Высокие каблуки – стоит ли красота таких жертв?

МИНИ блоггеры, некогда жившие в Восточной Европе, а теперь проживающие в США, признают преданность женщин обуви на высоком каблуке, но ситуация сложилась так, что в Америке ношение такой обуви резко утратило свою популярность. Сначала мы предположили, что всё это ради удобства, но, разобравшись как следует, поняли, почему американки променяли 10-сантиметровые шпильки на балетки, ботинки на плоской подошве и даже дизайнерские кроссовки. 

 

Высокие каблуки достойна ли красота таких жертв4

Вред, который приносит телу хождение на высоких каблуках, просто немыслим. Мы решили представить вашему вниманию медицинские данные, касающиеся ношения высоких каблуков, но в конце концов выбор за вами. Просто помните, что всё сделанное вами сегодня повлияет на завтрашний день.

Высокие каблуки достойна ли красота таких жертв3

Недавние исследования показали, что почти треть женщин имеют постоянные проблемы из-за ношения обуви на высоком каблуке, начиная с молоткообразного искривления пальца ноги и костных наростов до необратимого повреждения сухожилий.

Высокие каблуки достойна ли красота таких жертв1

По данным ‘The Journal of Foot and Ankle Surgery’, количество травм, вызванных ношением каблуков, увеличилось в Америке в 2 раза за 10 лет: с 7,097 в 2002 г. до 14,140 в 2012 г. Большинство из них связано с растяжением стоп и щиколоток у женщин в возрасте 20-30 лет: алкоголь и шпильки – не лучшее сочетание.

Высокие каблуки достойна ли красота таких жертв6

Из-за высокого каблука центр тяжести перемещается вперёд и вверх, поэтому, чтобы держать равновесие, нужно постоянно менять положение тела. Таким образом, есть два типа повреждений:

1) постоянное повреждение, возникающее в результате растяжения сухожилий в ногах и спине;

2) внезапное повреждение из-за падений, вывиха лодыжки, поскальзывания и т.д.

В этой статье мы рассмотрим более серьёзные, постоянные травмы, вызванные ношением каблуков. Мы готовы поспорить, что каждый читатель либо падал сам, либо видел, как кто-то падал именно из-за ношения туфель на высоком каблуке.

Многие проблемы, которые к слову могут возникнуть одновременно, вызваны увеличенным давлением, которое оказывают каблуки на подъём свода стопы; чем выше каблук, тем сильнее давление. Причём, на спину и колени это тоже влияет.

Знаменитости любят высокие каблуки, например, Гвинет Пэлтроу. Но, возможно, в будущем придётся заплатить высокую цену за такую «любовь». 

Высокие каблуки достойна ли красота таких жертв10

Шпильки-туфли на высоком тонком каблуке стали популярны в 30-е годы, но раньше их надевали только по «особым случаям». А сейчас, отчасти благодаря успеху таких сериалов как «Секс в большом городе», они стали неотъемлемой частью повседневной жизни.

Одна из десяти женщин носит их как минимум три дня в неделю, а по данным недавнего соцопроса треть женщин получали травмы от падения при ношении шпилек.

Есть и другие последствия: высокий каблук приподнимает пятку и из-за этого центр тяжести перемещается вперёд. В результате, поясница сгибается, чтобы удерживать равновесие, и это приводит к изменению положения позвоночника, что негативно влияет на нервы в спине.

nice legs in water

Всё это может привести к пояснично-крестцовому радикулиту, когда нервы пережимаются и вызывают боль или онемение ступней ног.

Ещё одна часто встречающаяся проблема в том, что ахиллесово сухожилие, расположенное на задней стороне ноги от пятки и выше, также постоянно повреждается. Оно достаточно гибкое и позволяет ступне либо лежать плоско, либо быть приподнятой. Но многие женщины, носящие каблуки слишком часто, страдают от сокращения этого сухожилия, поскольку поднятая пятка приводят к его сжатию. Растягивание этого ахиллесова сухожилия довольно болезненно.

Высокие каблуки достойна ли красота таких жертв8

Когда после долгого ношения каблуков вы пытаетесь надеть обувь на плоской подошве, возникают очень неприятные ощущения в задней части ноги. Я видела, как 70-летние дамы ковыляют на каблуках просто из-за того, что они больше не могут поставить стопу ровно – им очень больно.

Большинство женщин могут избежать подобных проблем, если будут носить каблук не выше 4 см. А вот каблуки 8 см и выше могут привести к сокращению сухожилия. Не стоит носить такую обувь каждый день, лучше надевать её один или два раза в неделю.     

К другим распространённым жалобам относятся натоптыши, костные наросты у основания большого пальца, вызванные ношением жёсткой, неподходящей по размеру или форме обуви, а также костные «шишки» на пятке, которые появляются от долгого ношения туфель с ремешками или жёсткими задниками.

Высокие каблуки достойна ли красота таких жертв9

Многие женщины также страдают от молоткообразного искривления пальцев ног, которое появляется в результате ношения плотно облегающих стопу туфель. В этом случае пальцы ног постоянно «придавлены» и находятся в согнутом положении, отчего внутри сокращаются мышцы. В современном мире большой опасности подвергнуты подростки, которые начинают носить каблуки в раннем возрасте, до того, как тело полностью сформировано. В их случае есть риск возникновения заболеваний бёдер в зрелом возрасте, а также боли в спине, поскольку они уже с ранних лет испытывают большую нагрузку на позвоночник. 

высокие каблуки

Чтобы понизить вероятность возникновения таких проблем, выбирайте каблук потолще, поскольку так нагрузка распределяется более равномерно. Носите мягкие стельки, чтобы понизить воздействие на колени, и убедитесь, что туфли вам в пору, а стопа не соскальзывает вперёд, оказывая еще большее давление на пальцы.

Наконец, походите на каблуках несколько часов по дому, прежде чем выйти на улицу. Таким образом, ноги привыкнут к ним перед тем, как заняться чем-то более энергичным, например, танцами.

Но что мы всё о грустном?! Есть и хорошие новости! Исследования итальянских ученых показали, что женщины, носящие пятисантиметровые каблуки ведут лучшую половую жизнь. Это происходит из-за того, что стопа, находящаяся под углом в 15 градусов, увеличивает электрическую активность в мышцах таза, что играет жизненно важную роль в половом удовлетворении.

Legs

Как бы там ни было, команда МИНИ настаивает на главном: цените себя и своё здоровье. Поверьте, вам оно нужнее всяких шпилек. Даже самых модных лабутенов!

 

 

 

Высокие каблуки – достойна ли красота таких жертв?

специально для МИНИ блога

#МИНИблог #минирасследование

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

Высокие каблуки достойна ли красота таких жертв

MINY Blog

Contributing Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.