Богата ли Америка на самом деле?

americandream-minyblogПомню, когда я уезжала из России, провожавшие меня друзья буквально одним голосом кричали «Выйдешь замуж за миллионера, нам билеты к себе на свадьбу приехать купишь!». Кивала я головой и думала, что миллионы заработаю сама, и никакой мужчина мне для этого не понадобится. Ведь, Америка — страна возможностей и богатств, доступных для каждого, не так ли?

Мы до сих пор видим жизнь в Штатах и, в особенности, в Нью Йорке, как реализацию давно забытой всеми Американской мечты (выйти замуж за приличного обеспеченного мужчину, купить дом в пригороде с белым заборчиком, родить двоих красивых детей и по воскресеньям ходить на бранч в гости к своим соседкам).

Мы думаем, что Нью Йорк вживую будет таким же, каким мы его видим в фильмах — полон красивых, модно-одетых людей, кушающих в дорогих, блестящих ресторанах, делающих шоппинг в дизайнерских бутиках, постоянно влюбленных в свой город — и мы уверены, что мы мгновенно станем одними из них.

На самом же деле сложно сохранить свою экранную любовь к Нью Йорку по приезду сюда. Будучи большим яблоком, Нью Йорк полон червей: только здесь они принимают вид крыс и тараканов, которых вместе с мусорными скопищами и бездомными людьми можно встретить буквально на каждом углу.

homelessperson-minyblog

А вы знали, что в НЙ из 8 миллионов, проживающих здесь людей, 59,000 являются бездомными? Для примера в Москве на 12 миллионов жителей приходится только 50,000 россиян без крыши над головой. Это значит, что в Нью Йорке на каждый миллион человек есть 7,375 лиц без ПМЖ. В Москве это соотношение: 1,000,000 к 4,167… Можно ли называть NYC столицей культуры мира, когда, пока идут показы мод и спектакли на Бродвее, в метро и в самом городе бродят тысячи людей, не зная, где приукрыться этой ночью? Можно ли назвать Нью Йорк богатым городом, когда у такого большого процента его жителей в карманах нет ничего кроме крошек от вчерашней корки хлеба и пары центов? 

rednecktrailer-minyblogИ на этом все не заканчивается.
Американская медиа не любит показывает зрителям другую сторону медали: негламурную жизнь в США. Например, вы слышали к
огда-нибудь о трейлер парксЭти парки, так часто встречающиеся в южной части США и такие страшные на вид, являются домом для многих американцев. Обычно в них можно встретить семьи рэднекс (англ. rednecks — используется для описания типа американцев, живущих в южной части страны, но буквально означает «красные шеи»). К этим людям в Америке относятся так, будто их не существует, а если их и вспоминают, то это только, чтобы над ними посмеяться. Помните брата Дэрилла из «Ходячих Мертвецов»? Он является хорошим примером американских «красных шеек». Как гласит стереотип, обычно необразованные и узкомыслящие, они грубы с чужими людьми, очень любят алкоголь, умеют стрелять и, конечно, владеют стволом, да и не одним. Считается, что они рано женятся, имеют кучу детей, которых воспитывают крайне консервативно и ведут очень бедный лайф-стайл (англ. lifestyle — образ жизни). 
children-minyblogК тому же, более 35% американцев живут за счет благотворительности Welfare — программы, помогающей необеспеченным гражданам США. Это значит, что целых 109,631,000 людей в Штатах нуждаются в помощи своего государства, чтобы только обеспечить себе самые-самые нужные вещи. Представьте, каково это будет человеку из другой страны, проживающему сейчас в Америке, если огромный процент ее граждан не могут здесь выжить без финансовой поддержки государства? И в число этих 35% входят не только пенсионеры и многодетные семьи, но и работоспособные люди, не сумевшие устроится в компании по тем или иным причинам. 

Конечно, хорошо, что США заботится о своих гражданах, но такая помощь оказывается только американцам. Как же выживем здесь мы? 

Приезжая в Америку, нужно понимать, что эта страна не находится в другом мире: здесь тоже существуют свои проблемы, и их полным-полно. Да, может, США — одна из самых богатых стран в мире, но это не значит, что все ее жители богачи. Америка — мир сэлф-мейд (англ. self-made — сделавшие себя) людей, и чтобы к ним присоединиться, нужно очень много и долго работать. Так что, друзья, по приезду сюда готовьтесь к этой реальности, но работайте, будьте честны и надейтесь только на лучшее. Я, вместе с остальной командой МИНИ блога, в вас верю!

~

«Богата ли Америка на самом деле?»

специально для МИНИ блога

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Наш инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

pooramerica-minyblog

Пока нет комментариев

Комментарии закрыты