
Все началось, когда далматинцев привлекли к работе на пожарных ходах на конной тяге. Далматинцы и лошади очень совместимы, поэтому во времена пожарных повозок, запряженных лошадьми, их помощь была очень ценна. Далматинцы бежали впереди или позади повозки, расчищая путь и обеспечивая безопасность. И хотя лошадей уже давно не используют в пожарном труде, далматинцы, по традиции, остались на службе.

 
Знаете ли вы, что сегодня далматинцы являются талисманами пожарных частей и часто используются в обучении противопожарной безопасности? Кроме того, пожарники часто выбирают далматинцев в качестве домашнего питомца в память об их героизме в прошлом.
P.S. Хотя неизвестно, кто первым предложил сделать 1 октября «неофициальным» национальным праздником — Днем Пожарной собаки, почему бы не поддержать эту традицию, например, поставив хэштег #NationalFirePupDay в социальных сетях. Разве доблестные далматинцы этого не заслуживают? 🙂

 

Далматин-лучший друг пожарника 2

 

Далматин-лучший друг пожарника

Далматин-лучший друг пожарника

специально для МИНИ блога

#собачьирадости

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

Пока нет комментариев

Комментарии закрыты